По-моему любой фильм Тима Бертона, в котором он снял свою главную музу - Хелену Бонем Картер - шедевр. "Большая рыба" тому пример.
На свадьбе сына Эдвард Блум, большой по жизни выдумщик, сталкивается с протестом самого жениха.
Уилл Блум уже не просто хочет, он требует от отца стать серьёзным. Он этого требует. Волшебные истории ему надоели.
Через некоторое время отцу и сыну предстоит встретиться, уже не по такому радостному поводу. И вот мы узнаем о том, какая же необычная у Эдварда Блума была жизнь. Смотришь, и не веришь. Всякие странные личности, необычные приключения, как это вообще было возможно? Сиамские близнецы, с которыми он познакомился на войне в Корее? Сказочное знакомство с будущей женой? Великан? Как это всё возможно? Был ли он самым-самым в своем городишке?
Дружил ли он с великаном?
Жил ли в каком-то подозрительно прекрасном городе, к которому пришлось выбираться через болота?
Что ему в детстве рассказала страшная ведьма?
С ним много что ещё происходило. Очень красиво всё показано, в бёртоновской стилистике. И самое главное - главный герой деятельный! Всё то, о чём он рассказывает, оказывается реальным. По-своему, конечно. Досмотрите до конца - и поймете, что сказка реальна даже в простой жизни.
Трогательный и возвращающий на землю момент в финале состоит в вопросе - утаила ли ВСЮ правду героиня Бонэм Картер сына главного героя? Не знаю...
Очень рекомендую.