Опубликовано 31 Март, 2020 - 15:12

Приветствую всех заглянувших!

Макияж я привыкла удалять при помощи двухфазных средств или гидрофильного масла. Но, как правило, после этого я обычно использую гели или пенки для умывания. Сегодня мой отзыв об очень классной пенке для умывания от Ecolab. Средства осталось совсем чуть-чуть. Из этого можно сделать вывод, что оно мне очень понравилось.

• Изготовитель - ООО "ЭкоЛаборатория"
  • Стоимость - около 250 руб.
  • Объём - 150 мл.
  • Приобрести можно во многих ИМ типа Wildberries. Я купила на Beautyhome.

Флакон с пенкой выполнен из непрозрачного пластика. Картонной упаковки не предусмотрено. Вся необходимая информация указана на наклейке. К концу флакона внешний вид его потерял товарный вид. Его постоянное местонахождение в ванной этому поспособствовало.

Флакон оснащен очень удобным дозатором. Помповый механизм обеспечивает бесперебойную подачу средства. Ни разу не заел. Откручивается всё это без каких-либо трудностей. Нажатием на дозатор можно контролировать объём пенки для умывания.

❖ ── ✦ ── Характеристики средства ── ✦ ── ❖

⊰✫⊱ Состав:

Aqua, Sea Water (Морская Вода), Organic Iris extract (Органический экстракт Ириса), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Lauryl Sarcosinate, Maltooligosyl Glucoside/Hydrogenated Starch Hydrolysate, Panthenol (Пантенол), Punica Granatum seed Oil (масло Гранатовой косточки), Lavandula essential Oil (масло Лаванды), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины Пшеницы), Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Состав очень порадовал. Здесь и экстракты и масла присутствуют.

⊰✫⊱ Текстура, цвет.

Это просто невесомое облачко белого цвета.

Волшебные пузырьки обволакивают кожу, обеспечивая мягкое деликатное очищение.

⊰✫⊱ Аромат очень приятный. Нежный цветочный. При умывании ощущается. После этого улетучивается с кожи.

❖ ── ✦ ── Применение и результат ── ✦ ── ❖

Как я уже упомянула выше, макияж я удаляю двухфазными средствами либо гидрофильным маслом. Затем уже использую пенку для умывания. Изначально я использовала её только в утренние часы. Сейчас же использую и вечером. Настолько мне понравился результат от её применения.

Нанести небольшое количество пенки на влажную кожу лица массажными движениями, затем смыть теплой водой. Для наружного применения.

Моя кожа комбинированного типа, зрелая, 5+. Склонная к жирности в Т-зоне. Расширенные поры и чёрные точки также присутствуют.

Кожа лица до

Я не жду от средств для умывания чего-то сверхъестественного. Мне нужно просто мягкое очищение кожи.

Пенку я использую два раза в день. Вечером использую в дуэте с электрической щеточкой для очищения кожи. Это снижает расход пенки. Она прекрасно распределяется по коже, очищая её.

Что же в результате?

Кожа лица после

• Пенка отлично справляется с остатками очищающих средств и кожного жира. После её применения кожа "дышит". Причём очищение очень нежное и деликатное. Средство не сушит кожу и не провоцирует аллергических реакций.
  • Я заметила, что после использования пенки кожа успокаивается. Для меня это очень важно, т.к. обладаю очень чувствительной кожей.
  • В последнее время состояние кожи в отношении чёрных точек и расширенных пор улучшилось. Не отношу это к заслугам одной пенки. Тут скорее работа нескольких средств. Тем не менее свою очищающую роль она прекрасно выполняет.

Хоть пенка для умывания "Глубокое очищение" и заявлена для жирной кожи, для моей комбинированной она прекрасно подошла. Она прекрасно очищает кожу, не травмируя её, обладает противовоспалительными свойствами, при этом абсолютно не сушит мою капризную кожу лица.

Спасибо за внимание!

MariProрекомендует
Люблю такие нежные пенки
31.03.2020
Значит комплексный уход подобран абсолютно верно 😉
31.03.2020
Это да. У нас ещё с водой всё грустно. В последнее время она стала отвратительная. Для моей кожи это большая проблема.
31.03.2020
Попробую такую пенку. Мне нравятся средства этой марки. Много чего покупала и все неплохо подошло.
31.03.2020
Я тоже решила для себя попробовать другие средства этого бренда. Качество очень приличное, и цена приятно радует.
Заманчивая пеночка :). Возьму на заметку для себя
31.03.2020
Хорошая пенка, мне нравятся такие нежные средства
31.03.2020
Тоже люблю пенки и муссы для утреннего умывания)
не сушит это прекрасно 😇
31.03.2020
Мне нравится такая текстура у пенки
01.04.2020
Такие пенки очень нежные,с ними приятно умываться 😊