Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 12:17

Всем огромный привет и добро пожаловать!

За последние несколько лет, как мне кажется, косметология шагнула далеко вперёд, и теперь чтобы выполнить ту или иную процедуру по уходу за кожей лица или волосами не нужно идти в салон и платить огромные деньги.

Помню раньше у нас в городе только несколько мастеров делали гидрогелевые и альгинатные маски, а теперь…теперь буквально каждая может стать «сама себе косметолог» в домашних условиях.

Особенно актуально это теперь, в реалиях нашего времени, когда каждую неделю мы то выходим из красной зоны, то возвращаемся в нее, и хочется свести нежелательные контакты к минимуму, а красивой хочется быть всегда.

Вот я и экспериментируют с различными ухаживающими средствами. Любимые мною альгинатные маски - это уже всем знакомо, а вот гидрогелевые…Данная маска от Joko Blend - не первая моя маска подобного рода. Была буквально недавно ещё одна, порадовавшаяся своим эффектом, ну и до этого я использовала двухсотграммовую банку с гидрогелевой маской от Joko Blend с какао.

Сегодня же речь пойдет о маске с кокетливым названием Youthful Elixir.

🔹Основная информация

Страна производства- Украина

Страна ТМ - Украина

Объем упаковки - 20 грамм, но есть и большая банка объёмом в 200 грамм (для тех, кто вошёл во вкус, так сказать). У меня была в таком объеме вот эта маска, и мне ее хватило более чем на пятнадцать применений! Очень экономично!

👉Купить продукцию бренда можно на официальном сайте Procare

👉Стоимость упаковки на 20 грамм составляет 48 грн. Выгоднее брать большую банку в 200 грамм, но для знакомства и такой вариант подойдёт

🔹Внешний вид

Лаконичный белый пакетик из непрозрачного плотного материала. На лицевой стороне - этикетка с наименование продукта, на тыльной - со всей необходимой информацией от производителя, включая сроки годности, состав, способ приготовления.

Сама маска, точнее порошок, из которой маску следует приготовить, напоминает гипс или глину. Очень летучий, и лучше им не пылить.

После завешивания с водой приобретает гелевую, плотную консистенцию. Как не старалась, растворить все комочки я не смогла, думаю это связано с тем, что я отвлекалась на фотографирование. У меня с этим веяная проблема (

🔹Состав

• Sodium Hyaluronate
  • Glycerin
  • Caviar Extract
  • Sodium Pyrophosphate
  • Calcium Titanium Borosilicate (and) Iron Oxides (and) Tin Oxide (and) Titanium Dioxide
  • Fragrance

Часто ли ухаживающая косметика может похвастаться таким составом, где девяносто процентов ингредиентов - активные компоненты с лекарственным назначением?

Восстав присутствует альгинат натрия - компонент, укрепляющий коллагеновый клетки кожи, способствующий активному обмену веществ, обогащающий клетки кожи полезнейшими элементами.

Гиалуроновая кислота ( о ней только ленивый ещё не сказал) - это источник увлажнения для нашей кожи, и следовательно - молодости.

Также в составе есть экстракт белой икры - он повышает тонус кожи, улучшает ее сопротивление, повышает местный иммунитет кожи.

Вот странно, описываю состав маски от украинского производителя, да ещ и за небольшие деньги, а впечатление, будто рассказываю о какой-то супер-модной азиатской маске за огромные деньги! Ну круто же!

🔹Как приготовить и нанести?

Тут все предельно просто: производитель позаботился о нас, и нанёс на упаковку краткую инструкцию по приготовлению, а как правильно наносить маску, если ранее такого косметического опыта у Вас не было, можно посмотреть в видеоуроке на странице продукта.

Если кратко, то процедура нанесения и завешивания маски выглядит так:

1. Заранее подготовте: емкость для разведения маски, 70 мл. Воды комнатной температуры, саму маску, желательно специальную одежду, которую не жаль испачкать (маска в процессе нанесения под действием силы тяжести может немного капать, пока не застынет), шпатель для нанесения маски (продаётся на Али или в косметических магазинах), но можно и ложечкой чайной. Не так эстетично, но на безрыбье и рак - рыба, и ложка - шпатель .
  2. Разведите маску до однородной консистенции, и быстро наносите на очищенное лицо. Скорость важна, так как маска пластифицируется довольно быстро (5 минут), и потом ее уже никак не нанести
  3. Я обычно под маски наношу тоник, после его высыхания - любимую сыворотку, ну и далее маску.
    После нанесения желательно сразу лечь, так как маска может какое-то время стекать.
  4. Маску наносят на все лицо, можно наносить на сомкнутые губы, глаза, но я предпочитаю наносить только на губы, так как лежать двадцать минут и ничего не видеть - не мой вариант.
  5. По прошествию 20-30 минут маска легко снимается одним слоем, начиная от подбородка и вверх ко лбу.

🔹Эффект

Гидрогелевые, как и альгинатные маски, имеют не только накопительный эффект, но и сиюминутный. Это та самая волшебная палочка перед важным событием или после веселой ночи.

В моем случае - второй вариант. Несколько дней назад пережила сильнейше отравление, и на лице это отразилось мгновенно: синяки под глазами, из-за сильного обезвоживания и кожа стала более сухой, блеклой, тусклой, цвет лица все ещё не ок.

После снятия маски лицо выглядит заметно свежее: расширенные поры у носа сузились, выровнялся цвет лица, синяки под глазами стали менее заметны.

Я эффектом от маски довольна!

Что касается накопительного эффекта: заметила, что процедуру гидрогелевой маски стоит проводить минимум раз, а лучше - два раза в неделю. Можно чередовать гидрогелевые и альгинатные маски, можно добавить самомассаж Гуаша (я обычно делаю его перед маской, так кровь лучше поступает к верхним слоям кожи, следовательно эффект от маски выше).

В целом нужно где-то пять процедур чтобы заметить постоянный положительный сдвиг в цвете коже, нормализовать выработку кожного сала, осветлить некоторые моменты (у меня это постакне ).

От себя рекомендую попробовать маску от Joko Blend Youthful Elixir! Останетесь довольны 💜

Anasteysha_Malevichрекомендует