Этот эпилятор я купила лет 10 назад. Выбора тогда совсем не было - этот эпилятор был единственный в магазине. Столько времени прошло, а он всё как новенький.
Две скорости, простой дизайн, никаких новомодных штучек. Да и нужны ли они?
Единственный его минус – шумность. Он довольно громко работает, поэтому заниматься эпиляцией и одновременно смотреть телевизор не получится. В остальном же – идеальная вещь. За 10 лет единственное, что с ним случилось – сломалась крышечка, которая надевается сверху. Но, крышечка – это такая мелочь!
У эпилятора довольно длинный шнур, что удобно. В комплект входит щеточка, которой очень удобно его чистить. Впрочем, моя щеточка давно потерялась, так что приходится чистить старой зубной щеткой.
Иногда возникает желание купить новый эпилятор, ведь выбор сейчас такой большой. Но потом понимаю, что это просто блажь. Модные функции быстро надоедают. А основная функция эпилятора – выдергивать волосы. И с этим он справляется на ура.
В отзывых на эпиляторы многие жалуются, что после первого раза ощущения настолько ужасные, что они сразу же закидывают эпилятор подальше. Много жалоб и на вросшие волосы. Хорошо помню свой первый раз… Я дергала волосы и плакала от боли. Кожа стала красная, на месте выдернутых волосков выступали капельки крови. И речи быть не могло, чтобы ходить с голыми ногами… А через несколько дней кожа начала ужасно чесаться. Это был просто ад. Но я не сдавалась и продолжала эпилировать кожу раз в неделю. Кожа очень болела и чесалась после каждого раза, я расчесывала её до крови. Но, остепенно, боль стала вполне терпимой, а количество вросших волосков стало сокращаться.
Теперь, после 10 лет пользования эпилятором я точно знаю, что главное – продержаться один год, а потом всё будет отлично. Сейчас эпиляция давно перестала приносить мне какой-либо дискомфорт. Уже минут через 10 после эпиляции на коже не остается никаких следов от экзекуции. Эпилирую руки, ноги, живот, бикини. Вросших волос нет вообще. Они просто постепенно исчезли и всё. Но первый год, да, приходилось выковыривать их иголочкой и это было ужасно.
Рекомендую тем, кто решился начать пользоваться эпилятором, начинать привыкание к нему где-то в начале осени и пользоваться весь год. Тогда к лету ваша кожа уже привыкнет к процедуре, и летом можно будет не бояться надеть короткую юбку.