Здравствуйте. Хочу рассказать про ещё одну весёлую игру на внимательность, логику и быстроту реакции. Это карточная игра Zoo Zoo и она имеет три уровня сложности, а значит подойдёт для игры с детьми разного возраста. Игра несложная, один раз прочитав правила мы сразу поняли как играть.
Игру можно купить на разных интернет- площадках, можно заказать её в интернет- магазине Коник.
Прямая ссылка на настольную игру-Zoo zoo.
Средняя стоимость 800 рублей.
Эта карточная игра наполнена забавными зверюшками и азартом, где вам предстоит проявить внимательность и сообразительность. Соединяйте карточки с ламами, таксами, осликами и другими милыми персонажами, ориентируясь на цвет и узор, чтобы первым избавиться от всех своих карт.
Игра была упакована в картонную коробку. Она небольшая и поэтому её удобно брать с собой в поездку, на пикник или в гости чтобы ещё веселее провести время. Коробочка яркая, на ней изображены главные герои игры: лама Ла-ла, такса Дакси и ослик Осик. Упаковка выполнена из плотного картона по типу выдвигающейся шкатулки.
Внутри коробочки находилась книжечка с правилами игры и игровые карточки. Карточки были изначально обтянуты плёнкой. Они плотные и яркие.
Всего в наборе 36 игровых карточек зверюшек. Условно их можно разделить на синие, жёлтые и красные. Карточки с закругленными краями.
Книжечка с правилами подробно рассказывает про все три режима игры.
Играть в неё может от двух до четырёх человек. Игровой раунд занимает от 5 до 15 минут. И это время пролетает просто незаметно.
Перед началом игры надо раздать каждому игроку по 7 карт, а колоду выложить на стол лицевой стороной вниз. Первым начинает игру тот у кого больше карточек с изображением голов зверюшек.
Самый простой уровень игры рассчитан на детей от 4 лет, но мне кажется можно начинать играть и раньте, если ребёнок проявляет интерес к таким играм. В этом режиме игры надо просто выкладывать карточки по очереди и просто состыковывать их по цвету.
В более сложном варианте игры надо состыковывать карточки не только по цвету, но и по узору. Если выложенная карта совпадает и по цвету и по узору, то можно сделать дополнительный ход. Как- только один из игроков выложит все свои карточки игра заканчивается его победой.
Самый сложный вариант игры, который нам нравится это игра на скорость. В этом режиме можно перехватывать ход соперников. Карточки также надо выкладывать по цвету или узору, только вот можно ещё и перехватить ход соперника карточкой, которая совпадает с только что выложенной по цвету и узору. Этот вариант игры самый азартный. Выигрывает самый внимательный и быстрый.
Игра нам понравилась. Она занимает немного времени и отвлекает от гаджетов, а также способна разнообразить досуг.
Рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание.