Здравствуйте!
В этом отзыве я хотела бы рассказать вам свои мысли по поводу шампуня от Gliss Kur из серии "Глубокое восстановление и сыворотка". Из этой линейки я так же пробовала бальзам поэтому буду оценивать их совместное использование.
Где купить: в любом супермаркете или косметическом магазине.
Объем: 250 и 400 мл, но я видела упаковку только в 250 мл. Расход достаточно экономичный. Шампунь закончился в два раза быстрее, чем бальзам, но им я пользовалась одна, а шампунем двое.
Срок годности: 3 года с даты производства, указанной на упаковке, 12 месяцев со вскрытия упаковки.
Упаковка достаточно привлекательна, выполнена из пластика пурпурного цвета или где-то между розовым и фиолетовым оттенком с наклейками с чёрным шрифтом и информацией с двух сторон. Мне нравится данный дизайн, особенно как подобрана цветовая гамма и изображения.
Крышка стандартная для средств данной фирмы, легко открывается, не ломая ногти и плотно закрывается, проверено ношением с собой в бассейн.
Само средство прозрачно-белого цвета с перламутровым оттенком, однородной консистенции, имеет лёгкий приятный косметический аромат, который держится на волосах около трёх часов после мытья. При этом запах не раздражающий и не навязчивый. Распределяется шампунь по волосам легко, мылится хорошо, даёт достаточное количество пены.
Мои волосы: прямые,
неокрашенные, жирные на корнях, сухие на кончиках, очень тонкие, лишённые блеска и объёма. Мою голову каждый день, но уже давно пытаюсь мыть хотя бы через день, но пока безуспешно. Пользуюсь феном 2-3 раза в неделю, несколько раз в месяц пользуюсь щипцами для завивки или щипцами-гофре.
От шампуня я ожидаю прежде всего хорошего промывания волос, так чтобы мыть голову не приходилось чаще, чем обычно, а в идеале так, чтобы увеличивать свежесть причёски.
Обещания производителя:
1. Глубокое восстановление.
2. Невероятная упругость.
3. Ощутимая эластичность.
Предназначение: для экстремально истощённых волос. Мои волосы не экстремально, но истощены, особенно кончики.
Ощущения от применения: Шампунь хорошо промывает волосы, но не до скрипа. Волосы заметно утяжелились, чувствуется их сила, стали более плотными, кончики выглядят более ухоженными, чем обычно. Так что думаю, что обещания насчёт упругости и эластичности выполнены. А вот внешне они изменились не в лучшую сторону: блестят жирным блеском (даже кончики, хотя они намного суше всей остальной длины), волосы не рассыпчатые, так как на фото мои волосы выглядят спустя пол дня после мытья головы. С хорошим шампунем так мои волосы выглядят только к вечеру или даже с утра следующего дня. А вот глубокое восстановление даже не знаю как проверить.
В общем у меня остались неоднозначные впечатления от использования данной серии и я не повторю покупку и Вам не рекомендую!
Благодарю за внимание!