Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 20:06

полгода или более

Ссылки на другие отзывы на кофе и вкусняшки внизу.

Это отзыв на кофе PRONTO CREMA Grande Aroma.

Вес 1000 граммов.
То что это кофе для вендинга я решила из-за дизайна.

На самом деле, на упаковке написано, что это специальный кофе для автоматических кофемашин.

Простая красная упаковка, есть клапан "для газа", не устану повторять, что это важно, потому что означает, что кофе упакован сразу после обжарки.

Производство Италия, от той самой Lavazza.

Зёрна. Тёмные, по вкусу чуть-чуть пережаренные. Кажется, это называется "до второго треска". Мне нравится подобная обжарка.

Окрас и размер зёрен примерно одинаковый. Иногда попадаются поломанные, но совсем немного.

Мои впечатления. Приятно крепкий, правда, мне больше нравится с добавлением молока. Аромат присутствует, но не яркий =( Кислинка не чувствуется совсем.

Если делать в кофемашине, то будет плотная крема, если в гейзерной кофеварке, то же будет, но слабенькая и быстро исчезнет. Крема - эта та пенка на поверхности кофе.

Суммарно можно обозначить, как всего в меру.

Это тот кофе, который я беру уже не первую пачку, потому что меня устраивает сочетание цены и качества.

Кофе:

Вкусно, хоть и химоза

Полезный перекус

Сухой чокопай

НЕ БЕРИ ЭТО!

Достоинства
  • Адекватное сочетание цена/качество
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Не кислит, не горчит
  • Плотная крема
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Чуть сильнее обжарен чем средне
mila_from_saintpрекомендует
27.12.2022
мне кстати свежеобжаренные зёрна тоже больше понравились, на них кофе какой-то более вкусный что-ли. ещё конечно надо хорошие зерна купить, от них всё зависит. из последних тэсти кофе понравились, из них как раз насыщенный такой кофе получается, кислинка тоже есть)