Мамам маленьких новорожденных солнышек обязательно надо узнать про это волшебное масло Витаон!
Мой малыш выбрал родиться на этот свет парой недель позже положенного срока, и его нежная кожа, привыкшая к постоянному увлажнению, оказавшись в сухом воздухе роддома, начала сохнуть, шелушиться и даже трескаться до крови в местах сгибов. Доктор, осмотрев, посоветовала интенсивно смазывать кожу Бипантеном или детским маслом. А бабушке, помчавшейся в аптеку, фармацефт порекоммендовала масло Витаон Беби, и это было нашим спасением!
Масло продается в бутыльках по 30 мл и стоит достаточно прилично: около 160 р.
Масло предназначено для ухода за кожей ребенка начиная с первых дней жизни, а также для груди кормящей матери, оно обладает противовоспалительными, антимикробными и ранозаживляющими свойствами. Масло уменьгает раздражение и зуд, предохраняет от опрелостей, ускоряет заживление поверхностных повреждений кожи (трещин, ссадин, ожогов, в том числе солнечных), защищает кожу младенца от воздействия хлорированной воды.
Масло безопасно при попадании во внутрь, а из противопоказаний у него только индивидуальная непереносимость.
Я начала смазывать маслом коду своего новорожденного малыша, уделяя больше внимания местам с шелушащейся и потрескавшейся кожей. Аромат у масла просто фантастический! После массажа ребенок волшебно пах травами, и ура, индивидуальная непереносимость, к моему величайшему облегчению, не проявилась. Сухая кожа малыша за несколько сеансов массажа стала вполне нормальной, увлажненной и мягкой, ранки стали затягиваться и заживать. Уже через три дня младенец выглядел как все нормальные новорожденные - с гладкой розовой кожей, но мы продолжали ежедневный массаж с маслом Витаон, чтобы закрепить эффект. А через неделю я и думать забыла, что кожа малыша была такой проблемной, все трещинки зажили и кожа больше не шелушилась. Только фотографии из роддома напоминают и том, что коже моего малыша пришлось пережить в первые дни жизни. А масло мы так и продолжали использовать - после купания и под подгузники. Его неповторимый аромат стал для меня неразрывно связан с волнительным временем, которое мы пережили в первый месяц совместной жизни.