Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 01:04

год или более
    От 150 рублей

Всем привет) Сегодня опишу свои впечатления от использования кисдородного отбеливателя "Чистин Омега". Пользуюсь им уже далеко не первый год. Помню глобальные перемены дизайна, когда флаконы были узнаваемыми белыми, потом почему-то в ход пошли флаконы из синего пластика, но в итоге производитель вновь вернулся к белому цвету в оформлении продукта.

Краткая информация: 🩵 🩵 🩵

Полное название 🩵

Отбеливатель и пятновыводитель Чистин ОМЕГА без хлора

Тип ткани 🩵

Подходит для цветных и белых вещей из различных материалов. Забегая вперед, скажу, что средство хорошо себя ведёт на любых тканях кроме! Кроме замшевых салфеток для автомобиля. Вот эти, которые продаются в тубе, которые при высыхании твердеют, а при намокании мягкие... Ну, в общем, думаю, понятно о каком материале идёт речь. На данных салфетках от Чистина остались неприятные разводы. На остальных материалах ничего подобного замечено не было

Производитель обещает, что средство подходит для

всех видов ткани

Стоимость 🩵

Варьируется от 150 до 250 рэ.

Где купить 🩵

Я покупаю в частном магазинчике на рынке. Видела также в Ашане. Есть на маркетплейсах.

Вес 🩵

950 грамм.

Срок годности 🩵

18 месяцев (полтора года), дата изготовления указана сзади в нижней левой части этикетки.

Изготовитель. 🩵

АО "Ступинский химический завод", Россия. Полный адрес производителя, импортеров, поставщиков можно увидеть на фото ниже.

Уже спереди на этикетке максимально доходчиво доносится информация о продукте: для каких тканей и при какой температуре работает...

Обещание избавить от различных пятен...Вид бутылки сзади: имеется этикетка со всей необходимой информацией на русском языке.Если обратить внимание на нижний правый угол этикетки сзади, то можно заметить предложение отклеить её...При отклеивании мы увидим всё ту же информацию, но уже не на русском языке, а для соседей из ближнего зарубежья. Ничего нового о продукте здесь для себя не найдем, поэтому смело приклеиваем обратно.Бутылочка оснащена пластикой крышкой, которую удобно использовать в качестве мерного стаканчика. К слову, никакой защиты/контроля первого вскрытия на флаконе нет.В крышечке, на мой взгляд, можно было бы сделать внутри деления, чтобы понимать, сколько миллилитров средства используешь, но чего нет, того нет.Консистенция средства. Жидкость прозрачного цвета, напоминающая водичку. С едва выраженным пенообразованием при переливани в другую ёмкость.Буквально несколько мыльных пузыриков возникает при переливании в крышечку.Здесь можно увидеть, насколько средство жиденькое.Аромат. Не сильный. Не воняет хлоркой, но и не напоминает приятные кондиционеры. Такой - химический, но не навязчивый. При стирке в итоге выполаскивается без следа.

Имеются меры предосторожности. Логичные. Стандартные: беречь от детей, беречь глаза, использовать перчатки... Кстати, написано, что средство стоит беречь от нагревания выше 30 градусов: замечено, что летом в жару, когда термометр зашкаливал, бутылочка с Чистином раздувалась. Не уверена, что она могла бы взорваться, но надувалась заметно. Более подробно с мерами предосторожности можно ознакомиться на фото ниже.

Про состав. С ним также можно ознакомиться на фото ниже. Состав небольшой. На первом месте - отбеливающее вещество на основе кислорода.Способ применения. Честно сказать, не первый год пользуюсь данным средством, но, как истинно русский человек, инструкции не люблю и в графу "способ применения" заглянула лишь перед написанием данного отзыва) Убедилась, что интуиция не подвела и ничего криминального при использовании средства не совершила.На сильные загрязнения я наносила средство в чистом виде, перед стиркой. При обычной стирке заливала в машинку один колпачок средства и, на мой взгляд, этого было достаточно, хоть производитель рекомендует бОльшую дозировку. При замачивании также добавляла один колпачок средства на средний тазик с горячей водой и стиральным порошком.

За чем интересно наблюдать при использовании этого Чистина, так это за реакцией средства, попадающего на загрязнённые участки. Если налить Чистин на чистую ткань - ничего не произойдёт. Но если ткань имеет загрязнения, сразу же появляется белоснежная пенка и всё это дело ещё и нагревается.

Средство очень бурно реагирует на органические загрязнения, такие, например, как пот. Носки - помимо загрязнений с пола, всегда впитывают в себя пот и в них задерживаются микрочастички кожи. Реакция - бурная.Любимая теплая флиска. После носки, вроде, чистая, свежая, не вонючая)), но в районе подмышек "Чистин" начнет пениться.
Люблю применять Чистин при стирке хозяйственных салфеток, тряпочек для уборки и пола. Они становятся чистейшими и свежими: уходят неприятные запахи, если таковые были. Также продлеваю гигиену и срок службы губок для мытья посуды: в контейнер заливаю горячую воду, половинку колпачка Чистина и помещаю туда губки для посуды (обычно их у меня в обороте 3 штуки сразу). Как вода остынет, просто промываю их и кладу сохнуть. Они выглядят прям обновлёнными и бодрыми (губки. Бодрыми. Что я несу?)

В целом, средство мне нравится. Оно универсально: от носочков до пододеяльников. От незначительных загрязнений до следов вина и крови. Использовала и буду продолжать использовать. И смело рекомендую. 👍

Достоинства
  • Не едкий запах
  • Подходит для цветного белья
  • Эффективный
Недостатки
  • Расход не очень экономичный
Kerkinitida14рекомендует
Хороший)
Я тоже не всегда в инструкции гляжу 😁
06.11.2024
Неплохое средство, взяла на заметку 🙂
еще такой не брала
Стоит приобрести)
Не плохо, возьму на заметку 🙂
Не плохо, возьму на заметку 🙂
Часто беру чистин, знаю, что 100% отмоет всё
приятное качество!
07.11.2024
Ничего себе, фокусы! Заинтересовало средство...
07.11.2024
Тоже очень понравилось средство)))
08.11.2024
Спасибо за рекомендацию!
10.11.2024
нужное средство. пятна появляются просто мистическим образом)