Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 13 Апрель, 2018 - 22:20

В своих предыдущих отзывах я описывал зимнее пиво, а с первыми тёплыми днями решил написать о сортах пива, которые считаю летними - это светлый лагер, пшеничное пиво и тому подобные. Но как это часто бывает, случайность внесла в мои планы свои коррективы...

Где лучше всего пить пиво? Конечно же на даче! А так как моя скромная юрмальская дача находится в лесу, то лучше места для дегустации просто не придумать! Рассудив так, я направился в ближайший супермаркет за пивом. Выбираю я, значит, "летнее" пиво: так, вот у нас радлер, тут светлый лагер, пшеничное, светлый эль, зелёный эль... ЗЕЛЁНЫЙ ЭЛЬ? Читаю этикетку: "зелёный эль, весна 2018". Нет, не показалось. Надо брать!

Стиль: травяной эль

Содержание спирта: 5,2%

Горечь: 16 IBU

Солод: венский, мюнхенский

Хмель: горький

Необычная бутылка, очень красивая - из чёрного стекла, высокая, рельефная, с длинным горлышком и подобием оттисков печати под фронтальной и над контрэтикеткой. Стоит лишь взять её в руку, как тебя окутывает атмосфера старины, как будто держишь в руках не бутылку пива, а какой-то непростой напиток или алхимический эликсир.
Пробка обычная, не скручивающаяся, сидит плотно - открывашка не сразу справилась.

Благодаря этому пиву я понял: мне срочно нужна хорошая пивная кружка на дачу, чтобы показать вам, как напиток выглядит в бокале. Тут это было просто необходимо, но к сожалению, невозможно - стеклянных стаканов не держим-с... Это пиво действительно зелёное, как молодая весенняя трава! И даже пена зеленоватая! Тем больше оно напоминало волшебное зелье.

Запах был под стать цвету - молодая трава и сырая земля, утренняя свежесть, дополненная ароматом хмеля. Слабый и нежный, в прохладном напитке едва уловимый, он идеально вписывался в окружающую картину: сосновый лес, пробивающаяся молодая зелень, чистое небо и яркое заходящее солнце. Весна как она есть - ни убавить, ни прибавить.

Вкус этого дивного эликсира не заставил разочароваться: лёгкий и освежающий, как холодная родниковая вода, с чистой хмельной горечью вначале, с чуть вяжущей мятной лёгкостью в продолжении и с плотной землистостью солода в конце. Пьётся как вода, даже лучше, чем вода! Очень приятно освежает и успокаивает нервы, но при этом не вызывает сонливости, а наоборот, бодрит. Волшебное зелье как оно есть!

Как можно охарактеризовать волшебное зелье весны, которое забирает усталость и злость, а взамен даёт бодрость и радость? Его нельзя оценивать в привычных категориях "хорошо-плохо", "вкусно-невкусно". Скажу лишь, что мне очень понравилось. Нельзя требовать от этого напитка того, чего в нём нет - это не стаут и не портер, плотные сорта пива с мощным запахом и вкусом. Это совершенно другой напиток. И в своей нише он непревзойдён, по крайней мере для меня.

Coraxрекомендует
Бутылка очень изысканная. А пиво, пиво надо пробовать.
14.04.2018
Иногда хочется и такого напитка.
15.04.2018
Я такое даже и не встречала нигде! 😊
17.04.2018
Очень необычно) хотелось бы попробовать
21.04.2018
точно придется приехать.что-то,а зеленый эль с зеленоватой пеной-обязательно нужно попробовать.и полюбоваться жаль,что у нас производители так не экспериментируют с пивом.
22.04.2018
Где лучше всего пить пиво? Конечно же на даче!
Это верно!
10.05.2018
Зелёный эль не встречала вообще. Сорт пива Портер люблю)
08.04.2021
Скорее бы границы открыли, очень хочется уже в нарвскую призму сгонять, наверное там это пиво можно встретить)
08.04.2021
Надеюсь, вам повезёт! Хотя лучше в Ригу - у нас тут ещё много вкусного и интересного, и пиво этой марки вы точно найдёте 😉 Правда, не могу обещать именно этот сорт - похоже, сезонное пиво меняется год от года...
08.04.2021
До Риги 6 часов, до Нарвы всего два и можно только до границы на авто, а дальше пешком) в Юрмалу хочется в аквапарк, уж очень там хорошо)