Дни рождения в моей семье принято отмечать скромно - тортик, чай. С подарками под стать - либо символический сертификат в один из ближайших магазинов, либо наличка в конверте. Правда, десятилетие назад у нас еще была жива традиция устраивать целые «застолья» на праздники, с салатиками, бутербродами и «горячим», но сейчас это в прошлом. Концепция нещадной обжираловки устарела и это прекрасно.
Поэтому на свой очередной день рождения я решила купить, что называется, впечатления. Придумать бюджетное и адекватное место для празднования на 10 человек, трое из которых дети - не так уж и просто. Я целый день перебирала различные кафе-рестораны, съёмные помещения и доставки, пока мои близкие не заявили, что хотят в баню на Минском.
Идея мне понравилась, это место мне также попадалось во время моих поисков и я сразу же оформила бронь и внесла предоплату.
По деньгам это 50р/час. В моем же случае - 60р/час (
около 2000 России), так как воскресенье, по выходным цену поднимают. Всего таких домика два, второй на 10 рублей дороже, скорее всего из-за наличия в нём кровати. Я бронировала на 3 часа и продлевала на час, итого - 240 рублей (
около 8000 RUB). Итак, все шло хорошо, мы спокойно себе готовились жарить мясо на огне, как в мой день рождения просто начался какой-то шторм😅
Температура опустилась до 8 градусов, ветер ломал ветки, сбивал с ног. Хозяин бани набрал предупредить, что такой волны у них еще не было, лучше принять меры от укачивания.
Погода менялась чуть ли не каждую минуту - солнце, дождь, порывы ветра, град, снег, радуга - в мой день рождения было всё😅
Моя бронь начиналась в 18:00, приехали мы раньше на полчаса. Пытались гулять, на Минском море красиво, но холод был лютый, вернулись в машины.
За 10 минут до шести пришли хозяева. И это как бы не норм. Наше время начиналось в 6, и баню растопили за 5 минут до прихода гостей, буквально при мне. Хотя заранее обговаривалось, что к нашему приходу баня уже будет растоплена.
По итогу только часа через 2,5 мы дождались нормального пара. Первые же часы температура в парилке была 50-60 градусов, что вообще ни о чём.
Вишенкой на торте была просьба хозяина подождать полчаса-час, пока баня растопится. В такую-то погоду. В общем, за сервис снимаю одну звезду.
Кстати, баня потрясающая - русская, на дровах. А какой в аромат стоит в парилке))
Ближе к ночи, хорошо прогревшись, мы даже решились окунуться в ледяную воду)
Сам же плавучий дом-баня просто потрясающий. Нам повезло с волной, качало нас знатно. Вид из окон дома - просто песня.
Ассоциации, будто ты на яхте и куда то плывёшь.
Мне и моим гостям всё очень понравилось, даже тем, кто изначально был настроен скептически.
Шашлык у нас не совсем получился, в условиях ураганного ветра с дождём он и не может получится. Но пожарили и съели, как смогли.
Провизии, к слову, я намеренно брала немного - мясо на огне с овощами, пирожные, торт, виноград, Пили вино и газировку. Наедаться перед баней не очень хорошо)
Перед подведением итогов еще раз похвастаюсь своими мистическими гортензиями☺️
ИТОГИ
Потрясающее место для отдыха. Хочется сюда вернуться)
Насколько я знаю, это место единственное в Беларуси подобного плана, не считая частного плавучего дома на Чижовском.
В даном случае платила за всё я, но если собираться компанией, где все скидываются, получится совсем уж бюджетно.
Единственный ощутимый минус - это сервис. Баню растапливают не заблаговременно, а буквально при тебе же, и ждать 2-3 часа нормального пара - ну такое себе.
Однако же в целом и мне и моим гостям все понравилось. Кстати, понорамного фото дома изнутри или бани у меня нет, потому как я ни на секунду не оставалась одна и везде попадали в кадр мои гости)
Всех благ✨