Опубликовано 15 Июль, 2015 - 08:10

Наверное, у каждого есть свой спаситель от боли - безотказное, проверенное годами средство. Для меня это темпалгин.

Стараюсь, чтобы таблетка-другая была под рукой всегда. Чтобы быть готовой дать боли отпор. Будь она головная, зубная, менструальная. Темпалгин справляется с любой. Головную - устраняет на ура, острую зубную - снижает, делает терпимее. А вот в "критические дни" темпалгин для меня, как воздух, без него никак, к сожалению. Первые дни живот болит дико, и ничего, кроме темпалгина, от этого не спасает.

Есть у него странная побочка: от этих таблеток я как будто слегка "навеселе". Немного пьяное состояние, какое-то легкое блаженство. Но если выбирать между блаженством и болью, - выбор очевиден.

Добавлю, что темпалгин относительно дешев - около 100 рублей за 20 таблеток в моем городе. И очень доступен - в любой аптеке продается без рецепта, в отличие от того же кеторола, к примеру.

А вообще, безусловно, любое обезболивающее - это зло. И особо увлекаться им не следует. Рекоменую только на крайние случаи, когда нестерпимо больно.

Не болейте!;)
Достоинства
  • Без вкуса и запаха
  • Быстро действует
  • Помогает
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Странная побочка
serafimkaрекомендует