Опубликовано 29 Июнь, 2021 - 14:37

Многие детки не любят мыть голову, вот прямо напасть какая-то! Так и моя Марья не является любительницей головомойки. Однако, при этом она с удовольствием выбирает себе средства для ванной, в том числе шампуни. Конечно, ей хочется выбрать шампунь в разноцветной упаковке, с мультипликационными персонажами и чтобы он обязательно имел какой-нибудь яркий запах. А вот мама придирается к составу и поглядывает на ценник.

Обычно я заказывала Маше шампуни на айхербе, но долгая доставка и внезапно закончившееся предыдущее средство заставили меня переключиться на новую детскую серию из каталога Oriflame.

Общая информация:

• Полное название - Детский шампунь Oriflame Baby O для волос и тела.
  • Объём - 200 мл.
  • Цена - 415 рублей.

Информация от производителя:

Нежный гель с формулой «без слёз» бережно очищает, питает и смягчает кожу тела и волосы новорождённого.
● На 95% состоит из натуральных ингредиентов и содержит масло шведского овса для питания, смягчения и защиты;
● Гипоаллергенная формула подходит для новорождённых и людей с чувствительной кожей;
● Не содержит отдушек, парабенов, феноксиэтанола и формальдегида;
● Протестирован под дерматологическим контролем и одобрен педиатрами.

Представленная информация меня заинтересовала, так как производитель обещал, что шампунь обладает нежной формулой, не вызывающей слёз у ребёнка. Производитель гарантирует, что шампунь на 95% состоит из натуральных составляющих и не содержит разных гадостей, типа отдушек, парабенов и прочего.

Упаковка:

Средство не самое дешёвое, поэтому и над упаковкой производитель постарался. Шампунь пришёл в картонной упаковке, исполненной в нежных, пастельных тонах. На лицевой стороне немного информации:

На обратной стороне есть информация о шампуне, в том числе его полный состав, указание информации о производителе, объеме и сроке годности после вскрытия - 6 месяцев.

Сам шампунь выпускается в вытянутом пластиковом флаконе с дозатором - помпой. Оформление флакона также нежное, приятное глазу.

Помпа оснащена защитным механизмом от несанкционированного открытия.

При повороте направо помпа фиксируется, налево - помпа разблокирована и шампунь готов к извлечению. На самом деле это очень полезный механизм, так как моя Марья любит пройтись по флакончикам и спустить половину маминого дорогостоящего шампуня в воду. Я бы все средства оснастила подобным механизмом.

На обратной стороне шампуня немного информации о нём:

Органолептические свойства:

Как мы помним, производитель обещал, что шампунь не будет содержать отдушек. И действительно, он абсолютно ничем не пахнет. В детских средствах это мною приветствуется. Хотя моя Маруся очень любит, когда средства пахнут клубничкой, апельсинкой и всевозможными сладостями.

Шампунь абсолютно прозрачного цвета, как водичка, но к сожалению и по консистенции он тоже довольно жидок. Но на расход это особо не влияет, так как у дочки волосы короткие, тонкие и негустые, поэтому шампуня нам нужно совсем чуть-чуть.

Мой опыт применения шампуня:

Волосы у дочки типично детские - тонкие, светлые. Этакий одуванчик. Моем голову мы редко, так как детские волосы пачкаются не так быстро, как взрослые. Раз в неделю помыли и то хорошо. Сейчас же лето и мы моем волосы чаще.

Шампунем удобно пользоваться в виду его формата выпуска - флакон с помпой. Одним пальцем повернула помпу и нажала, а дозатор отмерил достаточное количество шампуня. Повернула помпу в обратную сторону - шампунь закрыт, а мы готовы к мытью головы.

Волосики предварительно мочим, шампунь распределяем в ладонях, вспениваем и наносим на волосы. Чтобы пена не попала в глазки, Маша наклоняет голову назад и так держит её, пока я намываю волосы.

Шампунь хорошо пенится, поэтому для однократного мытья волос нам нужно совсем немного шампуня, буквально с чайную ложку.

Пена образуется лёгкая, необильная. Но её хватает для мытья челки, корней и всей длины волос.

Шампунь действительно обладает мягкой формулой, он не щиплет глазки.

Промывает волосы хорошо, эффекта хватает на неделю точно.

Волосы после шампуня сияют. Они мягкие, послушные и струящиеся.

Шампунь не вызвал у дочки неприятных ощущений, аллергии и кожной реакции.

Подытожу своё мнение о шампуне:

Плюсы:

• Удобный для использования флакон с поворотным механизмом, исключающим случайное нажатие.
  • Практически натуральный состав.
  • Отсутствие отдушки.
  • Мягкая формула, которая не щиплет глазки.
  • Хорошее очищение волос и кожи головы.
  • Волосы после шампуня мягкие и блестящие.

Минусы:

• Жидковата консистенция.
  • Высоковата цена.
  • На айхербе я брала средства для детей от мировых брендов примерно за такую же сумму, ещё и большего объёма.

Моя оценка:

Рекомендую брать этот шампунь исключительно по хорошей скидке в каталоге и желательно ещё со скидкой консультанта. Вот тогда будет соответствие цены, расхода и качества.

А в целом шампунь неплохой, хорошо и мягко очищают волосы, обладает практически натуральным составом и мягкой формулой.

Достоинства
  • Гипоаллергенная формула
  • Милый дизайн
  • Можно мыть волосы и тело
  • Наличие дозатора
  • Не содержит отдушки
  • Нет парабенов, формальдегида и красителей
  • Подходит для детей от рождения
Недостатки
  • Жидкий
Биноклярекомендует
29.06.2021
Хорошо, что мой мальчик любит и купаться и голову моет спокойно, но вот моя племянница-с волосами до попы не любит)) хорошо, что детские волосы дольше остаются свежими, но в жаркое время, к сожалению мы моем голову каждый день с душем, тоже выбираю шампуни без отдушку, но практически всегда у нас Бюбхен
30.06.2021
Отличный шампунь, возьму на заметку 😊