Опубликовано 20 Декабрь, 2019 - 14:34

полгода или более
    23 грн

Загадочное слово детокс сейчас используется почти везде. Я так понимаю, это нечто типа очищения, избавления, выведения шлаков. Если детокс присутствует в названии маски, то речь, скорее всего, об очищении кожи. Мне показалось, что это нечто посильнее чем остальные маски: увлажнение, питание и восстановление. Поэтому из серии этих масок именно Детокс с экстрактом винограда была прикуплена первой.

Маска в комплекте 1 штука = равно 1 саше. Вес 24 гр. О размерах и форме маски писали уже все. Она сделана, как универсальная. То есть, чтобы подходила и тем, у кого личико маленькое, худенькое. И тем, у кого лицо побольше. Хотя, даже те, кто очень-очень большая дюймовочка, то же писали, что и им она великовата. То есть- с лихвой заходит и на уши и на шею. Это неудобно. Хотя, как по мне, лучше пусть останется, чем не хватит. Но это лично мое мнение.

Действие маски мне понравилось. Написано, что уставшая кожа придет в тонус - мне кажется, что это очень емкое выражение того, как именно потом выглядит лицо. Поры зрительно меньше, кожа на ощупь приятная, бархатистая и цвет лица в целом как-то ровнее, светлее что ли.

Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне. Так вот, кожу маска не сушит ни в коем разе, а этот жирный блеск как раз убирает.

Теперь личное мое ноу хау, так сказать. Для меня (а я сама по себе не крошка) этой маски много. Реально много - с нее прямо течет. Поэтому я, доставая маску из упаковки, отжимаю ее пальцами, так чтобы жидкость стекала в пакетик. (и все равно много остается). Наношу на лицо. Держу положенные 10-15 минут. Затем снимаю и кладу маску назад. Края пакетика аккуратно, но плотно сворачиваю и зажимаю (скрепкой, прищепкой). И в холодильник. На второй раз очень даже хватает. Если совсем уж быть скрягой, то можно и на третий раз растянуть. Но в третий раз она уже суховата, что, впрочем, совсем не удивительно)

Так как использовать ее можно 2-3 раза в неделю, то "пропасть" она в холодильнике точно не успеет.

Самым большим неудобством для меня является ее форма и размер. Цена - нет, потому как беру я ее на распродажах и тогда, когда на нее действует хорошая скидка, тогда она получается совсем бюджетной. А еще она очень удобна именно в поездках, в дороге - занимает мало места и быстро расходуется. Поэтому ставлю ей высокую оценку.

Достоинства
  • Освежает и тонизирует
  • Подходит для жирной кожи
Недостатки
  • Неудобное лекало маски
ОксанаSannyрекомендует