Недавно я рассказывала о креме для сухой кожи рук данного производителя,который мне очень понравился. А сегодня хочу поделиться впечатлениями о Гидролате (цветочной воде) полыни Дары природы.
Для меня гидролаты продукт не новый, знакома с ними уже больше года,использую их в качестве тоника для лица. Но гидролат полыни использую первый раз. Почему я выбрала именно полынь? А потому что моя кожа после того, как я заболела демодекозом, стала проблемной и склонной к жирности. А полынь оказывает бактерицидное действие и снижает жирность.
🔹Цена : 250 рублей
🔹Объем : 100 мл
🔹Производитель : г. Горячий Ключ, Россия
🔹Где купить : официальный сайт производителя (прямая ссылка на продукт)
🔹Срок годности : 1 год, после вскрытия 3 месяца
🔹Упаковка :
Гидролат находится в пластиковом твёрдом флаконе тёмно-коричневого цвета.
На этикетке есть вся необходимая информация о свойствах, условия хранения, сроке годности, составе и производителе
Дозатор-пульверизатор, удобный. Распыляет мелкодисперсно.Работает исправно, не заедает. Сверху плотно закрывается крышкой,со щелчком.
🔹Консистенция водички, как и должно быть у гидролата.Прозрачная.
Впитывается очень быстро, не оставляет никаких следов
🔹Запах не очень сильный, трявяной.В аромате присутствует горчинка, что свойственно для полыни.После нанесения на кожу быстро выветривается, за минуту.
🔹Расход у средства не большой. На всё лицо, на одно применение, хватает 1-2 нажатий на дозатор.
🔹Состав
Продукт паровой дистилляции травы полыни, консервант (сорбат калия).
В составе есть натуральный консервант, без него гидролат испортился бы за несколько дней. Так что он необходим.
🔹От производителя
Гидролат полыни применяется для кожи всех типов, но более эффективно влияет на проблемную кожу, склонную к жирности. Он считается один из самых мощных антиоксидантов, который оказывает бактерицидное, противовоспалительное действие, способствует заживлению ожогов, уменьшает угревую сыпь.
Также подходит для ухода за зрелой кожей, так как стимулирует синтез коллагена. Снимает зуд и раздражение.
Гидролат полыни можно использовать для ополаскивания жирных волос, он регулирует секрецию сальных желез, стимулирует рост волос.
🔹Рекомендации к использованию :
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться;
- использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову
Как видно, гидролат полыни можно использовать не только для кожи лица и тела, но даже в уходе за кожей головы. Особенно подойдёт тем, у кого она жирная или присутствует перхоть.
🔹Мой опыт применения
Я использовала гидролат в качестве тоника для лица, вторым этапом, после очищения кожи, утром и вечером. Распыляла прямо на лицо, как всегда делаю с гидролатами. Иногда убираю ватным диском остатки,но чаще просто оставляю до высыхания.
После применения - ощущения комфорта и свежести. Чувствуешь, как кожа получает полезные вещества) Мне вообще нравятся ощущения от гидролатов. В своём уходе, я давно заменила тоники на цветочные воды.
Я не назову свою кожу прям жирной, она скорее комбинированная, но к жирности всё же склонна. Особенно эта проблема видна к концу рабочего дня, лицо начинает предательски блестеть.
После применения данного гидролата самый главный эффект, который я заметила - это снижение жирности кожи, причём без пересушивания. Это очень важно и ценно для меня!
Кроме матирования, также заметила, что прыщики стали проходить намного быстрее.
Давайте посмотрим, как использование повлияло на состояние кожи.
Фото под конец рабочего дня до моего знакомства с этим средством
А это фото через 10 дней использования 2 раза в день
Обратите внимание на разницу, блеска практически нет. При этом кожа не сохнет.
Я осталась очень довольна Гидролатом полыни Дары Природы и рекомендую его к покупке! Это недорогое и действенное средство для жирной и проблемной кожи!
Спасибо за внимание! Всего доброго! 🙂
Другие товары бренда Дары Природы :
Валик гобеленовый с лавандой
Подушка гобеленовая с лавандой и гречихой
Крем для сухой кожи рук