1. Информация от производителя
Темпалгин - лекарственный препарат от болевого синдрома. Темпалгин применяется при головной боли, мигрени, зубной боли, невралгии, миалгии, артралгии, альгодисменореи, а также при повышении температуры тела. Темпалгин не только снимает головную боль, но и оказывает успокаивающее воздействие.
Полную информацию от производителя можно посмотреть на этом сайте.
2. Состав
Метамизол натрий 500 мг, Темпидон 20 мг, крахмал пшеничный, целлюлоза микрокристаллическая (Авицел PH 101), повидон К 25, магния стеарат, тальк.
Состав оболочки: тальк, титана диоксид, ойдрагит L ацетон 12,5, полиэтиленгликоль 400 (ПЭГ 400), краситель «Euroblend Green» 601538, масло касторовое, глицерол, дибутилфталат.
3. Упаковка/Внешний вид
Бело - голуба коробочка с указанием количества таблеток и дозировкой действующего вещества. Внутри два блистера по 10 таблеток. Таблетки круглые, зеленого цвета, гладкие.
4. Применение
Я не понаслышке знаю что такое мигрень. Ужасная головная боль, тошнота и невозможность открыть глаза((( У меня это наследственное, поэтому с мамой иногда мучаемся на пару. Одним из двух волшебных способов избавиться от этой жуткой болячки является как раз темпалгин и поспать пару часов. Просыпаюсь и как новенькая могу заниматься своими делами) Так же мне темпалгин отлично помогает при невыносимых болях в первый день КД, когда и разогнуться то сложно, а надо еще и работать. Еще помогает при зубных болях, но ненадолго(
5. Мое мнение
Отличное и недорогое средство! Есть в любой аптеке. МАСТХЭВ в моей сумке, дома и на работе!
6. Цена и где купить
Любая аптека. Продается без рецепта. Цена в разных аптеках от 120 до 150 рублей.
7. Выводы
Для меня нет недостатков, советую многим подругам при болях, многим помогает.