Всем доброго, прекрасного времени суток!
Сегодня хочу рассказать о невероятно вкусном, полезном продукте, который хорошо подойдет практически для всех блюд а также для людей заботящихся о здоровье.
MCT POWDER (МСТ пудра) - это порошок получаемый из кокосового масла, содержащий полезные жиры состоящие из среднецепочечных триглициридов. Эти жиры быстро и легко усваиваются организмом, для их переваривания не требуется желчь и ферменты, расщепляясь они не образуют жировые отложения. И это большой плюс для тела!!!
Состав любого масла МСТ представлен кислотами: каприновой (20%-50%), каприловой (50% - 80%), капроновой и лауриновой кислоты.
Важно выбирать МСТ с большим содержанием каприловой кислоты!
Интересный факт, каприловая кислота обладает мощными противогрибковыми и противовирусными свойствами, поэтому данный продукт хороший помощник в антигрибковых протоколах.
Люблю производителя "Атман", доверяю качеству их продукции, часто заказываю у них масло ГХИ, и другие продукты и этот попал в число моих любимчиков)
Покупала МСТ пудру на площадке Озон, цена около 400 руб. за 100 гр.
Содержание каприловой кислоты 70% , хороший показатель.
МСТ ПОДХОДИТ:
- спортсменам
- людям со слабым обменом веществ
- для улучшения когнитивных функций мозга
- при сахарном диабете
- при Кето и низкоуглеводных диетах
- для людей желающих убрать лишний вес
- и др.
При употреблении МСТ продуктов, рекомендуется снизить количество других жиров в рационе.
Вот так выглядит сам порошок, мелкодисперстный, рассыпчатый, приятного кремового цвета.
Имеет сладковатый вкус с приятным сливочно растительным оттенком, чем то напоминает молочные сливки, я могу просто так съесть чайную ложку этого порошка, рассасывая в ротовой полости) ммм одно удовольствие его кушать)
В напитках растворяется не очень быстро, требует времени, зато сам напиток приобретает красивый цвет, кремовую текстуру и небольшую жирность, которая совсем его не утяжеляет.
ПОРОШОК МАСЛА МСТ ИСПОЛЬЗУЮТ:
для добавления в кофе, цикорий, матчу (сделает вкус мягче, придаст нежную кремовую текстуру), салаты, соусы, кондитерские крема, в смузи, протеиновые коктейли, в сырые и запеченные десерты и др.
Я часто добавляю МСТ в каши, работает как хороший загуститель, варю каши без молока, и при добавлении этих "сливок", овсянка например приобретает молочно растительный вкус, жирность и пользу!
Так же использую в салатах, просто посыпаю салатик сверху, перемешиваю, крупинки МСТ быстро растворяются, в салате не видны, и получается вкусно!
В выпечку добавлять не пробовала, считаю что польза продукта будет утрачена.
Вводить данный продукт следует постепенно, начиная с пол чайной ложки доводя до 1 чайной ложки в день, при физических нагрузках дозу можно увеличивать.
По моим наблюдениям используя МСТ, мне меньше хочется сладкого, после приема появляется прилив бодрости и энергии, увеличивается интервал между приемами пищи.
Рекомендую к употреблению!
Топленое масло ГХИ АТМАН Классическое - « Жидкое золото Аюрведы от российских фермеров -настоящее, качественное масло ГХИ!» | отзывы (irecommend.ru)