Уже несколько лет я покупаю готовую смесь для блинчиков "Золотое утро". А почему? Потому что это гарантия, что блинчики получатся 100%! Особенно если надо гостей покормить и важно чтобы блинчики гарантированнно получились. Я пеку их не по рецепту! Всегда на глаз. Но схема примерно одинакова: разбивая яйцо, туда кладу соль и сахар, заливая крутым кипятком, потом добавляю немного холодного молока и очень холодной воды, туда засыпаю смесь из пакета, все тщательно перемешиваю и выпекаю на блинной сковородочке с подсолнечным маслом! В само тесто ни капли масла я не кладу! Ещё секрет - можно посыпать блинчики тертым сыром - тогда это просто супер-супер вкуснота получается... Можно не добавлять сахар, а чередовать сыр и блинчики слоями - получится подобие лазаньи! Теперь думаю завести в хозяйстве на кухне отдельную баночку, купить сразу пачки 2-3 такой смеси, чтобы сделать небольшой запас, а то уж слишком быстро заканчивается, да и насыпать из специальной емкости, наверное, будет удобнее! Рекомендую, хотят и дороговато по сравнению с обычной мукой.