Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 17:17

Привет всем.

Сегодня речь пойдет о воске для ногтей: о том, как его можно сделать самой, что для этого нужно, чем он полезен и каких результатов можно добиться при его использовании.

Глава 1. Мысли вслух.

Очень люблю длинные и ухоженные ногти (настоящие, а не нарощенные). Люблю, но многочисленные домашние дела (уборка, мытье посуды и т.п.) делают их мягкими, тонкими и слоящимися - во всяком случае у меня.

В процессе поиска чудо-средства для укрепления ногтей мое внимание привлек воск. Прочитала о нем много положительных отзывов, но была одна проблема - может плохо искала, но в нашем регионе я не нашла его в продаже.

И тогда я решила руководствоваться принципом "Не можешь найти то, что нужно - сделай это сама". Тем более, что как раз в это время во мне неожиданно проснулся дух экспериментатора.

Оставалось только подобрать необходимые компоненты и провести несложную процедуру.

Глава 2. О пользе масел, эфирок, витаминов и пчелиного воска.

Все необходимые компоненты отбирала тщательно - это масла, воск и витамины. Они есть в свободной продаже и совсем недорогие.

Пчелиный воск - обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, защищает ногтевую платину, питает и придает ногтям блеск,смягчает кожу вокруг ногтей.

"Аевит" (поливитаминный препарат, содержащий витамины А и Е) - помогает справиться с ломкостью ногтевых пластин и значительно улучшают их состояние.

Масло виноградных косточек - увлажняет и питает ногтевую пластину. Укрепляет ногти и препятствует их расслаиванию.

Миндальное масло - богато витаминами, минералами и жирными кислотами, которые питают и укрепляют ногти, улучшая их внешний вид и ускоряя рост.

Касторовое масло - обеспечивает питание и укрепление ногтей, стимулирует их рост, устраняет ломкость, расслоение, насыщает жирными кислотами.

Масло Ши (каритэ) - укрепляет ногти и насыщает их витаминами.

Масло лимона - укрепляет, защищает и отбеливает ногти, смягчает кутикулу. Обладает также антисептическими свойствами, защищая от воспалений и инфекций.

Масло чайного дерева - прекрасный антисептик, оказывающий профилактику и лечение грибка ногтей.

Масло розмарина - отбеливает ногти, способствует их росту и обладает антисептическим действием: снимает воспаления и защищает от попадания микробов.

Конечно, для того, чтобы сделать только воск, не очень хочется покупать столько масел. Но у меня, с недавних пор влюбившуюся в натуральную косметику, многие из них уже были и оставалось докупить пару штук, что я с огромным удовольствием и сделала (сама себя уже называю масломаньячкой).

Я выбрала масла, которые, с моей точки зрения, дадут наилучший результат. Рецепт можно варьировать: убрать одни, добавить другие масла, т.е. фантазию не ограничивать.

Глава 3. Подготовка и приготовление воска.

Все компоненты готовы, казалось бы - можно приступать к приготовлению. Но нет, все это надо в чем-то плавить и готовый продукт надо будет куда-то поместить!

Для приготовления воска я выбрала стеклянную чашку.

А для готового продукта нашла стеклянные баночки с крышечками от кремов, вымыла их и приступила к приготовлению воска.

♦♦♦♦♦♦ Основные правила ♦♦♦♦♦♦

Пчелиный воск и масла надо разогревать на водяной бане. Для этого нельзя использовать микроволновку.

Ни в коем случае не смешивать сразу все компоненты - при нагревании эфирные масла теряют свои свойства.

Готовить воск лучше всего в эмалированной, стеклянной или фаянсовой посуде, т.к. жирные кислоты, содержащиеся в воске, могут вступить в реакцию с металлом, из которого изготовлена емкость.

От количества пчелиного воска зависит консистенция готового продукта - чем его больше, тем тверже и плотнее получится воск.

♦♦♦♦♦♦ Состав моего воска ♦♦♦♦♦♦

Пчелиный воск - 24 гр. (лучше взять меньше)

Масло виноградных косточек - 2 чайные ложки

Миндальное масло - 2 чайные ложки

Касторовое масло - 2 чайные ложки

Масло Ши (каритэ) - 1 чайная ложка

Витамины "Аевит" - 4 капсулы.

Масло лимона - 7 капель

Масло чайного дерева - 7 капель

Масло розмарина - 7 капель

♦♦♦♦♦♦ Процесс приготовления ♦♦♦♦♦♦

Для начала порезала воск ножом на кусочки, чтобы он быстрее плавился. Некоторые рекомендуют натереть воск на терке. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Терку будете потом отмывать долго и нудно - воск не растворяется в воде.

Поместила воск в чашку, которую поставила на водяную баню. Когда воск полностью растопился, не снимая чашки с водяной бани, добавила в неё масло виноградных косточек, миндальное масло, касторовое масло, масло Ши. Когда все растворилось и получилась однородная масса, сняла чашку с водяной бани. В немного остывшую массу, пока она еще не затвердела, добавила эфирные масла и витамины, перемешала и разместила в заранее подготовленную тару.

Все, 100% натуральный продукт готов!

♦♦♦♦♦♦ Способ применения ♦♦♦♦♦♦

Пользоваться им легко – каждый вечер перед сном наносить и втирать его в ногтевую пластину и область кутикулы. Можно использовать и для запечатывания ногтей.

Мой воск по консистенции получился очень плотным, от тепла кожи он не тает.

Для того, чтобы сделать его более мягким изначально при приготовлении можно добавить меньшее его количество - чтобы его количество не превышало 30% от общей массы готового средства.

А можно уже готовый воск расплавить на водяной бане с маслами (миндальное, виноградных косточек) в соотношении 1:1. Я при необходимости так и делаю - например, чтобы получить бальзам для губ. Но при этом эфирные масла надо добавлять заново.

Эпилог.

После применения воска мои ногти стали быстрее расти, перестали расслаиваться. Ногтевая пластина укрепилась, стала более плотной и ровной.

Себестоимость полученного воска - примерно 1,5$. При этом его количества хватит мне минимум на 6 месяцев - настолько он экономно используется.

Спасибо, что заглянули. Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен!

Подробнее про масла можно прочитать здесь:

Эфирное масло апельсина - прекрасное средство для упругости кожи

Масло виноградных косточек - фаворит среди масел

Льняное масло - кладезь витаминов для женского здоровья

Масло чайного дерева - универсальное масло, которое должно быть в каждом доме.

Масло ши (каритэ) - еще одно из моих любимых масел.

Достоинства
  • Доступно
  • Укрепляет ногти
Natalitsa.рекомендует
16.04.2015
Классно! Из воска вообще много чего сделать можно и для ногтей, и для волос. 😊
Однозначно в закладки! Сейчас ко мне едет воск для ногтей от Спивак, но в следующий раз хочу сделать его сама! Спасибо, для меня мегаполезный отзыв!
Вот это я понимаю отзыв!! Полезная информация для меня!
16.04.2015
познавательный отзыв,возьму на заметочку.
16.04.2015
здорово, моим ногтям не помешает 😁
16.04.2015
Спасибо, очень интересно было почитать, однозначно в закладки 😊
16.04.2015
Умница!Все просто, в закладки!!! У меня от домашней работы. с ногтями беда просто! Укрепляю всеми способами, а толку -ноль. Попробую сделать такой воск. Наташа, спасибо!!!
Отлично! Натурально и недорого. Красота! 😊
спасибуще огромное за отличный и подробный рецепт
16.04.2015
Восхищаюсь! Возможно когда нибудь решусь сделать-)
Столько всего полезного узнала! Спасибо) 😊
здорово-спасибо за рецептик 😂
17.04.2015
Я воском dnc пользуюсь. Тоже еле откопала- искала в аптеках, но там даже и не слышали, о том что он существует.
17.04.2015
Потрясающе! Вы умница, что создали такое полезное средство и такой подробный наглядный отзыв! 😊
17.04.2015
Очень полезный у вас отзыв! В закладки!!!
17.04.2015
BeautyFan, он действительно очень полезный, читала, что и маски для лица с ним делают.
Зеленая Стрекоза, спасибо и вам за приятный слова!
Олеся.А, спасибо, рада быть полезной! 😊
Фифи, спасибо!
zlata 28, мои ногти в восторге от такого ухода, вашим тоже должен понравиться. 😉
maryska_66, спасибо!
Alis ka, Алиса, я тоже не могла без слез смотреть на свои ногти, очень довольна, что решила попробовать сделать воск. Спасибо! 😊
Катрин, это точно - недорого и натурально!
Матрёна Васильна, и вам спасибо!
Julits, 😊
Кузик1981, спасибо и вам - и ваши комментарии для меня информативные и полезные.
anastasia z, 😂
mary1225, у меня такая же история - нигде не продается и никто про него ничего не знает.
Oquarius, спасибо.
Девушки, спасибо вам всем за приятные слова - читаю ваши комментарии и на душе становится тепло!
Arsenia2015, спасибо. Всегда приятно читать, что отзыв оказался полезным! 😊
18.04.2015
Очень познавательный отзыв!) Я с недавних пор тоже вот начала задумываться над тем, чтобы сделать что-то подобное своими руками:) добавила в закладки, буду перечитывать)
18.04.2015
Отличный эффект!
ничего себе! Я в восторге, обожаю натуральные средства. А уж сделанные своими руками - это вообще мечта. Вы просто МОЛОДЕЦ! 😊 Заказала в Спиваке воск для ногтей, потом уже точно буду сама делать, тем более большинство масел так же имеется в наличии)
21.04.2015
Интересный рецепт.
21.04.2015
YanaMiss, спасибо!
Sonyasvet, специально отращивала ногти, чтобы наглядно был виден эффект 😉
Мама Александры, спасибо за приятные слова! Все-таки решились и сделали заказ в Спиваке?! 😊 Потом расскажете, отличается ли покупной воск от домашнего 😉
Оксана.28, спасибо!
Наталья, ага, сделала заказ в совместных покупках. Конечно же масло Ши заказала обязательно))) Только не знаю когда придет, вся в нетерпении)))
Наташа, вот опять читаю про твой воск) Где ты брала пчелиный воск? Ума не приложу где он может продаваться...
22.04.2015
Мама Александры,- на базаре у продавцов меда.
что ж, будем искать на базаре.
26.04.2015
Прочитала отзыв с огромным интересом, обязательно опробую Ваш рецепт, спасибо. 😉
08.05.2015
И я люблю длинные ногти и не нарощенные, а воск давно искала, но в нашем городе его пока нет, я за ним охочусь, спасибо за новый рецепт для меня 😊
11.05.2015
Завтра же куплю воск)
28.05.2015
Совсем не сложный рецептик 😊
28.05.2015
Шикарный рецепт) Если не лениться, можно самой много косметических средств натуральных делать. Эх, где бы воска надыбать...))
29.05.2015
lama79, попробуйте, думаю, вам понравится. 😊
MaliSHka89, спасибо и вам за приятные слова.
Rusaloчka, 😉
Химоша, рецепт очень простой - больше времени ушло на его описание, чем приготовление 😁
Lilandra13, я часто ленюсь, но воск делала с удовольствием. И с не меньшим удовольствием его использую 😉
14.03.2016
Тоже люблю дома похожее средство для ногтей делать, пользы точно больше, чем от покупных )