Доброго времени друзья 🐙, сегодня речь пойдёт о электродах для сварки от производителя "Ресанта".
Когда ими начинаешь варить, то сразу вспоминается фильм про Гарри Поттера, а именно моменты использования им волшебной палочки. Или мультфильм про Шрека помните, там фея взмахивала чем то похожим. И ещё приходят на ум бенгальские огни используемые в новый год.
В обще никогда не было и мысли, что нужно их будет приобретать. Ведь в конце девяностых годов получить бесплатно их было не проблемой. Способов множество , например просто подойти к сварщикам и за пачку чая получить нужное количество. Так же можно было просто попросить слесарей прикреплённых к вашему дому. А если кто на заводе сварщиком работал, то в обще никаких проблем не было. Но сами понимаете, времена изменились и достать сейчас что-то из этой серии не так легко стало. Вот и мы приобрели сварочный аппарат, маску и вдогонку решили электродов прикупить. Заказывали всё через интернет, цена на эти электроды была 650 руб. за 3 кг. Не знаю это дорого или дёшево. Как мне кажется смотря с какой стороны посмотреть. Если например вызвать сварщика и заплатить ему за работу, то получится дёшево. А если вспомнить былые времена, то конечно дорого.
Лично меня цена устраивает полностью. Так как в пачке их большое количество. Она была забита ими плотно, просто часть уже истрачено. А именно уже проварены петли на воротах, труба у бака для полива и печка с торца.
Работать ими одно удовольствие, даже не опытному "специалисту". Не знаю толи они и впрямь такие хорошие, толи это просто цена на них такая. Что когда её вспоминаешь при работе, то сразу концентрируешься и всё само собой получается. А может быть надпись на самом электроде даёт о себе знать. Когда вынимаешь электрод из коробки, то сразу обращаешь на неё внимание. После этого начинаешь с большей уверенностью работать и думаешь- это же электроды № 1 по данным Российской ассоциации производителей электроинструмента.
О чём свидетельствует данное фото ниже.
Не знаю правда ли , что они лучшие. Но с моим не большим опытом могу сказать, что они реально хорошо варят. Когда ставишь новый электрод, то при первом касании практически сразу всё получается. Конечно у меня было, что нужно немного ударить по свариваемой поверхности, но это из за того, что металл был очень ржавый. Ими правда ещё нужно немного научиться работать, просто под одним углом стержень немного прилипает, а под другим идёт как по маслу. Но повторюсь, что это из-за неопытности.
Сами они не сырые, так как привезли их в картонной коробке запечатанной в герметичную плёнку. Храним их сейчас как зеницу око, лежат они у нас в бойлерной где стоит котёл отопления. Там достаточно сухо и тепло. Сердечник их состоит из углеродистой стали, покрытие (рутиловое) не разваливается. Изготовлены они по госту, что позволяет использовать их не только дома, но и при строительстве важных металлоконструкций.
Коробка прочная, для такого веса она и должна быть такой. На ней имеется информация о производителе, мерах предосторожности. Так же пропечатано какого диаметра электрод, даже номер партии выбит и дата, всё серьёзно.
Ещё остатки от электродов использовали для того, что бы заполнить прорехи в металле. Так как трещины в печки были огромные пришлось плавить куски от использованных. Получилось хорошо, не скажу, что аккуратно, но огонь не прорывается, а это уже результат. Да и не хватайтесь после работ сразу за стержень голыми руками, он такой горячий, что запросто можно получить глубокий ожог. Со мной такое произошло, три минуты назад электрод был в использовании, не нужно было за него хвататься блин. Итог- на двух пальцах ожог, теперь урок усвоен, не зря все инструкции кровью написаны. А в обще когда этот процесс происходит всё так сверкает, как фейерверк. Поэтому берегите свои глаза.
В общем товаром мы довольны на 100 %, хорошее качество. Рекомендую. Всем пока, соблюдайте технику безопасности 😽.