Скажу так, чего-то особенного от этого шампуня я мягко говоря не ждала.
Но по итогу использования он мне понравился, и не только по общим характеристикам - хорошо пенится, цвет, приятный аромат и тд - а именно по эффекту на волосы. Хотя он не бессульфатный, не какой-то особо натуральный и вообще имеет обычный для шампуня состав (привожу его ниже с разбором сайта ecogolik). Однако волосы после него получились действительно чуть более мягкие и гладкие, чем после некоторых других шампуней.
Через некоторое время я решила провести все же небольшое исследование и понять, почему этот шампунь "нравится" волосам и на что обратить внимание при покупке других средств. К сожалению, по составу это оказалось сложно оценить, тк компонентов очень много, и нельзя сказать какой из них влияет положительно.
Примечательно что в составе присутствует кератин, однако трудно ожидать, что в шампуне он окажет какое-то влияние на волосы, ведь это не бальзам и не маска. Также в шампуне содержится пантенол, что тоже может оказывать хорошее влияние на волосы, однако в данном случае сложно что-то утверждать. Проведением ph-теста в домашних условиях с помощью тест-полоски удалось выяснить, что шампунь имеет достаточно низкий ph, около 4,5, что соответствует нейтральной/немного кислой среде и как правило подходит сухим и пористым волосам. Не все бренды указывают этот показатель вообще, и не для всех он является важным, но тем не менее. Возможно, данный показатель в том числе хорошо повлиял на мои волосы, однако я не могу этого утверждать.
Таким образом, я рекомендую попробовать данный шампунь, возможно он вам подойдет. В любом случае, он стоит не так дорого. И также, если вам подходят средства для волос скорее с низким ph, или вы хотели бы найти такой шампунь в продаже, рекомендую попробовать этот.