Опубликовано 23 Март, 2025 - 15:44

Детская настольная игра KONIK GAMES Threemo Cappellino

Приветствую!

Хочу поделиться своими впечатлениями о классной настолке от Konik Games про грибы-грибочки!

• 🍂 Бренд Konik Games

• 🍁 Страна Россия

• 🍄 Серия Threemo Cappellino

• 🍃 Возраст 3+

Игры бренда у меня уже есть дома, честно, я сама не ожидала, что так быстро втянусь в тему настолок! 😁 Раньше у нас не было ни одной, а вот недавно - понеслось.

Мне нравится качество игр бренда, поэтому у нас уже не одна дома, и я покажу здесь, что именно меня привлекло) ➡️

Серии Threemo у меня вторая игра, первую брала с кошками и собаками разных пород - там классная рисовка животных! Играется просто - надо запомнить карты и собирать вместе семью из трёх - папа, мама и малыш.

Настольная игра Konik Games «Threemo Amimo»

Игра так зашла нам с дочкой, что я решила взять вторую, и в этот раз с грибами!

• 🍄🍂🌳 Описание:

Соберите все семейства грибов одного вида вместе! А заодно – тренируйте память и внимание. Различные уровни сложности позволяют с интересом играть детям разного возраста и их родителям.

Здесь смысл такой же - угадать и найти карты вместе папу, маму и малыша. Искать здесь нужно семью грибочков!

Я всегда хотела научиться разбираться в грибах! Я с детства выращена в городской среде, и в грибах мои познания не назвать хорошими. Вот и решила закрыть гештальт😄👌

🍂🌳 Приобрести игру можно на маркетплейсах или официальном сайте:

Детская настольная игра KONIK GAMES "ТРИМО КАППЕЛЛИНО"

• Стоимость около 880 рублей

Артикул WB 337656141

Игра имеет классную упаковку - во-первых, ну очень красивый дизайн! О нём ещё поговорим.

И также удобная коробочка, в которой есть инструкция к игре и сами карточки.

• Состав: картон, бумага

🍄🌲 Внутри карточки по 4 шт, их легко извлечь.

• Всего карточек 36

Ну невероятно красивая рисовка карточек! 🥹

Посмотрите, как изображены растения! Такая атмосфера волшебного леса!

Каждая карточка плотная очень, а это означает долговечность, значит игра при частом использовании не износится быстро.

Держать в руках их приятно, они очень гладкие.

На обратной стороне каждая карточка имеет одну рубашку, не менее красивую - на тёмном фоне украшенную листьями, грибами, ягодами 🍓🌲

Перейдём к инструкции. Она написана на разных языках, в самом конце описание на русском.

Кто хотел изучить грибы - здесь есть полный список с названием каждого и его изображением!

Так что ура, мой пробел в теме с этой игрой закрыт! 🤭👌

🌳🍄 Грибная корзина представлена:

• Подосиновики
  • Белые грибы
  • Грузди
  • Подберёзовики

Инструкция подробная, понятны все правила без вопросов ⬇️

Количество игроков в игре может быть до 4

Начинаем игру. Раскладываем карточки рубашкой вверх 6х6. Играем по очереди.

Первый игрок переворачивает наугад несколько карт. Количество карт решается до игры ⬇️

• Есть несколько уровней сложности - самый простой открывать по 6 карт, сложный - по 3 карты (можно открывать по и по 4, и по 5 карт)

Допустим, открываем по 3 карточки. Нам важно угадать и найти именно грибы одного семейства - например, мы нашли шампиньоны все три!

Забираем их себе, если правильно угадали!

• Смотрите, какие шампиньончики здесь с божьей коровкой, светлячками. Передана вся живость природы в лесу! 🌳 🍄🐞

Далее ходит другой игрок.

▪️🍄 Цель игры: найти как можно больше семей, кто собрал больше, тот и выиграл!

Семьи грибов - вот скажи мне изобразить маму-гриба, папу-гриба и маленького, я б крепко задумалась 😄

А как интересно они изображены здесь! Например, очаровательные мухоморчики 💔

Или подосиновики с земляничкой) 🍓

Видим семьи, забираем себе, остальные карты (если раскладка больше трех карт) переворачиваем обратно.

Играется легко и увлекательно! Тренируем прежде всего память и внимание 👍

Длится игра около 15-20 минут.

Чаще всего мы играем дома с дочкой, она правда пока еще младше 3х лет, и еще только учится понимать ход игры.

Зато какой из неё, возможно, вырастет грибник! В отличие от матери, сразу будет знать разные виды грибов 😁👍

• Тем более играть с таким красивым дизайном карточек, где в волшебном лесу, будто ожившем, летают комарики, сверчки, выглядывают ягодки из под зелёных листиков.

Дизайнерам игры пять баллов ✅

Играли ещё с мужем, я его во все игры втягиваю теперь 😄 Ну впрочем, он и не против, тем более что периодически выигрывает меня!

Играть легко и весело, взрослые играем, открывая по 3 карты, более сложный уровень. А с дочкой на самом простом по 6.

Брала эту игру в гости к племяшкам, там девчонки старше и мы с ними также весело сыгрались. Начали сперва с легкого уровня, но быстро перешли на посложнее.

🍂🍄 Игра Threemo Cappellino хорошо тренирует внимательность и позволяет отвлечься от мультиков, телевизора и весело сыграть всем вместе. Это важно, я считаю.

Threemo Cappellino - отличная игра для семьи и друзей с потрясающе красивым дизайном, как будто оживший волшебный лес! 🍄🍂🌲

Отлично тренирует память и внимательность, высокое качество игры ✅

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Играть увлекательно
  • Несколько уровней сложности
  • Очень красивый дизайн
  • Плотные карты
  • Понятная инструкция
  • Рисовка красивая
  • Тренирует память и внимательность
Недостатки
  • Нет
fruit.onlyрекомендует
23.03.2025
Интересная игра, да еще и названия грибов можно запомнить.
Оформление – пушка-бомба
23.03.2025
какая полезная игра, запоминаем виды грибов в игровой форме 😊
23.03.2025
Какая красивая и красочная игра ❤️
Красочная игра, детям зайдет
23.03.2025
как за грибами с ходила))
отличное полиграфическое качество!
23.03.2025
Какие яркие и красивые карточки!!
Выглядит очень оригинально.
Оригинальное оформление
Классная игра!
Замечательная игра 😊
Какая необычная игра!
23.03.2025
Классные какие, я к грибам вообще неровно дышу))
Отличная, красивая, интересная и обучающая игра ❤️
23.03.2025
По описанию очень даже увлекательная игра!) Читаю уже не первый ваш обзор на игры этого производителя и с каждым разом игры все интереснее и интереснее становятся 😉
Очень красочная, развивающая игра. Качество карточек просто 🔥🔥🔥🔥
24.03.2025
Какая классная игра. Я обожаю собирать грибы, а тут прям такая тематическая игра.
24.03.2025
картинки с грибами - огонь тема, нам такое нравится
Познавательно и полезно!
24.03.2025
Какие симпатичные грибочки и игра прикольная)))
24.03.2025
Отличный выбор для взрослых и детей, с возможностью адаптировать сложность👍 Дизайн действительно впечатляет - атмосферный и детализированный)
Красивые грибные карточки!
Еще одна хорошая игра чтоб поиграть с детишками 😊
24.03.2025
хочется разглядывать и разглядывать картинки
26.03.2025
В закладки!) Детей нет, но мне это нннадо.😁 А насколько красивые иллюстрации, тёплые краски... Просто чудо!
Я тот ещё грибной маньячелло, обожаю ходить по лесу с ножиком в руках...) Жаль, не все грибы знаю и беру лишь те, в которых уверенность на 10000 процентов.
Интересная и качественно сделана