Опубликовано 10 Апрель, 2015 - 15:33

Привет всем!

Знакомство с маслом Ши (каритэ) у меня произошло не случайно. Я целенаправленно искала масло для моих ручек - с началом весны я стала чаще гулять с ребенком на улице, играть с песком и рисовать мелками...от всего этого "детского счастья" кожа моих рук стала превращаться в сухарик.

Кремы для рук перестали помогать, точнее их эффект был очень кратковременным - буквально через час проблема возвращалась - согласитесь, пользоваться кремом около 15 раз в сутки неудобно, бессмысленно и непрактично. Кроме того, большинство этих кремов содержит силиконы и парабены, которые мне уже порядком надоели - они на незначительный срок создают эффект мягкой кожи, но на самом деле только усугубляют проблему - кожа не дышит и быстрее стареет.

И, т.к. я уже давно использую натуральные масла по уходу за кожей тела и лица, решила подобрать масло и для рук. Многие из них "легкие", подходят для более нежной кожи, а руки требуют особого ухода. Сначала попробовала масло кокоса - помогло, но не так, как хотелось бы - для достижения нужного эффекта приходилось его использовать 3-4 раза в день.

И следующим было испытано масло Ши (каритэ) фирмы "Ароматика".

Мои впечатления от него? - Пооолный восторг!!! Честно говоря, я в него влюбилась и жалела, что не попробовала раньше! Но обо всем по порядку.

Масло ши получают из плодов дерева Ши (Карите). Оно обладает массой полезных свойств: увлажняет, питает, смягчает, оказывает противовоспалительное, антисептическое, регенерирующее, защитное действие.

У меня всегда возникал вопрос - зачем покупать дорогую косметику с маслом ши в составе, если можно купить это масло в чистом виде? Ни один косметический крем, даже самый дорогой, не имеет такого идеально сбалансированного состава, оказывающего питательное, увлажняющее и восстанавливающее действие!

Масло ши используется на африканском континенте в течение многих столетий. Согласно легендам, сама Клеопатра использовала масло этого дерева для ухода за лицом и телом.

Масло Ши фирмы "Ароматика" внешне очень напоминает масло кокоса - белое с кремовым оттенком, твердой консистенции, практически без запаха. При соприкосновении с кожей начинает таять от её тепла. По сравнению с кокосовым маслом это - более густое и плавится дольше. Можно растопить его на водяной бане, но я предпочитаю все же наносить его на кожу в первозданном виде - просто надо чуть-чуть подождать, пока оно начнет таять.

Масло продается в баночках из темного стекла (у меня объемом 50мл), упакованных в картонную коробочку. Есть и инструкция по применению.

Цена за 50 мл - примерно 4$.

Состав. Конечно, это не 100% масло ши - для снижения себестоимости его разбавляют, как и эфирные масла, но, даже несмотря на это, данное масло - отличное и заслуживает всяческих похвал.

Масло ши восстанавливает функции клеток кожи, стимулирует синтез новых, способствует укреплению волокон коллагена и эластина, тем самым обеспечивая лифтинг-эффект.

Итак, начала я его использовать для рук, затем для лица, для губ, а затем для ногтей. Испытание во всех категориях масло выдержало на "отлично".

1. Масло ши для рук.

Оно хорошо впитывается в кожу, делает ее гладкой и нежной, и этот эффект сохраняется длительное время. Сначала использовала его 2 раза в день - утром и вечером перед сном, спустя 2 недели - только на ночь. Кожа рук в течение всего дня увлажненная, мягкая. Я такая довольная, что не могу передать это словами!

2. Масло ши для лица.

В данном случае я использую масло только в чистом виде в качестве ночного крема. Как и большинство твердых масел, масло ши является очень комедогенным (забивает поры). Поэтому для всего лица я его использую очень редко - примерно 1 раз в 1,5-2 недели. Кожа после него бархатистая, мягкая. Но зато для кожи вокруг глаз его можно использовать постоянно. Спустя 2 недели ежедневного использования масла ши кожа вокруг глаз стала более подтянутая, и даже, как мне кажется, разгладились некоторые мелкие морщинки!

3. Масло ши для ногтей.

Масло ши укрепляет ногти, они меньше слоятся, кроме того оно смягчает кутикулу - и она легче отодвигается. Использую также в чистом виде или в составе воска для ногтей.

В чистом виде я небольшое количество масла втираю в ногтевую пластину каждый вечер перед сном - масло очень быстро впитывается.

Воск для ногтей делаю сама - это совсем несложно и достаточно быстро.

Ногти стали более крепкими, лучше растут, прекратили расслаиваться, даже несмотря на то, что руки практически целый день в воде (уборка, готовка и т.д.).

4. Масло ши для губ.

Ооо, это идеальный бальзам для губ. Губы после него мягкие, увлажненные, ухоженные, сухость вся исчезает. Пользуюсь им перед выходом на улицу и обязательно на ночь. Губки прекрасно смотрятся и не надо специального блеска.

5. Масло ши для стоп и локтей.

У меня проблемы с сухими локтями тянутся еще с подросткового возраста. Про пятки вообще молчу - там кожа требует особого ухода. Масло Ши и здесь справляется на отлично: очень хорошо смягчает огрубевшую кожу локтей и стоп. Результат еще заметнее, если сначала использовать скраб, щетку, снимающие ороговевший слой, а уже затем смазывать эти части тела маслом.

Рекомендую его попробовать - результат, я уверена, вам понравится!

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен!

Эфирное масло апельсина - прекрасное средство для упругости кожи

Масло виноградных косточек - фаворит среди масел

Льняное масло - кладезь витаминов для женского здоровья

Масло чайного дерева - универсальное масло, которое должно быть в каждом доме.

Кокосовое масло - средство для кожи, губ и волос

Достоинства
  • Абсолютно универсальное
  • Источник витаминов Е, F и А.
  • Натуральное
  • Питает кожу
  • Хорошо впитывается
  • Экономичное
Natalitsa.рекомендует
10.04.2015
Я бы для укрепления ногтей хотела его попробовать
10.04.2015
Действительно, полезный отзыв, надо уже приобрести, это масло 😊
10.04.2015
Тоже хочу обзавестись этим маслом. 😊
10.04.2015
масло ши пока не пробовала.Для укрепления ногтей и для губ я пожалуй попробую. 😊
10.04.2015
Давно хочу приобрести масло ши в таком виде) но уже наверно к следующей зиме)
10.04.2015
Я обожаю масла! Пока два моих любимых - кокосовое и аргановое...до ши руки пока не дошли, но я к нему уже давно присматриваюсь))
😊 прочитала отзыв, теперь хочу такое маслице
Какое универсальное масло) 😇
10.04.2015
Наташа, спасибо, этот отзыв очень актуален для меня! скоро придёт посылка с этим маслицем,только СпивакЪ, буду знать, для каких целей его использовать! 😊
11.04.2015
обожаю масло Ши. ❤️ а с чего вы взяли что оно разбавлено чем то?оно не сильно дорогое и примерно так и стоит)
11.04.2015
Полезное масло...И цена более,чем доступная! 😊
11.04.2015
mary1225, Катрин, zlata 28, zhahanutik, YanaMiss, Зеленая Стрекоза, попробуйте, это масло - просто находка!
Olga_Chudo, для сравнения посмотрела цены на масло ши французской марки - больше 10$ за 10 мл - разница огромная, а еще сомнения по поводу 100% состава связаны с тем, что это масло очень долго впитывается, а такого быть не должно. Но даже несмотря на это, данное масло мне очень нравится!
maryska_66, спасибо!
Кузик1981, универсальное, это точно - судя по отзывам, его можно еще и для волос использовать.
Alis ka, Алиса, спасибо! Вот увидишь - масло отличное.
КОКОСовая, цена очень привлекательная, тем более, что масло действительно работает.
11.04.2015
Очень люблю именно это масло. Делаю с ним разные маски!
11.04.2015
отзыв познавательный ,возьму на заметку.
уже очень давно мечтаю о масле Ши. Где вы его купили?
15.04.2015
Мама Александры, в обычной аптеке.
Наталица25, буду смотреть. А то я всё в Спиваке хочу заказать. Там надо хотя бы на 1000 рублей товара набрать, чтобы за доставку не жалко было платить)))
15.04.2015
я заказала такое масло, жду, когда придет 😊
17.04.2015
Ledi.Krasotka, Фифи, масло классное, попробуйте - не пожалеете.
Мама Александры, я тоже хотела бы в Спиваке заказать, но пока нет возможности. Да, доставка должна быть оправданной, жаль, что там она платная.
Oquarius, масло прекрасное, скоро в этом убедитесь сами.
21.04.2015
Мне для лица оно не подошло.
21.04.2015
Оксана.28, для всего лица лучше не использовать - забьет поры, я его только на кожу век наношу.
28.12.2015
Да, силиконы и парабены надоели!!
07.01.2017
Не соглашусь - у масла ши индекс комедогенности равен 0! У самой проблемная чувствительная кожа, редко чем могу без проблем намазать лицо. Попробуйте купить на iherb масло ши без добавок - почувствуете разницу. Скорее всего, именно они забивают Вам поры. Спасибо Вам за отзыв!!!!