Здравствуйте ♡
С наступлением осени у меня начался жуткий волосопад. После мытья головы я собирала в ванне тех, кто безвременно покинул мою голову, и мне хотелось плакать. Набиралась почти полная пригоршня. Организму катастрафически не хватало витаминов. Принимать их кроме как в натуральном виде (фрукты, овощи) я на тот момент в силу разных причин не могла. Поэтому решила применять силу извне.
Разные перцовые/горчичные маски остались в далеком прошлом после того, как я сожгла горчицей кожу головы. Нужен был более щадящий метод.
И вот, когда в очередной раз собирался заказ в этом интернет-магазине, я нашла удивительное средство, привлекшее меня своим названием Рост и Сила.
Это несмываемая сыворотка производства Белита-Витекс, обещающая прекратить волосопад и ускорить рост волос.
Для интенсивного роста волос
- активирует "спящие" луковицы для роста новых волос
- блокирует фактор выпадения волос
- увеличивает объем и укрепляет корни
Первостепенным для меня было укрепление луковиц волос, дабы окончательно не облысеть. Но и отрастить косу до пояса я была не против.
Подходит для всех типов волос
Активными компонентами заявлены
биотин, креатин, экстракт красного перца
Итак, что же это за сыворотка-стимулятор?
Представлено средство в тубе объемом 30 мл. Туба в свою очередь прячется в картонной коробочке, на которой находится вся необходимая для ознакомления информация.
Туба имеет узкий длинный носик. Возможно, его наличие предполагает, что средство нужно распределять по проборам с помощью этого носика. Возможно, кому-то удобнее именно так и делать.
Но я всегда сначала выливаю сыворотку в ладонь, потом смачиваю ею пальцы другой руки и тщательно втираю средство в корни волос.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Инновационная сыворотка-стимулятор для интенсивного роста волос расработана специально для активации "спящих" луковиц и роста волос, увеличения их объема и укрепления корней. Концентрированная формула эффективно воздействует на корни, возвращая им силу и улучшая рост волос.
Вроде бы все понятно: что-то там, содержащееся в этой сыворотке, должно укрепить корни, благодаря чему волосы перестанут выпадать и начнут расти.
Но для не понявших с первого раза производитель чуть ниже уточнил повторно:
Благодаря сочетанию факторов роста - PROCAPIL и KOPYRROL - сыворотка-стимулятор сдерживает процесс выпадения волос и одновременно способствует их росту.
Незнакомые слова PROCAPIL и KOPYRROL, но о нас позаботились и дали расшифровку:
PROCAPIL - инновационный комплекс интенсивного действия для укрепления и стимуляции роста волос - защищает и восстанавливает структуру волоса, предотвращая утончение и выпадение.
KOPYRROL продлевает фазу роста волос (анаген), укрепляет волосяные фолликулы, снабжая корни волос кислородом и необходимыми питательными веществами.
ЭКСТРАКТ КРАСНОГО ПЕРЦА увеличивает активность волосяных луковиц и усиливает рост волос.
Здесь же мы видим СОСТАВ:
Из всего перечисленного мне знаком только экстракт красного перца. В свое время маски с применением перцовой настойки помогли мне за короткий срок отрастить волосы на достаточную длину. Но это было до той злополучной горчичной маски..
Запах у сыворотки отчетливо напоминает ту самую перцовую настойку, да и по виду точь-в-точь она, только чуть погуще.
ПРИМЕНЕНИЕ:
нанесите средство на корни чистых влажных или сухих волос, тщательно вотрите в кожу головы. Не смывайте. После нанесения можно подсушить волосы феном. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать ежедневно в течение 3 месяцев или после каждого мытья волос.
Я пользуюсь сывороткой через день - сразу после мытья головы. Потом сушу волосы феном на среднем режиме. Как представляется мне, воздействие теплого воздуха должно усилить действие сыворотки, если там на самом деле содержится экстракт красного перца. Но абсолютно ничего. Ни жжения, ни тепла, ни покалывания я не чувствую.
Хотя это не столь важно, что же с результатом?
Стимуляция роста. За полтора месяца пользования сывороткой наблюдаю стандартные +2 в длине. То есть, средство никак на рост волос не повлияло.
Укрепление корней. Я по-прежнему со слезами на глазах собираю в ванной своих "потеряшек". Полную пригоршню.
Увеличение объема. Вот да, объем - мое все. "Чунга-чанга моя", - ласково меня называет любимый. И черные парни (негры) на море признают меня за свою. Объем со мной всегда - перед дождем, после сна, на работе, дома. И заслуги сыворотки тут нет.
Но что-то хорошее должно быть в этом средстве, раз оно заслужило два отзыва с оценкой в пять звезд?
Пожалуй, оно не жирнит волосы и не способствует их более быстрому загрязнению. Это все, что из положительного могу отметить.
Но польза от такого качества сомнительная в свете общей бестолковости.
Еще на заметку: прозводитель рекомендует использовать средство курсом в три месяца. Но одной упаковки в 30 мл хватит максимум на два. А если использовать его ежедневно - и того меньше.
ИТОГ
Разочаровала меня любимая Белита и сыворотка ее не вызвала никаких эмоций. Ни ростом, ни силой мои волосы не одарила. Бесполезная.
Я редко ставлю меньше двух звезд, но здесь только одна. Белита, прости.. Хотя, что это я? Белита, объясни, что это было? Твоего ли производства этот продукт?
Не рекомендую.
Спасибо за внимание ♡ Юлия