Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет и добро пожаловать!
За последние несколько лет, как мне кажется, косметология шагнула далеко вперёд, и теперь чтобы выполнить ту или иную процедуру по уходу за кожей лица или волосами не нужно идти в салон и платить огромные деньги.
Помню раньше у нас в городе только несколько мастеров делали гидрогелевые и альгинатные маски, а теперь…теперь буквально каждая может стать «сама себе косметолог» в домашних условиях.
Особенно актуально это теперь, в реалиях нашего времени, когда каждую неделю мы то выходим из красной зоны, то возвращаемся в нее, и хочется свести нежелательные контакты к минимуму, а красивой хочется быть всегда.
Вот я и экспериментируют с различными ухаживающими средствами. Любимые мною альгинатные маски - это уже всем знакомо, а вот гидрогелевые…Данная маска от Joko Blend - не первая моя маска подобного рода. Была буквально недавно ещё одна, порадовавшаяся своим эффектом, ну и до этого я использовала двухсотграммовую банку с гидрогелевой маской от Joko Blend с какао.
Сегодня же речь пойдет о маске с кокетливым названием Youthful Elixir.
🔹Основная информация
Страна производства- Украина
Страна ТМ - Украина
Объем упаковки - 20 грамм, но есть и большая банка объёмом в 200 грамм (для тех, кто вошёл во вкус, так сказать). У меня была в таком объеме вот эта маска, и мне ее хватило более чем на пятнадцать применений! Очень экономично!
👉Стоимость упаковки на 20 грамм составляет 48 грн. Выгоднее брать большую банку в 200 грамм, но для знакомства и такой вариант подойдёт
🔹Внешний вид
Лаконичный белый пакетик из непрозрачного плотного материала. На лицевой стороне - этикетка с наименование продукта, на тыльной - со всей необходимой информацией от производителя, включая сроки годности, состав, способ приготовления.
Сама маска, точнее порошок, из которой маску следует приготовить, напоминает гипс или глину. Очень летучий, и лучше им не пылить.
После завешивания с водой приобретает гелевую, плотную консистенцию. Как не старалась, растворить все комочки я не смогла, думаю это связано с тем, что я отвлекалась на фотографирование. У меня с этим веяная проблема (
🔹Состав
Sodium Hyaluronate
Glycerin
Caviar Extract
Sodium Pyrophosphate
Calcium Titanium Borosilicate (and) Iron Oxides (and) Tin Oxide (and) Titanium Dioxide
Fragrance
Часто ли ухаживающая косметика может похвастаться таким составом, где девяносто процентов ингредиентов - активные компоненты с лекарственным назначением?
Восстав присутствует альгинат натрия - компонент, укрепляющий коллагеновый клетки кожи, способствующий активному обмену веществ, обогащающий клетки кожи полезнейшими элементами.
Гиалуроновая кислота ( о ней только ленивый ещё не сказал) - это источник увлажнения для нашей кожи, и следовательно - молодости.
Также в составе есть экстракт белой икры - он повышает тонус кожи, улучшает ее сопротивление, повышает местный иммунитет кожи.
Вот странно, описываю состав маски от украинского производителя, да ещ и за небольшие деньги, а впечатление, будто рассказываю о какой-то супер-модной азиатской маске за огромные деньги! Ну круто же!
🔹Как приготовить и нанести?
Тут все предельно просто: производитель позаботился о нас, и нанёс на упаковку краткую инструкцию по приготовлению, а как правильно наносить маску, если ранее такого косметического опыта у Вас не было, можно посмотреть в видеоуроке на странице продукта.
Если кратко, то процедура нанесения и завешивания маски выглядит так:
Заранее подготовте: емкость для разведения маски, 70 мл. Воды комнатной температуры, саму маску, желательно специальную одежду, которую не жаль испачкать (маска в процессе нанесения под действием силы тяжести может немного капать, пока не застынет), шпатель для нанесения маски (продаётся на Али или в косметических магазинах), но можно и ложечкой чайной. Не так эстетично, но на безрыбье и рак - рыба, и ложка - шпатель .
Разведите маску до однородной консистенции, и быстро наносите на очищенное лицо. Скорость важна, так как маска пластифицируется довольно быстро (5 минут), и потом ее уже никак не нанести
Я обычно под маски наношу тоник, после его высыхания - любимую сыворотку, ну и далее маску. После нанесения желательно сразу лечь, так как маска может какое-то время стекать.
Маску наносят на все лицо, можно наносить на сомкнутые губы, глаза, но я предпочитаю наносить только на губы, так как лежать двадцать минут и ничего не видеть - не мой вариант.
По прошествию 20-30 минут маска легко снимается одним слоем, начиная от подбородка и вверх ко лбу.
🔹Эффект
Гидрогелевые, как и альгинатные маски, имеют не только накопительный эффект, но и сиюминутный. Это та самая волшебная палочка перед важным событием или после веселой ночи.
В моем случае - второй вариант. Несколько дней назад пережила сильнейше отравление, и на лице это отразилось мгновенно: синяки под глазами, из-за сильного обезвоживания и кожа стала более сухой, блеклой, тусклой, цвет лица все ещё не ок.
После снятия маски лицо выглядит заметно свежее: расширенные поры у носа сузились, выровнялся цвет лица, синяки под глазами стали менее заметны.
Я эффектом от маски довольна!
Что касается накопительного эффекта: заметила, что процедуру гидрогелевой маски стоит проводить минимум раз, а лучше - два раза в неделю. Можно чередовать гидрогелевые и альгинатные маски, можно добавить самомассаж Гуаша (я обычно делаю его перед маской, так кровь лучше поступает к верхним слоям кожи, следовательно эффект от маски выше).
В целом нужно где-то пять процедур чтобы заметить постоянный положительный сдвиг в цвете коже, нормализовать выработку кожного сала, осветлить некоторые моменты (у меня это постакне ).
От себя рекомендую попробовать маску от Joko Blend Youthful Elixir! Останетесь довольны 💜