Макияж я привыкла удалять при помощи двухфазных средств или гидрофильного масла. Но, как правило, после этого я обычно использую гели или пенки для умывания. Сегодня мой отзыв об очень классной пенке для умывания от Ecolab. Средства осталось совсем чуть-чуть. Из этого можно сделать вывод, что оно мне очень понравилось.
Изготовитель - ООО "ЭкоЛаборатория"
Стоимость - около 250 руб.
Объём - 150 мл.
Приобрести можно во многих ИМ типа Wildberries. Я купила на Beautyhome.
Флакон с пенкой выполнен из непрозрачного пластика. Картонной упаковки не предусмотрено. Вся необходимая информация указана на наклейке. К концу флакона внешний вид его потерял товарный вид. Его постоянное местонахождение в ванной этому поспособствовало.
Флакон оснащен очень удобным дозатором. Помповый механизм обеспечивает бесперебойную подачу средства. Ни разу не заел. Откручивается всё это без каких-либо трудностей. Нажатием на дозатор можно контролировать объём пенки для умывания.
⊰✫⊱Аромат очень приятный. Нежный цветочный. При умывании ощущается. После этого улетучивается с кожи.
❖ ── ✦ ── Применение и результат ── ✦ ── ❖
Как я уже упомянула выше, макияж я удаляю двухфазными средствами либо гидрофильным маслом. Затем уже использую пенку для умывания. Изначально я использовала её только в утренние часы. Сейчас же использую и вечером. Настолько мне понравился результат от её применения.
Нанести небольшое количество пенки на влажную кожу лица массажными движениями, затем смыть теплой водой. Для наружного применения.
Моя кожа комбинированного типа, зрелая, 5+. Склонная к жирности в Т-зоне. Расширенные поры и чёрные точки также присутствуют.
Кожа лица до
Я не жду от средств для умывания чего-то сверхъестественного. Мне нужно просто мягкое очищение кожи.
Пенку я использую два раза в день. Вечером использую в дуэте с электрической щеточкой для очищения кожи. Это снижает расход пенки. Она прекрасно распределяется по коже, очищая её.
Что же в результате?
Кожа лица после
Пенка отлично справляется с остатками очищающих средств и кожного жира. После её применения кожа "дышит". Причём очищение очень нежное и деликатное. Средство не сушит кожу и не провоцирует аллергических реакций.
Я заметила, что после использования пенки кожа успокаивается. Для меня это очень важно, т.к. обладаю очень чувствительной кожей.
В последнее время состояние кожи в отношении чёрных точек и расширенных пор улучшилось. Не отношу это к заслугам одной пенки. Тут скорее работа нескольких средств. Тем не менее свою очищающую роль она прекрасно выполняет.
Хоть пенка для умывания "Глубокое очищение" и заявлена для жирной кожи, для моей комбинированной она прекрасно подошла. Она прекрасно очищает кожу, не травмируя её, обладает противовоспалительными свойствами, при этом абсолютно не сушит мою капризную кожу лица.