С Новой почтой столкнулась впервые, когда (на моё большое удивление) мне впервые пришёл товар с Алиэкспресс не на Укрпочту. И вот с первого раза таки не заладилось. Посылка пришла в населённый пункт находящийся около 50 км от моего. После звонков операторам мне перенаправили её куда нужно, но...проблемы на этом не закончились. На следующий день после того, как мне прислали сообщение о том, что посылка пришла в отделение, мой муж с моим паспортом пошёл её забирать. Пришёл он туда и там ему заявили, что нужно заплатить за сохранение посылки на складе(цену за сохранение указали в районе 150-200 грн , точно не помню), при том что посылка у них находилась с предыдущего дня (доставка с Али была бесплатной). Разбиралась по этому поводу долго: на горячую линию звонила, с оператором обслуживающим мужа разговаривала, опять горячая линия, опять оператор, досталась к зав.отделением (и всё это по телефону) и только после этого посылку отдали. Всё это в общем заняло часа 1.5.
После этих разбирательств я была чрезвычайно разочарована в НП. Мало того, что далеко не туда прислали посылку, около 1.5 недели пересылали с одного отделения на другое её, то ещё й затребовали не понятно за что не малые деньги. А если бы заранее не сказала мужу, что посылка будет бесплатной и он заплатил бы за неё?!
В дальнейшем мне всё ещё приходили посылки с Али на НП, и опять таки приходили не то что не в то отделение, а даже не в тот населённый пункт, но уже таких проблем как впервые больше никогда не было.
Но позже мне приходилось пользоваться доставкой НП по Украине, вот здесь у них всё не так плохо. Достаточно быстро в сравнении с Укрпочтой, но всё же достаточно и дороже в сравнении с той же Укрпочтой.
Как итог могу сказать, что для международной доставки НП - это не самый лучшый вариант, но вот для доставки по Украине вполне не плохо и быстро, но и не дёшево.
Сама НП пользуюсь, но редко, в основном выбираю другие альтернативы.
Спасибо за внимание, заходите ещё))