Опубликовано 15 Март, 2013 - 17:45

Привет, златовласки!

В поисках идеального шампуня я наткнулась в своей натуральной коробочке от Элльбокс на органический немецкий шампунь Logona для объема волос с пивом и медом.
С данной маркой я ранее не была знакома и с радостью решила опробовать новинку.

Надо сказать, что мои волосы не нуждаются в дополнительном объеме, более того, иногда, его даже слишком много. У меня сухой, измученный многолетним мелированием кудрявый волос.

Что мне понравилось в шампуне?

Во-первых, органичность. В составе заявлено отсутствие СЛС, парабенов. А я очень падка на все натуральное и органическое. Растительные экстракты (акациевый мед, календула, пшеничные отруби) призваны заботиться о ваших волосах.
Во-вторых, запах и текстура. Шампунька пахнет чем-то очень необычным и приятным - сладковатым пивом. Имеет гелевую желеобразную консистенцию. Очень прикольно!
В-третьих, шампунь хорошо промывает волосы, причем экономно расходуется. Пузырьком 75 мл я спокойно мылась 3 недели.
Волосы остаются чистыми дольше - на полдня-день, но...

Что мне не понравилось в шампуне?

Для моих волос в нем недостаточно увлажнения. Шампунь ни капельки не увлажнял, даже кондиционер не спасал. Волосы стояли объемным, но дыбом. =(

Стоимость полной версии 250 мл - 400-420 руб., весьма средне.

Мой вывод:
Для моих волос шампунь не совсем подошел, но обладателям тонких, лишенный объема и даже жирных волос, будет идеальным. =) Он придаст упругий и стойкий объем надолго.
Достоинства
  • Без SLS и парабенов
  • Вкусно пахнет, экономно расходуется
  • Желеобразная консистенция
  • Органический состав
  • Придает объем
Недостатки
  • В составе спирт
  • Возможно сушит волосы
Zefirina_1990рекомендует
15.03.2013
Мои волосы очень похожи по структуре на ваши. Я их увлажнить достаточно никак не могу. Значит, и эта шампунь не подойдет. Вам плюс 😉