Всем привет! Когда я была еще девчонкой, всегда как завороженная смотрела на снежные шары… Было в них что-то сказочное, чарующее и совершенно магическое! Вот только своего такого шара у меня, к сожалению так и не появилось и мечта еще долгое время оставалось мечтой…
Не зря говорят, что с появлением детей, в жизни родителей будто бы наступает второе детство. Сейчас я могу с чистой совестью покупать игрушки, которые в моё время еще даже не придумали, и никто не догадается, что сама в душе ликую, больше чем дочка!)
Недавно у меня нас, наконец, появилось это чудо! Но мало того, что оно большое и снежное, это целое волшебство, которое мы сами должны будем воплотить в жизнь.
У производителя «Бумбарам» целая линейка Magic Moments с шарами различной тематики, размеров и содержанием для самых привередливых скульпторов! Моя дочка большая поклонница русалочек, потому и выбор сделала в пользу этого персонажа.
Сразу отмечу, что подобные наборы можно купить во многих интернет-магазинах Ozon, Wildberries, магазины игрушек. Цены варьируются от 700 рублей и выше в зависимости от места покупки.
Первоначально набор находился в большой картонной коробке. Она оказалась достаточно прочной, и значительно больше диаметра самого шара.
На боковых сторонах вся необходимая информация.
Внутри первых делом можно было увидеть инструкцию, остальное содержимое было крепко зафиксировано с помощью специальных картонных вставок.
Набор состоял из
- ШАР
- Ампулы с глицерином и полиэтиленгликолем
- Пластилин
- Блестки
В инструкции было подробно расписано и показано, как и что нужно делать, как слепить русалочку, в какой последовательности и что добавлять…
На данном этапе не могу не отметить, что я никогда не препятствую творческим порывам своего ребенка – если в процессе рисования, лепки, вырезания и т.п. по инструкции, она вдруг придумывает что-то от себя, вносит поправки или меняет детали, я всегда ЗА!
Так и в этот раз, у нас сразу была договоренность – с меня техническая помощь в сборке шара, с нее персонаж. На вопрос, можно ли сделать СВОЮ русалочку, я ответила однозначное да. Но должна сказать, что по большому счету слепить русалочку пусть не копию, но как минимум похожую на картинку труда не составить – в буклете все расписано максимально подробно, как смешать оттенки пластилина, собрать вместе все детали.
В результате получилась по-детски забавная русалочка.
Ребенок старался, шар ее – значит, делаем, как решили)
Единственное, дама получилась чуть крупнее, чем задумано, но в шар помещается, и то хорошо!
Далее по инструкции смешиваем содержимое ампул и блестки и добавляем фильтрованную воду.
Сначала нужно было дождаться исчезновения пузырьков, присутствующих внутри, затем накрепко все закрутить и наслаждаться созданным шедевром!
Сказать, что дочка довольна получившимся шаром – не сказать ничего!
Пусть и по-детски наивный, не совсем аккуратный и копирующий картинку, это ее шар, который она сделала от начал и до конца! Блестки-хамелеоны красиво переливаются при каждом движении, и получается такая же магия, которую и я могла наблюдать, будучи девчонкой!
Естественно эта поделка заняла особенное место среди дочкиных вещей и служит особой гордостью, которую она демонстрирует всем гостям, которые к нам приходят!
Подобные наборы, это не просто повод, хотя бы не надолго занять ребёнка.
Это возможность для него сотворить самому что-то особенное – по-настоящему взрослая вещь, с душой и фантазией! К покупке однозначно рекомендую!