Опубликовано 19 Октябрь, 2019 - 00:40

год или более

Отзыв будет посвящён гелю Вольтарен Эмульгель.

Вольтарен Эмульгель отзывы

Наверно это самый известный гель от различных болей. Я принимаю его очень давно. Пробовала разных производителей и на самом деле этот мне нравится больше всех. Удивлена что на него много негативных отзывов, так как мне почти ничего не помогает как раз кроме него.

В составе

Диклофенак* (Diclofenac*)

По хорошему можно купить более дешёвый гель с таким же составом, но мне нравится по эффекту этот.
Цена: 220 рублей
Объем: 50 грамм

Консистенция/Цвет
Вольтарен Эмульгель отзывы

Консистенция лёгкая, похожа на сыворотку. Цвет белый, полупрозрачный. Следов не оставляет. Быстро впитывается.

Запах

Запах ужасный, вонючий. Выветривается через 3,4 часа с кожи. С одежды не выветривается, так и будет пахнуть, пока вы её не постираете. На самом деле для меня это не проблема, лишь бы гель помогал.

Способ применения

Я наношу гель на беспокоящий участок(в моем случае это шея и верхняя часть спины), массирую и втираю. Использую не курсом, а только когда болит шея. Если обострение, могу мазать 3 раза в день, если просто ноет, то до исчезновения болей. Обычно помогает на 1 или 2 раз. Для меня это быстрый результат.

Вольтарен Эмульгель отзывы

Мазь приятно греет и расслабляет мышцы. Снимает спазмы и напряжение. Думаю так же оказывает противовоспалительных эффект, так как состав не натуральный. Так же хочу отметить то что гель не провоцирует прыщи. В общем то я довольна на все сто процентов.

Рекомендую! Спасибо за прочтение!
Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступен
  • Легко впитывается, не оставляет пятен
  • Помогает при растяжениях
  • Снимает боль
  • Снимает боль с мышц
  • Эффективен
Nikandra777рекомендует
Интересно а для поясницы он подойдёт? ?
У меня тоже проблемы с напряжением и расслаблением мышц шеи и плечевого пояса, спасибо за отзыв на лекарство:)
19.10.2019
Раньше пользовалась Пластырями Вольтарен, тоже хорошо расслаблял мышцы шеи, очень удобно)
Тоже спасибо за наводку:)
интересно
19.10.2019
Мазь такую знаю) Свекровь иногда ею пользуется)
Тоже покупаем такую)))
19.10.2019
И мне он хорошо помогал)) а потом из-за высокой цены перешла на обычный Диклофенак 3.2%. Тоже ок.