Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 19:18

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    57 руб.

Доброго ... уважаемые и любознательные читатели!

Консервы салат из морской капусты.

Что мы знаем о морской капусте?

Я задал себе этот вопрос и понял, что все мои знания сводятся к двум вещам:

1) капуста содержит йод в больших количествах;

2) она очень полезна.

Это всё. А Вы можете что-нибудь добавить?

 

Как её есть и что можно приготовить:

Скажу честно: вкус этой зелёной ламинарии не каждому придётся по душе, поэтому лучше использовать её в салатах, например вот в рыбных, прекрасно сочетается. Я не поленился и приготовил слоёный салат, вариантов полно в сети.

Такой вот салатик получился.

Кому интересно, в конце отзыва выложу рецепт, очень вкусно!

Что говорят учёные и врачи:

Все сходятся в одном – это один из самых полезных и нужных продуктов для нашего здоровья.

Вот подробный анализ из сети.

Морская капуста богата многими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. По составу ламинария содержит много йода, витамины А, группы В, С, Е и D. В этом продукте содержатся энтеросорбирующие вещества, которые подобно губке, вытягивают шлаки, токсины и вредоносные бактерии из организма.
Врачи рекомендуют употреблять ламинарию при болезнях щитовидной железы, для профилактики онкологических заболеваний, для нормализации обменных веществ.
Благодаря жирным кислотам, содержащимся в морских водорослях, можно избежать атеросклероза.

Прочитал и выпал в осадок – насколько она полезна! Но вкусны ли эти водоросли? Сейчас выясним.

Выглядит апетитно.

О составе и банке:

С Доброфлотом многие из вас уже знакомы, производитель крупный и широко известный. Что он нам предлагает на этот раз? Я не помню, когда покупал морскую капусту, наверное, лет 10-15 назад, по крайней мере, вспомнить так и не смог, ну и ладно, буду пробовать как в первый раз.

На рисунке кораблик.

Капуста находится в обычной металлической консервной банке чёрно–белой окраски с крупными надписями. Банка оборудована ключом-открывашкой, что, несомненно удобно в использовании.

Состав и производство.

Состав:

морская капуста (ламинария японская) шинкованная, масло растительное, лук сухой, соль пищевая, сахар, уксусная кислота, специи (корица, перец чёрный душистый, гвоздика, лавровый лист)

В составе аж 11 (!) ингредиентов, но 8 из них специи, может так вкусней? Опять вопрос без ответа.

 

Сделано морем!

Производитель:

АО "Южморрыбфлот"

Производство расположено в Приморском крае, т.е., на берегу моря.

Недавно смотрел передачу про сбор ламинарии, оказывается капусту надо успеть обработать в течение 4-х часов, иначе она начинает портится, поэтому заводы находятся в прибрежной зоне, а сборщики это деликатеса привыкли работать очень быстро.

Салат из морской капусты Доброфлот.

Хранение:

Что отрадно, продукт хранится годами без потери качества, моей баночке было около полугода, свежак фактически.

Сроки годности консервы.
Обратите внимания на надпись в жёлтом треугольнике, надеюсь она соответствует истине.

Интересная надпись на жёлтом фоне.

Вообще, оформление мне понравилось, вызывает доверие и желание попробовать. Что я и делаю с удовольствием.

Содержимое:

После вскрытия банки был приятно удивлён качеством содержимого и аппетитным запахом. Да, есть небольшой аромат уксуса, но он почти не заметен, мне совсем не мешает, это ж не глутамат какой-то.

Открываем капусточку.

Я знаком с морской капустой с детства, поэтому внешний вид мне привычен, как вид салата оливье, например, тем же кто пробует в первый раз могут не понравится маленькие зелёные водоросли.

Водоросли как водоросли.

Среди зелёного видны вкрапления других цветов, это палитра водорослей, а также лук и специи. Ламинария уложена в банке очень плотно, что несомненно радует. На заводе её шинкуют, так как в изначальном виде водоросли очень длинные и есть их будет неудобно.

Салат делаю слоями.

Подошло время выложить очередной слой салата, состоящий из морской капусты. На донышке банки остаётся совсем немного жидкости (сока).

В банке совсем немного жидкости.

Капуста очень сочная сама по себе, и это неплохо для моего салата, я не хочу, чтобы он получился сухим и жёстким. А в сочетании с рыбой и зеленью вообще должно шикарно получиться.

Как раз хватило.

После того, как я равномерно распределил ламинарию послойно, можно более детально оценить вид и форму самих водорослей. Хорошо видно, что полоски ламинарии разных цветов – от светло-салатового до тёмно-оранжевого, белые загогулины это репчатый лук, при желании можно разглядеть и специи.

Морская капуста крупно.

Салат у меня со сметаной, но можно использовать и майонез, он придаст пикантности и остроты Вашему салату. Готовится он слоями, по принципу селёдки под шубой, но не принципиально, можно и перемешать.

Следующий слой майонез.

Поверх морской капусты укладываем слой отваренного риса с порезанной пекинской капустой и раскрошенный яичный желток. Осталось украсить наше блюдо, я использую для этого половинки куриных яиц и много зелени, которую можно выбрать по вкусу.

Салат готов, осталось украсить.

Рецепт рыбного салата с морской капустой:

- отварной рис любого сорта

- морская капуста

- рыбные консервы, например, из горбуши

- яйца куриные, сваренные вкрутую, белки и желтки отделяем

- капуста пекинская или листья салата

- сметана или майонез (растительное масло)

- зелень в ассортименте (особенно мне нравится с зелёным луком и щавелем)

- соль и специи по вкусу

Можно менять или добавлять ингредиенты в разных сочетаниях, например, морковь, белокочанную капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и т.д.

Наш салат с ламинарией и рыбными консервами.
Вот так выглядит порция моего салата на тарелке. Съел я её, конечно, с удовольствием. Кто там говорил, что морская капуста невкусная?

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Без химии
  • Вкусные
  • Качественные
  • Натуральные
  • Полезные
  • Хорошо подобраны специи
Недостатки
  • Нет
Алекс Овсянниковрекомендует
Читать все отзывы 25
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 25
Смотрите также