Опубликовано 18 Январь, 2021 - 16:32

Насмотревшись кулинарных программ, рекомендующих, к мясу сладкие ягодные соуса было решено приобрести и попробовать Брусничный соус любимого бренда HEINZ.

Несмотря на позитивные и аппетитные рекомендации на обратной стороне упаковки, считаю что он совершенно не получился, и даже нуждается в доработке.

Соусу действительно присущ сладковатый ягодный аромат с выраженной кислинкой. Соус желеобразный, слабого розоватого цвета.

В брусничном соусе я ожидала встретить мало-мальскую ягоду-бруснику. Думала, будет насыщенный сочный, терпкий вкус. Ничего такого не было.

А тонкий слой соуса представлен обычным ягодным мусором.

Вообще я знаю, какая на вкус должна быть брусника. Тут она сама на себя не похожа ни на вид, ни на вкус. И если таким образом, она была адаптирована под мясо, то совершенно напрасно. Мне не понравилось совсем. Сейчас соус стоит в холодильнике и выдается приходящим гостям на пробу. И для сравнения фото с домашнего соуса из брусники.

Примечание: из-за наличия уксуса в большом количестве и соли в составе в качестве начинки в творожки не пойдет.

Состав: сахар, вода, брусника, глюкоза, уксус натуральный, крахмал кукурузный, соль, загуститель пектин.

Достоинства
  • Необычный
  • Относительно натуральный состав
Недостатки
  • Очень много уксуса
  • Чувствуется вкус уксуса
ЕленаШелдагаеване рекомендует
18.01.2021
думаю, мне бы понравился - ягодный вкус к мясу отлично! просто не пробовала бруснику в натуре)))
Мне посчастливилось кушать бруснику и в свежем виде, и в различных вареньях-соленьях. Спасибо родственникам. Видимо по этому, зная настоящий богатый вкус ягоды, ожидала другое в пакете соуса.