Пасху люблю всем сердцем и всегда варю яйца, а затем окрашиваю. Чаще всего беру таблетированные краски, но в этом году решила попробовать иной способ.
Так в Fix Price был приобретён набор для окрашивания пищевых продуктов Домашняя кухня Перламутровая Пасха" Серебряная роса.
Набор стоит чуть дороже таблетированных красок, а именно 79 рублей. Купила и, честно говоря, не обратила внимание на все нюансы. Но обо всем по порядку.
🐣🐣🐣
Внешний вид набора. Состав.
Набор упакован в небольшую картонную коробку с изображением результата от применения на лицевой стороне и
и подробной схематичной инструкцией на обратной стороне.
Внутри аккуратно сложенными находились:
Смеси для окрашивания пищевых продуктов жидкие - 3 шт; Перчатки одноразовые - 1 пара; Фольга серебряная 5 шт; Декоративные подставки для яиу - 6 шт.
Подставки для яиц представляют собой пластиковые шайбочки с отпечатанным текстом, который я к сожалению разобрать не смогла.
На практике:
Казалось бы ничего сложного в покраске яиц нет. Что может быть проще. Как обычно сварила яйца и оставила держать в горячей воде ибо по инструкции яйца обязательно должны быть горячими.
Пока варила яйца опустила смесь для покраски в горячую воду, дабы смесь стала жидкой.
После одевать перчатки приступила к "увлекательному" мазахисткому занятию. Почему мазахисткому? Потому что размазывать краску по горячему яйцу то ещё удовольствие.
Второй момент, смесь липкая и мне постоянно приходилось отдирать перчатки от яйца, а яйцо от перчаток🙈😄.
Так как яйца у меня были в коричневой скорлупе(ну не нашла я белых), цвет получался не таким как на картинке. Но тут мой косяк (хотя таблетированной краске, например, вообще все равно какой цвет, всё окрашивает и вся).
После манипуляций с перекатыванием яйца в краске необходимо было прикладывать фольгу, дабы создать ту самую "Серебряную росу".
Тут, ттт, без приключений. Хотя тоже не "Вау".
Кстати, краски хватает ровно на 9 яйц и знаете, не собрали.. И я, блин, была этому очень рада. У нас на Пасху ходит много детей и возится так с не одним десятком яиц, то ещё удовольствие.
А вот так выглядит яички, окрашенные обычной таблетированной краской.
И наличие коричневой скорлупы не повлияло в худшую сторону на цвет. Да и быстрее это.
Итог:
Возможно кому-то данный набор придётся по душе, но только не мне. Это не очень приятный процесс, а канун Пасхи всё же должен радость нести также как и сам праздник. Так и еще результат весьма сомнительный. Пигмент в краске слабый что ли. Ну и расход совершенно не экономичен.
3/5
Благодарю за внимание и заранее поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Мир вашему дому.