Пару недель назад я купила себе трикотажное платье, очень уютное, приятного цвета. И в этом же магазине увидела под цвет платья колготки в рубчик из хлопка Амалия (артикул 704).
Я купила самый большой размер 5, хотя по размерной сетке мне больше подходит размер 3/4.
Но 5ка села отлично и по длине, и по обхвату. Поэтому смею предположить, что колготки могут маломерить.
5ка сидит на мне комфортно. Колготки нигде не давят, не сползают. Эластичная резинка расположена на талии, посадка высокая. Резинка хорошо тянется, обтягивает и держит.
Сзади два шва, но мне это никак не мешает. Так как я ношу эти колготки с длиным трикотажным платьем свободного кроя, и под платьем не видно, сколько швов у колготок.
Пятка и мысок не оформлены, колготки хорошо сели на мою стопу. Во время носки дискомфорта нет. В обуви колготки на стопе не елозят.
В целом у колготок очень приятный, мягкий материал, который хорошо тянется и не сильно обтягивает. Поэтому колготки комфортные во время носки, не стесняют движений.
80% хлопок, 15% полиамид, 5% эластан.
В составе чувствуется хлопок, телу комфортно, не жарко. Материал не колется. И внешне видно, что колготки в рубчик.
Конечно, не под каждый образ такие колготки подойдут. Но под моё платье подошли отлично: и по цвету, и по фактуре.
Ткань плотная, не тонкая, не рыхлая. Мой яркий лак на ногах немного просвечивает.
Пошив хороший, нитки нигде не торчат, дефектов не было.
Ношу колготки около двух недель. Они пока не скатались, не растянулись, не потеряли свой внешний вид. По швам не разошлись.
Колготки хорошо стираются, и не сели после стирки. Но я стирала их вручную с платьем.
Материл не собирает мусор, выглядит опрятно. У меня есть другие чёрные колготки, на которых видна любая пыль, шерсть или мусоринка.
В целом, колготки Амалия мне понравились - мягкие, комфортные, приятный цвет, хороший материал. Они дополнили мой образ, в них комфортно весной.
В продаже были ещё светлые колготки.