Опубликовано 8 Декабрь, 2022 - 14:26

Все знают, что при простудах заложенность носа труднее всего поддается лечению. Особенно это опасно при беременности, т.к. в плаценту поступает недостаточное количество кислорода.

Сегодня хочу поделиться средством которое помогло мне справится с проблемой заложенности носа.

Спрей с морской водичкой АкваМарис

Аквамарис состоит из морской и чистой дистиллированной воды в соотношении 1:2. Морская вода Адриатического моря, которую берут за основу Аквамариса, богата минералами: йодом, цинком, магнием, кальцием, селеном и поваренной солью. Морская вода подвергается дополнительной очистке и стерилизации, так как воды Адриатического моря не слишком чисты.

Данное средство не содержит никаких вредных веществ, поэтому будет безопасно на любом сроке беременности.

Для детей использование рекомендуется с 2-х лет.

Спрей назальный Аква Марис
Представляет собой бутылек объемом 150 мл.

С обратной стороны представлена информация о средстве, но она минимальна.

При снятии колпачка можно увидеть скошенный наконечник с небольшим отверстием посередине.

Использовать очень удобно:

Нужно наклонить голову на бок, вставить наконечник в нос, нажать на кнопку в течении нескольких секунд, тем самым промыв нос. После чего нужно высморкаться и промыть нос уже обычной водой. Тоже самое нужно повторить с другой ноздрей.

Спрей назальный Аква Марис
Сам по себе раствор прозрачного цвета без запаха, но с едва заметным солоноватым вкусом.

Видела, что есть другие наименования этой марки по типу "норм", "стронг" и др. Данный спрей экстрасильный, но при использовании не возникает никаких неприятных моментов, ничего сверх сильного я в нем не заметила.

Первый раз я столкнулась с проблемой заложенности носа летом когда заболело горло. День промучившись, купили аквамарис. Промывала нос по 5 раз в день. Отметила, что свободное дыхание появляется сразу же после первого использования, но не на долго, как раз до следующего применения.

В тот раз полностью заложенность сняло через 4 дня.

Повторно эта проблема настигла меня осенью с включением отопления, и на помощь снова пришел АкваМарис. В этот раз заложенность прошла быстрее и использовала я его реже.

Так что изначально спрогнозировать насколько быстро Аква Марис вылечит нос невозможно.

Вообще, производитель рекомендует использовать данный спрей не только как лекарство, но и как профилактику заболеваний. Несмотря на то, что ничего критического в его составе нет, в профилактических целях не использовала, т.к. не люблю никакие лишние вмешательства.

Кроме беременных и детей, раствор рекомендуют для курильщиков; людей которые работают в постоянно кондиционированных помещениях, или горячих цехах, так что можно сказать, что подойдёт всем.

Этим средством я более чем довольна

• Удобен в использовании
  • Справляется со своей задачей- снимает заложенность носа
  • Нейтральный запах, не противный вкус
  • Имеет полностью натуральный состав
  • Экономичен. Его невозможно использовать за раз или 2, но после вскрытия срок годности 45 дней.

К минусам могу отнести только стоимость. Около 500 р, но по мне, он того стоит

Достоинства
  • Безопасен
  • Безопасно для беременных и кормящих
  • Большой объем баллончика
  • Оптимальный состав
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дороговат
Markisa Carabasaрекомендует
Официальный представитель jadran-jgl
27.12.2022
Добрый день. Благодарим вас за то, что вы высоко оценили Аква Марис®! Для нас это очень важно! Будем стараться и дальше радовать вас своей продукцией.