Приветствую всех читателей!
Предыстория
Помню разговор с маминой подругой, я ей сказала, что уже была в Турции 3 раза, один раз давно в отеле с термальным источником еще совсем маленькая, потом еще в Стамбуле и на море в отеле все включено (точно не помню где:)). Последние две поездки были так себе, после чего я решила, что Турция - фууууу, и я туда больше не поеду. На что мамина подруга сказала, что Турция бывает разная и рассказала про Мармарис.
Несколько лет не получалось поехать отдыхать, этой весной такая возможность наконец появилась. Я вспомнила тот разговор и решила попробовать поехать в Турцию еще раз. Правда выбрала не Мармарис, а Фетхие как более тихое место.
Как выяснилось в Фетхие мало классических отелей "все включено", зато полно вариантов с апартаментами.
Выбрала Daphne Residence, потому что на карте он находился на первой береговой линии и в стороне от большого скопления отелей. Добраться можно от аэропорта Даламан на такси минут за 45.
Место ооочень красивое - вокруг море и горы.
В номере есть все для приготовления еды - плита, разная посуда, холодильник, но если готовить нет желания - в пешей доступности большой выбор ресторанов и кафешек, мне лично больше всего понравился ближайший - Alia.
Чтобы попасть на пляж надо перейти маленькую дорогу.
На территории два больших и два маленьких открытых бассейна, в конце мая в них уже можно было купаться, а вот море для меня было холодновато, но плавать можно.
Пешком можно дойти до продуктовых магазинов, еще в Фетхие по рассказам есть рынок, но туда я не попала.
В отеле было мало туристов, вероятно, основной сезон еще не начался, по общим впечатлением в основном - русские и англичане. Фетхие мне показался английским курортом, что подтверждается табло аэропорта Даламан из 30 прибывающих рейсов - 17 из Великобритании, из России - 7.
В отеле принимают евро, доллары и лиры.
Отель однозначно рекомендую!
Всем хорошего настроения!