Этими патчами я пользуюсь уже года 3 точно и пришло время рассказать о своём опыте. Изначально я заказывала их по несколько упаковок на IHerb, но затем цены сравнились с нашими онлайн-сервисами и я перешла на них. В перерывах я пробовала другие патчи, но эти остались моими любимчиками. Доходило до того, что я и подделку этих патчей покупала, но сейчас заказываю исключительно в одном месте оригинал.
В комплекте с патчами идёт лопатка, чтобы доставать патчи из баночки. Делается это для того, чтобы не заносить бактерии в баночку. В палёных патчах лопатка будет другой формы, как листик.
Патчи должны быть аккуратно уложены, это признак оригинала (в паленых патчах был такой хаос, что пипец).
Сами патчи коричнево-золотистого цвета без сильного запаха. У меня в баночке осталась уже где-то половина. Поначалу патчи просто плавают в растворе, его туда наливают достаточно много. Но спустя 5-7 пар всё приходит в норму)
Патчи достаточно плотные, это видно даже сбоку. Паленые же патчи тоньше в 2-3 раза и часто рвутся уже на пути из банки к лицу…
Есть много способов наложения патчей, я предпочитаю накладывать острым уголком во внутренний угол нижнего века. Несомненный плюс этих патчей - они не сползают! Я могу наложить их и пойти заниматься своими делами (хотя некоторые косметологи советуют лежать в них, чтобы не оттягивать кожу вниз).
Что по эффекту? Я не скажу, что мои синяки под глазами ушли бесследно, но кожа немного становится светлее и приятнее на ощупь. Для меня это скорее психологически важная забота о себе и утренний ритуал)
Из всех патчей эти оказались самыми качественными и от них хотя бы какой-то эффект есть.
Если вы задумались о покупке патчей, то советую брать именно эти! Но остерегайтесь подделок и в интернет-магазинах обязательно проверяйте отзывы!