Насмотревшись кулинарных программ, рекомендующих, к мясу сладкие ягодные соуса было решено приобрести и попробовать Брусничный соус любимого бренда HEINZ.
Несмотря на позитивные и аппетитные рекомендации на обратной стороне упаковки, считаю что он совершенно не получился, и даже нуждается в доработке.
Соусу действительно присущ сладковатый ягодный аромат с выраженной кислинкой. Соус желеобразный, слабого розоватого цвета.
В брусничном соусе я ожидала встретить мало-мальскую ягоду-бруснику. Думала, будет насыщенный сочный, терпкий вкус. Ничего такого не было.
А тонкий слой соуса представлен обычным ягодным мусором.
Вообще я знаю, какая на вкус должна быть брусника. Тут она сама на себя не похожа ни на вид, ни на вкус. И если таким образом, она была адаптирована под мясо, то совершенно напрасно. Мне не понравилось совсем. Сейчас соус стоит в холодильнике и выдается приходящим гостям на пробу. И для сравнения фото с домашнего соуса из брусники.
Примечание: из-за наличия уксуса в большом количестве и соли в составе в качестве начинки в творожки не пойдет.
Состав: сахар, вода, брусника, глюкоза, уксус натуральный, крахмал кукурузный, соль, загуститель пектин.