Опубликовано 20 Ноябрь, 2019 - 07:11

462 рубля

Сегодня хочу рассказать Вам о эмульгеле для наружного применения Вольтарен.

Вольтарен Эмульгель применяется для облегчения боли и воспаления в мышцах, суставах, сухожилиях и связках при растяжениях, спортивных травмах (например, при локте теннисиста), ревматических заболеваниях мягких тканей (например, бурсите, тендините), а также для облегчения боли в суставах (колени, суставы пальцев рук) при заболеваниях суставов легкой степени.

Что же это за форма такая эмульгель?

Эмульгель - это особая лекарственная форма, благодаря которой активное вещество препарата хорошо проникает через кожу и попадает к очагу воспаления. Эмульгель сочетает в себе свойства геля и крема, оказывая охлаждающее успокаивающее действие на кожу.

Общая информация о препарате

Наименование: Вольтарен эмульгель.

Производитель: Новартис Консьюмер Хелс СА, Швейцария.

Вес: 50 г.

Срок годности: 3 года.

Цена: 492 рубля.

Показания к применению:

- боли в спине при воспалительных и дегенеративных заболеваниях позвоночника (радикулит, остеоартроз, люмбаго, ишиас);

- боли в суставах (в т.ч. суставы пальцев рук, коленные) при ревматоидном артрите, остеоартрозе;

- боли в мышцах (вследствие растяжений, перенапряжений, ушибов, травм);

- воспаление и отечность мягких тканей и суставов вследствие травм и при ревматических заболеваниях (тендовагинит, бурсит, поражения периартикулярных тканей, лучезапястный синдром).

Упаковка и оформление

Эмульгель помещен в картонную коробку с ярким и привлекающим внимание дизайном.

На других сторонах коробки есть дополнительная информация.

Эмульгель находится в алюминиевой тубе, похожей на тюбик зубной пасты. Данная форма упаковки достаточно удобная, можно легко выдавить необходимое количество геля.

Дизайн тюбика яркий в серебристо-оранжево-синих тонах, такое оформление упаковки очень сильно привлекает внимание.

Внутри коробки также имеется подробная инструкция.

Сам гель бело-прозрачного цвета.

В состав геля Вольтарен Форте 2% в качестве активного ингредиента входит 23,2 мг диэтиламина диклофенака (20 мг натрия диклофенака) на 1 грамм.
Вспомогательные вещества: карбомеры* - 1.1-1.7 г, цетостеаромакрогол - 2 г, кокоил каприлокапрат - 2.5 г, диэтиламин* - 0.89-1.37 г, изопропанол - 17.5 г, парафин жидкий - 2.5 г, олеиловый спирт - 0.75 г, ароматизатор эвкалиптовый - 0.1 г, пропиленгликоль - 5 г, бутилгидрокситолуол - 0.02 г, вода очищенная* - 64.22-65.32 г.
* при использовании различного производственного оборудования и различных размеров серий (1000 кг и 2500 кг) количества карбомеров, диэтиленамина и воды очищенной могут слегка корректироваться в пределах указанных цифр.

Немного информации о диклофенаке диэтиламине.

Вольтарен Эмульгель содержит нестероидное противовоспалительное средство (НПВС) диклофенака диэтиламин. В отличие от охлаждающих гелей и согревающих пластырей, которые лишь охлаждают или согревают кожу, диклофенак способствует облегчению боли, воздействуя на ее причину - воспаление. Вольтарен Эмульгель выпускается в виде эмульгеля. Такая лекарственная форма позволяет активному веществу (диклофенаку) быстро всасываться через кожу и достигать очага воспаления.

Консистенция и аромат

У геля кремовая однородная текстура.

Гель для наружного применения 2% однородный, кремообразный, от белого до белого с желтоватым оттенком цвета.

Гель не растекается, не оставляет липкости и жирных следов. Достаточно быстро впитывается.

Запах слегка эвкалиптовый, ненавязчивый, он не остается на коже, быстро выветривается.

Способ применения

Перед первым применением эмульгеля обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями и побочными действиями препарата, указанными в инструкции. Эмульгель применяют наружно.

Гель необходимо аккуратно растирать на коже от 2х до 4х раз в день, после применения эмульгеля необходимо вымыть руки.

Вольтарен следует наносить, слегка втирая в кожу, на припухшую болезненную область. Обычно достаточное количество препарата сопоставимо с размером вишни или грецкого ореха. Необходимое количество препарата зависит от размера болезненной зоны. Информация о дозировании препарата представлена в инструкции по применению.

Мой опыт использования

Эмульгель Вольтарен я использую чаще всего при болях в спине, в идеале конечно в таких случаях лучше сходить на пилатес или растяжку, но не всегда есть время, а боль нужно устранить. При таких обстоятельствах я использую данный гель и он достаточно быстро мне помогает.

Также гель использую при усталости и напряженности в мышцах ног. Хочу сказать, что эмульгель достаточно быстро снимает и боль и напряжение в мышцах.

Еще эмульгель Вольтарен помог мне в лечении люмбаго - острой боли в пояснице, отдающей в ногу. Невролог прописал мне использование Вольтарена эмульгеля. Боль была настолько сильной, особенно острой она была при наклонах, поворотах и любых движениях, даже наклониться и застегнуть сапоги, было очень больно. Вольтарен эмульгель уменьшил болевые ощущения после нескольких его применений и помог снять воспалительные процессы. Мне даже не пришлось уходить на больничный, как быстро он мне помог.

Данный гель очень хорошо помогает моей маме при болях в коленях и артрите. А также когда у мужа был сильный ушиб ноги и врач также ему прописывал эмульгель Вольтарен и с его помощью дискомфорт, доставляемый болью, быстро прошёл.

Обратите внимание на то, что эмульгель нужно наносить только на неповреждённую кожу, избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки.

Всем рекомендую эмульгель Вольтарен!

Надеюсь, что мой отзыв был для Вас полезным!

Будьте здоровы!

Спасибо за внимание!