Опубликовано 10 Июль, 2015 - 16:00

Пожалуй, данный риттер, является одной из лучших новинок этого года, а также одним из самых вкусных сочетаний миндальных орешков и молочного шоколада. О том, что же делает сей риттер таким необычайно вкусным, разберёмся подробнее в этом отзыве.

Яркая оранжевая обёртка, в которую одета плитка, разделённая на 16 квадратиков, общим весом 100 граммов, стоит около 91 рубля. Да, дороговато. Но, риттероманы поймут:)))

Состав хороший, а мальтодекстрина, на мой взгляд, бояться не стоит.

Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) - быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы) , мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы).

По данным FDA это безопасный пищевой компонент, который одобрен для применения в сфере пищевой промышленности. Тем не менее, как и любой сахар, он может представлять опасность для больных сахарным диабетом.

Калорийность 100 граммов составляет 562 ккал.

Стандартная квадратная плитка разделена на 16 квадратиков. Немного лоснится. Имеет насыщенный коричневый цвет, характерный для молочного шоколада. Аромат источает насыщенный, шоколадно- молочный с лёгкими медовыми нотками.

На обратной стороне можно воочию увидеть обилие целого крупного миндаля, выпирающего из-под шоколадной массы в виде привлекательных бугорков.

При разламывании (с характерным хрустом) данного шоколада на дольки, шоколад становится ещё ароматнее. Помимо насыщенного шоколадно-молочного аромата с медовыми нотками, к нему присоединяется аромат жареного миндаля, но не совсем обычный. В отличии от обычного миндаля, этот аромат немного пикантный (видимо, из-за соли).

Вкус данного шоколада- это просто феерия вкуса! О, нет, это не дежурная шоколадка к чаю! Это самостоятельное лакомство, требующее отдельного употребления, долгого смакования вкусом и поклонения.

Насыщенный вкус какао- бобов с умеренной сладостью, дополненный нежным медовым привкусом глазури (которым покрыты солоноватые миндальные орешки)...Казалось бы, после сего вкуса должна наступить эйфория. Нет, рано...И тут в ступает в силу небольшая пикантная солёность с ярким миндальным вкусом, которая потом мягко переходит в шоколадно- молочный вкус.

Изысканно, необычно и потрясающе вкусно. Если Вы готовы к необычному сочетанию и готовы воспринимать данный шоколад как самостоятельное лакомство, то этот шоколад для Вас.

P.S. А риттероманы просто обязаны его попробовать, по- любому (помните, наш священный долг- попробовать все виды РИТТЕРА!) 😂

Достоинства
  • Вкусно
  • Много орехов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дороговато
  • Не везде продается
Вурдалакрекомендует
10.07.2015
А я вот все хожу вокруг него и не решаюсь купить. А тут он во всей красе. Аппетитно. 😊
10.07.2015
Itka, а я обожаю риттер. Необычные вкусы, разноцветные яркие обёртки. Мимо новинки риттера не пройду никогда 😁
10.07.2015
Вурдалак, риттер спорт я тоже люблю , прямо с детства. 😇 но шоколадки с орехами обычно беру осторожно, плохая из меня белочка. 😁 но теперь попробую и этот ( в открытом виде он меня покорил). Хотя последняя моя слабость от риттер спорт это шоколадка с начинкой из мяты.
10.07.2015
Itka с мятой- просто обалденнный вкус ❤️ 🎉 !! Я вообще с мятой шоколад люблю, поэтому очень была рада, что мятная шоколадка наконец- то появилась в РФ 😂 Хорошо бы и Олимпию привезли 😊
Посмаковал таким бы точно. Надо приглядеться в магазине к Риттерам поближе. 😂
Grunez, 😊
10.07.2015
обожаю Риттеры, этот точно понравится)
10.07.2015
meow.meow, я их тоже обожаю 😂
12.07.2015
Когда-нибудь я все-таки попробую риттер! 😂 Спасибо за отзыв!
12.07.2015
GoldaWay,а я мечтаю перепробовать все его вкусы 😁
10.08.2015
Я так люблю сладости, особенно шоколад!