Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 19:22

Для меня, как для обладательницы жирного типа волос, продление свежести прически больной вопрос. Что я только не пыталась делать, чем только не мыла. Но сейчас я более менее успокоилась и мою волосы через день.

Представляю вашему вниманию сухой шампунь Сьос.

Сухой шампунь SYOSS

Стоимость была в районе 200 рублей в магнит косметик, тогда была акция на этот продукт.

Объем 200 мл

Я уже ранее пользовалась вот этим сухим шампунем, он оказался неудачным, из-за очень тяжелого запаха. Да и волосы с ним выглядели так себе.

Здесь я просто решила рискнуть из-за скидки и дать сухому шампуню еще один шанс. И не прогадала.

Внешне выглядит как обычный флакон лака для волос. Дозатор хороший, не плюется, достаточно широко разбрызгивает.

Сухой шампунь SYOSS

По запаху тоже похож на лак для волос, но аромат не резкий, не бьет в нос. А после применения через примерно 30 минут я не чувствую его запаха.

Применение

Сухой шампунь SYOSS

На флаконе сказано накрыть плечи, расчесать волосы, удалить шампунь с помощью фена. Мне кажется данные рекомендации для тех, кто использует сухой шампунь уже на вхлам грязные волосы и на макушке, и на длине. Если проводить все эти манипуляции, для меня легче уж пойти помыть по-человечески голову: с водой и мокрым шампунем.

У меня через 1,5 дня жирнится верхняя часть волос, а чтобы стала жирной длина нужно дня 4-5. Поэтому бывает, что мне куда-то резко понадобилось, а я не планировала, а верхушка волос уже засалена. Здесь я и использую сухой шампунь.

Сухой шампунь SYOSS

Просто слегка брызгаю средство, сильно не налегаю. Немножко перебираю волосы и брызгаю еще. Жду секунд 20-30, немного применаю волосы пальцами, расчесываю и все.

Волосы выглядят свежими. На неважное мероприятие сходить можно.

Сухой шампунь SYOSS

Шампунь не нужно как-то сильно вычесывать с волос, чтобы еще сильнее не загрязнить их. Так слегка провожу расчесткой.

Сухой шампунь SYOSS

Средство не оставляет белого налета. Волосы ничем резким не пахнут.

Мне такого объема шампуня хватит раз на 10-12. Но думаю, если применять на всю длину, то объем 200 мл уйдет за 3-4 раза.

Сухой шампунь SYOSS

Мои советы, чтобы мыть реже волосы:

1. Мыть расчетку и не забывать менять наволочку хотя бы два раза в неделю.
  2. Использовать шампунь с ментолом или добавлять пару капель эфирного масла в шампунь, во время мытья волос.
  3. Меньше теребить волосы, а на ночь заплетать косу или собирать не тугой резинкой.
  4. Следить за чистотой лица! Если кожа жирная, то промакивать кожу ближе к росту волос матирующей салфеткой.
  5. Ну и без надобности не мыть волосы. Если вы в этот день никуда не идете и слегка несвежие волосы вас не раздражают, то не мойте, отложите на следующий день.

Советы не мыть волосы неделю считаю не рациональными. Пробовала экспериментировать: сначала волосы чистые пять дней, моешь их на шестой, потом уже чистые только 4 дня, моешь на пятый и так далее на уменьшение. Это работает, только если есть желание дохаживать последние дни недели с грязными волосами.

Думаю, если использовать прям на постоянной основе и по длине, то можно сильно так высушить волосы. А на верхнюю часть волос самое оно.

Сухой шампунь SYOSS Dry Shampoo Volume Lift рекомендую в качестве помощника.

Krevetka96рекомендует