Доброго времени суток!
У меня муж занимается спортом и активно употребляет спортивные добавки. Наиболее популярный в его рационе - протеин. За ним я тоже употребляю, в меньшем количестве, но тем не менее. Протеин помогает лучше набирать мышечную массу, употреблять больше белка, когда обычными продуктами это не удается, восстанавливает мышцы и является полезным и питательным перекусом.
Раньше всегда употребляли сывороточный, но решили попробовать и веганский. Теперь он у нас постоянно.
Цена: 858 рублей. Это дешевле чем тот же сыворотчный.
Где купить: Ozon, Wildberries.
Масса: 1 кг.
Описание:
РАСТИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА: содержится почти 50г белка на 100г смеси- VEGAN PROTEIN: подходит для веганам и тем, кто соблюдает пост- БОГАТЫЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ: содержит много лизина, BCAA и глютамина- НЕ СОДЕРЖИТ ЛАКТОЗУ- Соевый протеин - универсальный продукт спортивного питания, который подходит всем. Растительный белок ничуть не уступает по своим полезным свойствам животному. Его оценят спортсмены и те, кто желает похудеть,.- Протеиновый коктейль изолят - отличная замена приёму пищи, а для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы - это просто находка.- Изолят соевого белка имеет богатый аминокислотный профиль, благодаря чему повышается выносливость, что важно при интенсивных физических нагрузках. Протеин соевого белка так же используют для набора мышечной массы и сжигания жира. Он помогает мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок.- В состав соевого белка входят фосфолипиды, которые отвечают за жировой обмен и снижают холестерин.
ароматизатор, соль, какао порошок, лецитин соевый, изолят соевого белка, глютен, натрия сахарин, мальтит
▶Внешний вид.
Заказ был с Вайлдберриз и упакована банка была в пленку.
Баночка большая из темного пластика, который защищает от нежелательных солнечных лучей.
Крышка откручивается и под ней видим защиту от вскрытия в виде мембраны. Что дает гарантию о том, что никто его до нас не вскрывал, а то на складах ВБ и не такое бывает, слышала.
Дизайн простой. Все, что может заинтересовать, можно найти на этикетке.
КБЖУ
Внутри имеется ложка для дозирования. Одна ложка = 1 доза. Удобная форма, которая позволяет легко насыпать в узкое горлышко шейкера, хотя я предпочитаю смешивать в стакане, но муж отметил это.
Порошок представляет из себя смесь темных и белых мелких крупинок. Запах шоколадный, лично я вишню особо не чувствую.
Разводится в воде, как мне показалось, немного лучше чем сывороточный. Если смешивать с небольшим стаканом воды, то получается густая консистенция. Запах становится ярче. При этом запах у протеина приятный и не кажется химозным.
Вкус у него тоже нежный и сладкий. Травой сахарозаменитель не отдает и близок к сахару по вкусу. Яркий Аромат шоколада и все. Как сывороточного белка горечи или вкуса железа нету.
▶Опыт употребления.
Я выпиваю перед тренировкой или, если забыла, то после. Пьется легко.
Иногда я смешиваю с кефиром, и получается вот такой десерт. Прямо с обожанием его кушаю.
Тяжести в животе нету, изжоги тоже, хотя у меня иногда такое бывает после сывороточного.
Со пищеварением тоже все в порядке, я не заметила излишнее газообразование или вздутие.
После тренировок, когда забиваются мышцы, протеин и вправду помогает быстрее восстановить их.
▶Рецепт оладий.
Иногда я готовлю протеиновые оладьи. Для этого беру мерную ложку протеина, цельнозерновой муки или рисовой - 2 столовые ложки, молока - 150 мл, щепотку соды. Все смешиваю и обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Подаю со сметаной, но это жирненько все равно, в основном с низкокалорийным сиропом.
На вкус оладьи нежные с шоколадным вкусом и сладкие, но в меру. Определенно рекомендую их попробовать. Тем более тем, кто на сушке или на диете, это отличный вариант поесть вкусного, чтобы не сорваться на углеводы.
▶Вывод.
Рекомендую данный протеин. Когда нужно употреблять много белка, а ты уже не можешь есть столько мяса, да и пищеварение не справляется, то соевый белок легко восполнит недостаток и не утяжелит процесс пищеварения. Но все же советую употреблять побольше клетчатки вместе с ним, потому что нагрузка на почки из-за большого количества белка может быть.
Достоинства.
+ Приятный на вкус и не содержит горечи и вкуса железа, нету приторности и химозного вкуса.
+ Подходит веганам.
+ Восполняет нехватку белка.
+ Помогает употреблять большое количество белка, не превышая по нормама жиры и углеводы.
+ Легко разводится и не нужно стоять у плиты.
+ Получаются вкусные коктейли или, например, оладьи.
+ Цена не высокая.
+ Поможет похудеть, набрать мышечную массу при правильном употреблении.
+ Не вызывает проблем с пищеварением и легко усваивается.
+ Подходит веганам.
Недостатки.
- Меньше белка чем в сывороточном
Спасибо за внимание!