Опубликовано 21 Февраль, 2015 - 21:44

Доброго всем времени суток!

На боль в мышцах жалуюсь редко, хотя и со мной случается.

Покупала Вольтарен за границей, поэтому в том, что это не подделка уверена на 99% (читала, что в России нередко можно приобрести фейк)

В первый раз, когда пришлось прибегнуть к помощи этого эмульгеля, дело было так:

Ходила себе довольная в красивых балетках на курорте, в общем всю ночь бегала-танцевала, при этом ощущая боль у большого пальца и в суставе у стопы. К чему я все это рассказываю? А к тому, что неудобная, хоть и красивая обувь чревата не только мозолями (которые были неизбежны в данной ситуации), но и опухлями.

На следующее утро проснулась от боли в ноге, а точнее в косточке у стопы. В этом месте было не только покраснение, но и вздутие, было больно прикасаться. Посоветовали купить Вольтарен, приобрела...

В тот же день нанесла небольшое количество геля на опухшее место внадежде, что боль и пульсация пройдут. Наутро заметила, что болит уже не так сильно. Через день опухоль и краснота ушли окончательно.

От производителя:

Препарат обладает выраженным обезболивающим, противовоспалительным свойством, оказывает жаропонижающее действие.

Упакован в пластиковую тубу серебристого цвета, среднего объема.

Основное активное вещество - диклофенак.

Диклофенак, входящий в состав геля, вызывает снижение биосинтеза простагландинов, которые принимают активное участие в развитии воспалительного процесса, боли, лихорадки.

Запах: свежий, ментоловый.

Текстура: гелевая, полупрозрачная.

Гель быстро впитывается, но после его применения необходимо вымыть руки с мылом!

Препарат небезопасный, не без побочек. Инструкция только на английском, поэтому покажу их в цитате:

Препарат Вольтарен гель инструкция по применению запрещает назначать пациентам, организм которых проявляет особую чувствительность к его активному веществу или другим его компонентам. Лекарство не назначают детям младшего возраста. Не используют гель при нарушениях целостности кожи.С большой осторожностью препарат можно назначать пациентам при обострении порфирия печени, а также иных серьезных заболеваниях печени, почек, нарушении их функции. Осторожно используют препарат при язвенной болезни, ХСН, а также при аспириновой астме.Кроме того нужно быть предельно осторожными при применении препарата пациентам с нарушением свертываемости крови, людям пожилым, а также беременным и кормящим женщинам.

Позже не раз помогал мне Вольтарен и при болях в мышцах. Достаточно быстро. Главное, помнить о побочках и не использовать его слишком часто.

Объем: 50 гр.

Производитель: Швейцария.

Цена: ~300-400р.

Рекомендую!

Спасибо за внимание, будьте здоровы ♡

Отзывы на другие лекарства:

Полидекса - быстрая помощь при насморке и забитом носе

Граммидин - спасает от боли в горле

Леккер эплан - от мозолей, ожогов, укусов

Ингалипт - избавит от першения и ангины

пиносол - натуральное средство от насморка

GalinAhрекомендует
21.02.2015
Галечка, здорово, что тебе он помогает 😉
А вот мне - нет 😞
Нужный гель.
21.02.2015
а мне он вообще не помогает, как будто бы ничем и не мазала. Наверно, все строго индивидуально. Хорошо, что вы нашли свое средство.
21.02.2015
Именно его не пробовала, но почти после всех гелей нужно мыть руки с мылом, многие из них охлаждают. 😊
21.02.2015
Хорошая мазь, действительно действенная.
Покупала такой, он очень сильный, помню, что побочек там возможных уйма указана.
21.02.2015
Думаю, нужна рекомендация врача. Мне посоветовал доктор такими препаратами не увлекаться.
Да, обувь нужно покупать с умом, если не доставляет комфорта, лучше вообще не носить, здоровье дороже)
21.02.2015
Хорошее средство. Тоже есть в аптечке
21.02.2015
Хороший гель, раз помогает)
22.02.2015
А мне этот гель почему-то через раз помогает 😕
22.02.2015
у нас лежит в аптечке, мужу периодически требуется
22.02.2015
да, от неудобной обуви и позвоночник может заныть, и голова... случалось у меня такое! а уж если что-то опухло, то вообще караул, хорошо, что есть такие гели
22.02.2015
Очень много рекламы видела про него
Жаль, но мне не помогает 😞
22.02.2015
Вольтареном не пользовалась, но отзывы слышала все положительные. В последнее время, у меня часто возникает боль в мышцах, нужно попробовать 😊
22.02.2015
Отличный гель, всегда есть в аптечке)
22.02.2015
сама я таким не пользовалась, но у родителей видела
Не пользовалась.
испытывала на муже его, вроде помог.
22.02.2015
Любимый гель моего тестя, пользуется на даче 😊
22.02.2015
Никогда не пользовалась им, но когда болит коленка, всегда мажу випросалом)
О, косточка... 😐
Знакомая болячка.
22.02.2015
Я только им и спасалась, когда решила с "нуля" начать заниматься спортом. Занятия забросила в скором времени, но гель этот очень от боли помогал)
Спасибо за отзыв! Выздоравливайте! 😉
23.02.2015
Был одно время дома такой гель, иногда очень выручал!
23.02.2015
Возьму на заметку, хорошо что эффективный 😊
25.02.2015
Помогает в комплексе, у мужа проблемная спина, чего только не перепробовали. 😞
25.02.2015
Полезный гель 😉
26.02.2015
замечательно, что помог! а я 3 тубы измазала и ничегошеньки. покупала, правда, у нас, не в заграницах...
вот тут описала, вдруг полюбопытствуете)):
03.03.2015
А я сейчас гелем диклофенаком пользуюсь, жалею, что все же вольтарен не купила.
09.03.2015
Ни разу им не пользовалась, надо запомнить на всякий пожарный 😊
17.06.2015
Не знаю кому как, а мне лично вольтарен и не понравился, но обезболил мне, как было заявлено в инструкции. У меня иногда ноют суставы и хороший крем просто необходим, на данный момент остановилась на креме hondrocream. Намного эффективнее, хорошо чувствуется обезболивание и медленное глубокое прогревание ,я сейчас только им пользуюсь.