Опубликовано 10 Июль, 2024 - 00:04

Не хотела идти в «Одесса-мама» обедать, но пришлось. Не привлекла вывеска, оформление столиков на узкой уличке (кто не был в Минске - летом центр города превращается в одну огромную террасу, заведения выставляют столики даже на узких пешеходных улицах, где и ходить-то особо негде). Соседнее заведение с японской кухней привлекло меня больше, но я как раз пришла минут за 15 до того самого часа, на который они каждый день закрываются, а идти дальше не хотелось, вот я и согласилась на «Одессу-маму».
Не помню, было ли обеденное меню в то время, когда я расположилась за одним из тех самых уличных столов, но заказ я сделала по основному. Выбрала вареники с картошкой и морс. Морс и компот - всего по 3 рубля, что хорошо)

Вареники подали с жаренным луком и шкварками. Вполне сносные. Официантка после заказа вернулась рассказать, что я попала на какую-то акцию «1+1» и вторую порцию вареников мне соберут с собой, чисто в подарок. Видимо, сразу уточнить об этом забыла) Но все равно приятно.

В другой раз пришла сюда поужинать, выбрала холодник и морс.

Холодник опять же, сносный. Цены средние по городу, я бы даже сказала, бюджетные. Но для кафе, которое позиционирует себя в духе «вкусно, как дома» здесь совсем не так уж и вкусно, и совсем не дома. Обычная столовская еда, без изысков, без души.

Но зато я наконец оценила обстановку в самом зале и уборную. Уборная топ, сам зал уютный, уютнее столиков на пешеходной улочке.

В свой третий приход я обдумывала возможность расположиться в зале, ко мне подошла хостесс и я попросила порекомендовать лучшие места. И тут мне наконец открыли, что терраса на заднем дворике тоже принадлежит «Одесса-мама». К слову, терраса прикольная, видела её всегда, когда сюда приходила, но она так далеко находится от самого заведения, что я и подумать не могла, что это все одно и тоже)

Жаль, что мне раньше её не предлагали.

Кстати, на этой террасе можно покурить кальян)

В общем, заказала я одно из самых дорогих блюд заведения - бефстроганов. И опять же это чисто столовская история. Помидор стеклянный, мясо недостаточно нежное, но пюре вкусное.

Какой итог можно подвести? Заведение не плохое. Очень бюджетное, особенно для центра города. Обслуживание не на высоте, но нормальное. Еда неплохая, но далеко не «как дома». Расположение интересное. Говорят, по выходным здесь играет живая музыка. Думаю, как питейное заведение оно может быть неплохим, но вот вкусно и недорого покушать лучше где-нибудь ещё. Выше троечки даже как то не хочется оценивать.

Адриан Чейзрекомендует