Опубликовано 10 Май, 2022 - 11:50

Доброго времени суток!

У меня муж занимается спортом и активно употребляет спортивные добавки. Наиболее популярный в его рационе - протеин. За ним я тоже употребляю, в меньшем количестве, но тем не менее. Протеин помогает лучше набирать мышечную массу, употреблять больше белка, когда обычными продуктами это не удается, восстанавливает мышцы и является полезным и питательным перекусом.

Раньше всегда употребляли сывороточный, но решили попробовать и веганский. Теперь он у нас постоянно.

Цена: 858 рублей. Это дешевле чем тот же сыворотчный.

Где купить: Ozon, Wildberries.

Масса: 1 кг.

Описание:

РАСТИТЕЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА: содержится почти 50г белка на 100г смеси- VEGAN PROTEIN: подходит для веганам и тем, кто соблюдает пост- БОГАТЫЙ АМИНОКИСЛОТНЫЙ ПРОФИЛЬ: содержит много лизина, BCAA и глютамина- НЕ СОДЕРЖИТ ЛАКТОЗУ- Соевый протеин - универсальный продукт спортивного питания, который подходит всем. Растительный белок ничуть не уступает по своим полезным свойствам животному. Его оценят спортсмены и те, кто желает похудеть,.- Протеиновый коктейль изолят - отличная замена приёму пищи, а для вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы - это просто находка.- Изолят соевого белка имеет богатый аминокислотный профиль, благодаря чему повышается выносливость, что важно при интенсивных физических нагрузках. Протеин соевого белка так же используют для набора мышечной массы и сжигания жира. Он помогает мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок.- В состав соевого белка входят фосфолипиды, которые отвечают за жировой обмен и снижают холестерин.

ароматизатор, соль, какао порошок, лецитин соевый, изолят соевого белка, глютен, натрия сахарин, мальтит

Внешний вид.

Заказ был с Вайлдберриз и упакована банка была в пленку.

Баночка большая из темного пластика, который защищает от нежелательных солнечных лучей.

Крышка откручивается и под ней видим защиту от вскрытия в виде мембраны. Что дает гарантию о том, что никто его до нас не вскрывал, а то на складах ВБ и не такое бывает, слышала.

Дизайн простой. Все, что может заинтересовать, можно найти на этикетке.

КБЖУ

Внутри имеется ложка для дозирования. Одна ложка = 1 доза. Удобная форма, которая позволяет легко насыпать в узкое горлышко шейкера, хотя я предпочитаю смешивать в стакане, но муж отметил это.

Порошок представляет из себя смесь темных и белых мелких крупинок. Запах шоколадный, лично я вишню особо не чувствую.

Разводится в воде, как мне показалось, немного лучше чем сывороточный. Если смешивать с небольшим стаканом воды, то получается густая консистенция. Запах становится ярче. При этом запах у протеина приятный и не кажется химозным.

Вкус у него тоже нежный и сладкий. Травой сахарозаменитель не отдает и близок к сахару по вкусу. Яркий Аромат шоколада и все. Как сывороточного белка горечи или вкуса железа нету.

Опыт употребления.

Я выпиваю перед тренировкой или, если забыла, то после. Пьется легко.

Иногда я смешиваю с кефиром, и получается вот такой десерт. Прямо с обожанием его кушаю.

Тяжести в животе нету, изжоги тоже, хотя у меня иногда такое бывает после сывороточного.

Со пищеварением тоже все в порядке, я не заметила излишнее газообразование или вздутие.

После тренировок, когда забиваются мышцы, протеин и вправду помогает быстрее восстановить их.

Рецепт оладий.

Иногда я готовлю протеиновые оладьи. Для этого беру мерную ложку протеина, цельнозерновой муки или рисовой - 2 столовые ложки, молока - 150 мл, щепотку соды. Все смешиваю и обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Подаю со сметаной, но это жирненько все равно, в основном с низкокалорийным сиропом.

На вкус оладьи нежные с шоколадным вкусом и сладкие, но в меру. Определенно рекомендую их попробовать. Тем более тем, кто на сушке или на диете, это отличный вариант поесть вкусного, чтобы не сорваться на углеводы.

Вывод.

Рекомендую данный протеин. Когда нужно употреблять много белка, а ты уже не можешь есть столько мяса, да и пищеварение не справляется, то соевый белок легко восполнит недостаток и не утяжелит процесс пищеварения. Но все же советую употреблять побольше клетчатки вместе с ним, потому что нагрузка на почки из-за большого количества белка может быть.

Достоинства.

+ Приятный на вкус и не содержит горечи и вкуса железа, нету приторности и химозного вкуса.

+ Подходит веганам.

+ Восполняет нехватку белка.

+ Помогает употреблять большое количество белка, не превышая по нормама жиры и углеводы.

+ Легко разводится и не нужно стоять у плиты.

+ Получаются вкусные коктейли или, например, оладьи.

+ Цена не высокая.

+ Поможет похудеть, набрать мышечную массу при правильном употреблении.

+ Не вызывает проблем с пищеварением и легко усваивается.

+ Подходит веганам.

Недостатки.

- Меньше белка чем в сывороточном

Спасибо за внимание!

Shroedincatрекомендует
10.05.2022
Блин, теперь и мне оладушек захотелось
10.05.2022
Я бы стащила оладушку с тарелки на пробу😋
11.05.2022
Спасибо за рецепт)
надо же, недорогой и действительно состав насыщенный. взяла в закладки. Я сейчас у Гринвей покупаю белковые коктейли мне очень нравится и результат и вкус.