Опубликовано 2 Февраль, 2018 - 20:06

285 рублей. ("Основа Здоровья")

Я спортивный энтузиаст с переменчивым настроением: то берусь за себя и чувствую стимул к совершенствованию, то запускаю и снова мечтаю вернуть подтянутую форму ибо пузо вырастает.

Между такими перебежками и пробовала разные протеины. Знаю, что не все их используют, но это удобно и не надо судорожно трястись с подсчётами белковой составляющей в своём рационе. Также не нужно переживать за компанию проглоченных углеводов с жирами.

Солнечный Протеин.

Подсолнечный протеин - это новинка на здоровом и спортивном рынке. Производит его в Алтае компания SUNPROTEIN.

СанПротеин (SUNPROTEINTM) – это производство белка для пищевой промышленности и спортивного питания в России, а также первое в мире производство протеина из подсолнечника с высоким содержанием белка.

• SUNPROTEIN продаётся в килограммовых банках под брендом "Спецназ" (в составе подсластитель и ароматизатор).

• ВЕГАНОВЪ использует то же сырьё, но товар предлагает полностью чистый без добавок и в пакетах по 300 грамм. У него нет спортивной направленности, поэтому приобрести можно в магазинах здорового питания. Это большой плюс!

Подсолнечный протеин ВЕГАНОВЪ

• Сквозь плёнку просматривается отпугивающий порошок серо-зелёного цвета.

• Подойдёт он не только спортсменам и вегетарианцам, но и сыроедам, потому что при получении его не нагревают выше 40-ка градусов.

Подсолнечный протеин ВЕГАНОВЪ

• Концентрат подсолнечного белка представляет собой очищенный протеин растительного происхождения, который производится методом механической мембранной ультрафильтрации белковых молекул из подсолнечного шрота.

• В тоже время механический способ очистки шрота говорит о том, что исходный продукт не подвергается воздействию высоких температур и химических реагентов, а это значит, что его витаминно-минеральный и аминокислотный состав остаются в оригинальном состоянии.

• Подсолнечный протеин признан лучшим среди белков растительного происхождения! От него отстал даже дорогой конопляный. Является полноценным. Усваивается на 95%.

• Профиль аминокислот и калорийность на этикетке указаны неверно. На сайте же говорится о 100 граммах белка подсолнечника, а не самого порошка. Поэтому цифры содержания аминокислот в действительности поменьше. КБЖУ хотя бы дали правильный (см.скрин).

Скан

Скрин с оф.сайта

• На одну порцию в 30 грамм получается - 24 г белка и 6,5 г BCAA.

• Семена подсолнечника содержат в себе хлорогеновую кислоту, которая даёт зелёный оттенок. Что и служит натуральным красителем нашего подсолнечного белка. Хлорогеновая кислота хлора НЕ содержит. Название ее происходит от греческого «хлорос», что означает светло-зеленый.

• Хлорогеновая кислота необходима организму для того, чтобы превратить жировые клетки в наиболее доступный для организма источник энергии. Для этого она препятствует высвобождению глюкозы из гликогена, и позволяет организму переключиться на питание жирами в первую очередь. Содержащаяся хлорогеновая кислота в подсолнечном белке поступающая в рацион атлета, способна дать очень хороший эффект — ведь цель большинства бодибилдеров это набор сухой мышечной массы и придание фигурного рельефа.

• Порошок с очень мелким помолом, поэтому сильно летучий. Нужно быть осторожными при вскрытии упаковки и переносе его в другую ёмкость.

• Запах у протеина цвету соответствует, да и вкус тоже. Какая там халва, пахнет затхлыми семенами! По вкусу же это скорей толчёные грибы с солёным привкусом. Использовать его в чистом виде с водой задачка не из лёгких. Это для людей с сильным духом, для настоящих титанов! 😁

• Все эти "прелести" можно сгладить используя молоко (соевое или обычное, ореховое не советую) + подсластитель и добавки в виде какао, ванили и т.д.

• Я хоть и показываю фундучный напиток, но это не лучший вариант. Миндальный туда же.))

• После взбалтываний мы получаем чернющий коктейль и грязный шейкер. Отмывается наш Вегановъ-Сан с посудины нормально, если сделать это сразу после употребления смеси.

• Первый раз испив, я была в шоке! Штука не для каждого! Думала, больше не смогу проглотить эту жижу. Но желудок его принимает хорошо, как и весь организм. Потом уже начинаешь привыкать ко всем особенностям и они не кажутся столь отталкивающими.

Эффективность и опыт.

Самое главное, конечно, результаты. Применялся солнечный протеин в процессе и допивался сразу после тренировки.

Все растительные протеины являются медленными. Тренируюсь я всегда вечером, так что как раз его неторопливое усвоение приходилось кстати.

Прием непосредственно перед тренировкой нецелесообразен, так как это достаточно медленная форма белка, но можно употреблять его сразу после тренировки, а также в ситуации, когда атлет точно знает, что не сможет питаться длительное время (это исключит деструкцию мышц вследствие развития катаболизма).

Также концентрат подсолнечного белка можно употреблять перед сном, опять же – по той причине, что он является медленным протеином. Что касается конкретных дозировок, то они вариативны и высчитываются в зависимости от целей, которых вы хотите достичь, и интенсивности тренинга. Оптимальной считается порция в пределах 30 грамм.

• Результаты стали заметны уже через 4 приёма. Мышцы наливаются сильнее, чем без него или с использованием других растительных белков (аж жилы проступают). При этом не возникало отёка и чрезмерной боли после тренировок, как у меня случалось с многокомпонентным протеином на сывороточной основе. Выброс энергии увеличился, хотелось не переставая двигаться и на следующий день. Усталость с каждым разом сокращалась, к весу быстрее привыкаешь и чувствуешь в себе силы добавить ещё и сделать больше.

• Перед этим я принимала тартрат карнитина (самая сильная форма), вот у него похожее влияние на выносливость. Но с ним нужно ухо востро, потому что возбуждает ЦНС, аж в жар бросает, и с кофе сочетать нельзя. А тут абсолютно естественное действие.

• Заметно сушит тело! Такое чувство, будто эта штука подстёгивает жировой обмен. Подстёгивание+движуха+отсрочка усталости=сжигание жира. Фигура высыхает.

• У меня в месяц уходит 22 порции. Примерно за 2-3 недели уже идёт ощутимый эффект. Пришлось калораж поднять с 1300 до 1800. Настолько понесло, будто в меня новые батарейки вставили. 😁

Кадмиевые сплетни.

Не могла не затронуть эту тему, чтобы потом никто не терялся и не сомневался. Несколько лет назад провели экспертизу и выяснилось, что семечки подсолнечника вбирают в себя из почвы много тяжёлого металла -кадмия. Также после проверки лежащей на прилавках продукции обнаружилось, что содержание кадмия в ней выше допустимой нормы. Чтобы исчерпать эту самую норму достаточно съесть 300 грамм семечек за день.

Кадмий – тяжелый металл, попадающий в организм с пищей, водой, табачным дымом. Он накапливается в поджелудочной железе, печени, почках, костях и выводится из организма крайне медленно, период полувыведения кадмия до 30 лет.

Очень много кадмия накапливают грибы, поэтому нельзя собирать грибы в городе, рядом с автострадами и промышленными предприятиями. Кадмия много в зерновых растениях и орехах. Пшеница содержит кадмия в три раза больше, чем рожь.

Переизбыток кадмия вызывает нарушения в работе органов.

Вегетарианцы потребляют кадмия примерно в два раза больше, чем традиционно питающиеся люди, так как кадмия много в растительной пище. Но все равно, потребляемое вегетарианцами количество кадмия не является критичным и опасным для здоровья.

Так что 30 грамм протеина Вегановъ вряд ли кому-то навредит. Тем более сырьё выращено в Алтае, а там эко обстановка располагающая.

Ну и чтобы подсластить пилюлю скажу, что рис собирает мышьяк.

Некоторые бобовые и злаки могут быть заражены ртутью.

Заключение.

Я вечно недобирающий белков человек. У меня проблемы из-за этого возникали разные: выпадение волос, слабость, ломкие ногти, чувствительность желудка (в нём протеиновые резервы, поэтому страдает при нехватке) и т.д.

Подсолнечный протеин ВЕГАНОВЪ

В день в среднем получалось от 35 до 40 грамм. А когда снова увеличила спортивную нагрузку - слегла на 50 грамм ! Пишу это потому, что видела кучу глупостей, дескать, его 30 нормально))) И вообще это яд. Ну, знаете ли, кому яд, кому лекарство.

Для хорошего самочувствия при активном образе жизни мне нужно 70-80 грамм белка в день. Вот тогда чувствую себя хорошо. Причем вид протеина имеет значение.

Tripletрекомендует
Спасибо за просвещение. Узнала много нового. Жаль невкусный. Не для всех.
02.02.2018
Пожалуйста))) Он почти отвратительный 😁
А по эффекту - конфетка ❤️
03.02.2018
Да уж, придется выбирать или эффект, или вкус
Эффект в приоритете))))
Подсластила так подсластила 😁

Это куда не глянь, всё вокруг заражено, мне так про тунец многие написали вредная рыба - ртуть собирает. А я ем и считаю её полезной и вкусной.

Не смогла б такую жижу выпить. 😞
Подсластила так подсластила

Пытаюсь разбавить обстановку))) Если мы начнём копать где какой продукт чего содержит, то они все окажутся с ядовитыми составляющими, ещё и радиоактивные. 😁

Это куда не глянь, всё вокруг заражено

Ахахах! Вот и я об этом 😁 Тростниковый сахар тоже "тяжёлый", он же неочищенный, там металлы.)) И морская вода вся кадмием покрыта.

Впечатление сложилось, что кто-то кому-то рынок пытается подпортить.
03.02.2018
Выглядит конечно не аппетитно 🤢 Но ведь это почти лекарство, поэтому можно и потерпеть =))
03.02.2018
Ради результата потерпеть можно. 😊 Замаскировать ещё в банановом смузи получается.
03.02.2018
Как всегда читала твой отзыв открыв рот - "а что, простите, бывает еще и протеин из семечек?!" 😲 😁
Мне надо! И полностью поддерживаю тему с достаточным количеством белка в ежедневном рационе. С тех пор как стала пытаться соблюдать БЖУ, самочувствие с разы лучше стало, сил больше))
03.02.2018
Бывает! 😁 Сёмачки захватывают мир!))) Я ещё муку из семечек покупаю иногда, делаю из неё фруктовое месиво, когда лопать хочется, а готовить не хоца)) У неё хоть вкус нормальный.

А я год назад как подсчитала чего у меня в рационе творится, аж дурно стало))))
Ещё удивлялась, что суставы и желудок барахлят.
29.07.2018
Могу продать из стратегических остатков, расфасовано по 3 кг, 1000 руб./3 кг, отправлю почтой. Покупал в свое время непосредственно на заводе,в мешке 20 кг. Осталось 6 кг. Вкус приелся, надо делать перерывчик, жалко будет, если пропадет.
Цвет интересный, не то слово 😁 Но для меня тоже важен эффект! 😊
Эффект - это, конечно, отлично
Но я вижу цвет, представлю вкус, и мне уже плохеет 😐
Как вы интересно всё расписали. Я, как ни странно, и половины не знала из того, о чем вы написали. И поняла, что тоже явно не добираю белков(((
Хороший информативный отзыв.
05.02.2018
Рис собирает мышьяк. Некоторые бобовые и злаки могут быть заражены ртутью.

😎 Как страшно жить!

Помню-помню скандал с семками и кадмием. Но, по-моему, кадмий обнаружили не во всех семечках, а только в определенных марках. Но я все равно продолжаю их трускать, это мой наркотик ❤️ (а может, мой наркотик - кадмий, в них содержащийся 😁 )

После прочтения вашего отзыва задумалась, может, у меня ломкие ногти и волосы как раз таки из-за нехватки белка?.. 😎
05.02.2018
Для получения желаемого эффекта можно и перетерпеть неприятный вкус 😁
06.02.2018
Нет знаю как вы его смогли пить)))
06.02.2018
Покажу отзыв мужу! Он эту тему любит 😁 про ртуть, мышьяк и кадмий запомнила... И чем теперь питаться??? 😲 😩
07.02.2018
Вот если бы он был еще и вкусный, цены бы ему не было)
но ради результата можно и потерпеть 😊
07.02.2018
Отзыв информативный. Я конечно не уверенна что смогла бы пить невкусный напиток.
07.02.2018
Очень полезный для меня отзыв. Я не дополучаю белок, поэтому, наверно, и хроническая усталость. Буду знать, что есть такой протеин.
12.02.2018
Такой необычный, первый раз вижу, но хотела бы попробовать, тем более состав радует.
13.02.2018
Скажите а его в смузи можно добавлять? Или лучше с молоком или водой? Не могу понять как пить если я тренируюсь утром
13.02.2018
Можно, конечно. В смузи даже вкусно получится. 😊
17.02.2018
По описанию вызывает отвращение, но эффект впечатляет! Ради него можно себя пересилить 😉
17.02.2018
В чистом виде -да 🤢 Но подойдя к этому делу творчески, возможно превратить этот протеин в нечто вкусное))))
21.02.2018
У меня тоже вечная паника из-за недобора белков. Может решусь на эти "затхлые семена" 😁
26.02.2018
эх...жаль, что вкус не дотягивает до эффекта 😞
Интересно)
29.07.2018
15.10.2018
Кладу 3 ложки чайные с горкой и 3 банана. 1,5 стакана воды. Блендер. Получается очень даже ничего. А сил и правда прибавляет)))
14.11.2018
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста про свой опыт использования вкусовых добавок или как его вкуснее употреблять? Пробовали корицу? Мёд? Или может быть еще какие хитрости вроде бананового смузи?
14.11.2018
Молоко+какао+ваниль - полностью забивают неприятный вкус и запах протеина. А подсластить можно чем угодно))
спасибо за отзыв, я как раз понемногу тренируюсь, но мышцы особо не растут, хочу попробовать растительный протеин (реклама в интернете выскочила, подсказала мне), но он дорого стоит, решила почитать отзывы, чтобы примерно себе представлять картину)
10.01.2019
Пожалуйста.))
У Вегановъ упаковки маленькие, как раз годятся на распробовать.

Мои мышцы почему-то воспринимают только растительные протеины. 😕
надо мне поискать в Минске этого производителя, вдруг найду?) уже не терпится попробовать ^.^
26.03.2019
Я перекрутил с тыквой и апельсином и слопал ложкой - оч вкусно! ))
26.03.2019
Попробуем)))
14.04.2019
Попробуйте лучше коктейль Велюр (или Welure). там есть протеин подсолнечника, но нет этого ужасного вкуса) я пробовала у них ваниль, банан и шоколад. Банан мне больше всего понравился. состав у них хороший)