Именно гидролатами я ни разу ранее не пользовалась, но всегда с интересом посматривала да почитывала отзывы на такие средства. Для меня вопрос необходимости подобного продукта в арсенале все время был под вопросом.
Некоторое время назад мне предоставилась возможность выбрать несколько средств у бренда Дары природы и среди прочих я увидела гидролаты. Решила уже не ходить вокруг да около, а взять и попробовать наконец.
Надо сказать, что у бренда достаточно обширный ассортимент гидролатов и выбрать какой-то один вот так сходу-слету оказалось той еще задачкой со звездочкой. В итоге я решила исходить из главной проблемы своей кожи и взяла гидролат полыни.
От производителя
Гидролат полыни применяется для кожи всех типов, но более эффективно влияет на проблемную кожу, склонную к жирности. Он считается один из самых мощных антиоксидантов, который оказывает бактерицидное, противовоспалительное действие, способствует заживлению ожогов, уменьшает угревую сыпь.
Также подходит для ухода за зрелой кожей, так как стимулирует синтез коллагена. Снимает зуд и раздражение.
Гидролат полыни можно использовать для ополаскивания жирных волос, он регулирует секрецию сальных желез, стимулирует рост волос.
- Стоимость: 213 руб.
- Объем: 100 мл.
- Официальный сайт: daryprirody
- Прямая ссылка: тык!
Моя кожа: жирного типа, проблемная, склонна к сухости, шелушениям.
Состав
Продукт паровой дистилляции травы полыни, консервант (сорбат калия).
Дизайн
Это все тот же, уже привычный мне флакон из плотного затемненного пластика с информативной наклейкой по корпусу.
Сверху прозрачный колпачок, который прилегает плотно, расхлябанности за время использования не появилось. Снимается прям жестко так, назад садится с характерным щелчком.
Дозатор работает исправно, распыляет прям мощно. Я бы не назвала распыление мелкодисперсным, поскольку капли на выходе довольно крупные, но он имеет четкую направленность, т.е. куда вы стреляете из распылителя, туда гидролат и садится. Меня это устраивает.
Консистенция
По сути водичка, какого-либо оттенка не имеющая.
Аромат
Достаточно своеобразный, это выраженный травяной аромат с четкой нотой горечи. Собственно, как и заявлено производителем и как и должно быть.
Расход
Еще одно средство в копилку "неубиваемых". Такого объема хватит на долгие-долгие месяцы частого использования, поскольку на разовое применение нужно совсем немного гидролата.
Способ применения
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться;
- использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову.
Использование, впечатление, результат
Использовала гидролат утром и вечером на протяжении месяца. Утром сразу после умывания корейской пенкой, вечером - после гидрофильного масла и пенки. Просто распыляю гидролат на кожу и даю время впитаться. Впитывается он кстати быстро, буквально пара минут и лицо сухое. При этом нет ощущения пленки или чего иного, все очень комфортно.
Если вдруг вас будет смущать яркий аромат средства, то можете не беспокоиться, поскольку после нанесения на лицо он уже не ощущается.
При использовании этого гидролата я не всегда последующим этапом наношу крем и мне нравится, что кожа при этом не сушится, т.е. его работа хоть и направлена на уменьшение жирности и борьбу с воспалениями, но при этом он не пересушивает кожу. Это круто.
Пару раз я использовала гидролат локально на тело после эпиляции и обратила внимание, что обычного раздражения после процедуры не было.
Но в основном я использую его для лица.
В принципе, у него есть 2 четко заявленные функции, с которыми он справляется:
- Регулировка сальных желез.
Кожа действительно стала меньше жирниться, тоналка дольше держится на лице и не "плывет" так явно во второй половине дня. Конечно, было бы интересно потестить его в экстремальных условиях, т.е. летом. Ну, я думаю, объем флакона до лета точно дотянет, так что мне предоставится такая возможность)
Да, гидролат на воспаления оказывает такой мягкий успокаивающий эффект, который не дает им прогрессировать и перейти в разряд катастрофы. Тут действует принцип какого-то непонятного мне подсушивания воспалений без подсушивания самой кожи. Просто магия вне Хогвартса)
Какого-либо негативного воздействия на кожу я не заметила, моя проблемная шкурка восприняла средство крайне положительно.
В планах потестить гидролат в качестве разбавителя масок. Люблю глиняные маски, наверное, с них и начну)
Вердикт
Оказалось, что гидролаты - это очень даже интересная и крайне полезная для кожи штука! Тут вам полностью натуральный состав без всяких искусственных добавок и куча полезных свойств! Однозначно удачное знакомство с новым для меня продуктом, в дальнейшем буду открывать для себя новые виды гидролатов!