Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 18:10

Я решила внести разнообразия в свою макияжную рутину и взять новую рассыпушку взамен моей прежней от Guerlain.

Выбор пал на Givenchy Prisme Libre, т.к. компактная пудра Givenchy Prisme Visage прочно удерживает позицию моего фаворита.

Начнем с упаковки:

Дизайн продукции Givenchy - это отдельный источник наслаждения.

В черной коробочке скрывается не обычная банка с пудрой,а произведение искусства!

Держать такую баночку в руках-одно удовольствие, выполнена идеально, стильно, дорого.

Крышечка фиксируется плотно, на защелку

Спонжик показался мне маловат, в прежней рассыпушке от Герлен он больше, но, возможно это дело привычки. По качеству он не уступает Герленовскому и значительно мягче.

От производителя:

PRISME LIBRE

МАТИРУЮЩАЯ РАССЫПЧАТАЯ ПУДРА С ЭФФЕКТОМ СИЯНИЯ 4 В 1

Легендарная пудра с 2006 года.

Освежает тон лица,

придает ему здоровое сияние

и безупречную матовость.

Корректирующая рассыпчатая пудра, состоящая из 4-х гармоничных оттенков, обеспечивающих ровный матовый тон.

ОПИСАНИЕ

• Четыре, дополняющих друг друга оттенка рассыпчатой пудры создают сияющий бархатистый тон, идеально подходящий для вашей кожи. Ультракомфортная и практически невесомая текстура.
  • Нанесение пудры в один слой обеспечивает шелковистое покрытие с сияющим матовым эффектом, которое великолепно выравнивает тон.
  • Пудра визуально улучшает текстуру кожи, маскирует недостатки и придает восхитительное сияние. Сохраняет безупречность тона в течение всего дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Комплекс полимеров и талька: устраняет излишки кожного жира и матирует.
  • Диоксид кремния и слюда: маскируют недостатки и усиливают здоровое сияние кожи.
  • Витамин Е: обеспечивает антиоксидантную защиту.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Встряхните, чтобы смешать оттенки. С помощью аппликатора - пуховки распределите по всему лицу для выравнивания тона. Нанесите на отдельные участки для создания матового подсвечивающего эффекта.

В течение дня можно обновлять макияж с помощью нежного аппликатора - пуховки.

ОТТЕНКИ:

Мой оттенок №2-Бежевая тафта

В данной пудре все не так просто. Исходный цвет получается после смешивания четырех оттенков.

Как выяснилось,- номер оттенка ничего общего с интенсивностью оттенка не имеет.

По факту получается:

• №2-Бежевая тафта
  • №3-Органза карамель

Мерцающий оттенок:

• №10-Сверкающий муслин

Я, как водится, взяла потемнее, хотя и не планировала, просто светлые показались прям выбеливающими, сейчас я бы переиграла на №4 или №7.

Использование:

Рисунок №3 на коробочке наглядно демонстрирует нам нанесение круговыми движениями.

Мне этот способ не нравится.

Я привыкла к «впечатывающим» движениям, чтобы свести к минимуму возможность появления шелушений.

В итоге вот как выглядит спонж с пудрой

При круговых движения оттенки должны перемешиваться в единый тон.

Если начать выводить этим спонжем круги на лице, то у меня получаются пятна разных оттенков.

Приходится:

- высыпать пудру в крышку

-перемешивать между собой оттенки

- и уже после наносить, т.к. способ нанесения, предложенный производителем мне категорически не подходит.

Так же, при смешивании и нанесении всех четырех оттенков, получившийся цвет лица показался мне темноват для зимы, тогда я заклеила скотчем 2 самых темных оттенка, в итоге получается светлый тон, а на лето можно отклеить скотч.

Помол просто микроскопический.

При нанесении пудры кистью оказываешься в облаке этих микрочастиц. Кисть не рекомендую.

Впечатления:

Покрытие мне нравится, очень легкое, не ощутимое, при этом справляется с блеском и кожа выглядит естественно.

Самостоятельно я эту пудру не использую, т.к. покрытие слишком легкое. Купероз и пигментацию не перекроет, а вот на мою обожаемую тональную основу от DG ложится великолепно.

Аромат у пудры очень нежный, приятный, еле слышимый.

Даже при моих манипуляциях- расход совсем не большой, мне точно должно хватить этой пудры на год.

В итоге меня напрягает сам процесс нанесения.

Все эти смешивания-перемешивания, как в лаборатории. Идея интересная, но на деле мне доставляет неудобства.

Рекомендовать могу, только саму пудру, как продукт, тем кто готов мириться с "нюансами" её баночки.

Достоинства
  • Выравнивает
  • Легчайшее покрытие
  • Не видна на коже
  • Не подчеркивает шелушение кожи
  • Освежает
  • Приятный запах
Недостатки
  • Без скидки дорого
  • Неудобная коробочка
AnRealрекомендует