Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Все мы знаем о существовании кокосового масла, но едва ли каждый слышал о кокосовом масле МСТ. Я сама услышала о нем впервые этой осенью и уже полюбила. Так что же такое масло МСТ, в чем заключается его ценность?
Масло МСТ - это среднецепочечные триглицериды (MCT - Medium chain triglycerides) - правильные и полезные жиры, сжигаемые организмом для получения энергии. Оно усваивается гораздо эффективнее других жиров, поэтому практически не откладывается в организме в виде жировой ткани. При усвоении масло МСТ сразу преобразуется в энергию. Это особый вид диетического жира, обнаруженный впервые еще в 1950-х гг. Тогда он применялся для лечения пациентов, не способных усваивать обычные жиры. А сейчас это масло - незаменимый компонент здорового и сбалансированного питания и кето-диеты, который не содержит холестерина и трансжиров.
Никакого холестерина, для меня, пациента с повышенным показатель липидного профиля, это крайне важно. У меня масло МСТ от чувашского производителя -- компании АТМАН, о чьих маслах я уже рассказывала не далее как вчера)
Свойства: - биологический источник мгновенной энергии - активизирует работу головного мозга - нормализует вес и ускоряет метаболизм - увеличивает силовые показатели и выносливость - обеспечивает организм полезными жирами без «следов» на фигуре - нормализует работу кишечника и его микрофлоры - повышает иммунитет
По описанию кокосовое масло АТМАН просто волшебное, согласитесь? И, как никогда, оно актуально в переходные период (из лета в осень) и далее в зимнее время, когда лично я становлюсь еще шире)
Вновь благодарю производителя за бережное отношение к хрупкой таре, за упаковку в пупырчатую пленку, благодаря которой я получила продукт в целости и сохранности.
В пленке нашла и буклет с подарком в виде сборника рецептов соусов. Признаюсь, еще не было времени как следует опробовать, но обязательно сделаю. Домашний майонез и соус Цезарь мы ваяем только в путь, например...
масло МСТ Атман
У меня масло в емкости среднего объема (есть еще в 100 мл и 500 мл). Бутылка выполнена из темного стекла, что хорошо, ни при каких условиях туда не проникнут солнечные лучи.
Масло МСТ хранится не более двух лет, но у меня, думаю, оно исчезнет уже через месяц, это в самом лучшем случае)
масло МСТ Атман купить
Это масло растительного происхождения, поэтому годится и в рацион веганов и вегетарианцев.
масло МСТ Атман польза
Не помню, как именно я открутила крышку, но, кажется, что-то пошло не так: сейчас она просто прокручивается на месте. Впрочем, в хозяйстве мне это никак не мешает.
Атман масло МСТ
Горлышко бутылки оснащено дозатором, переборщить можно едва ли. Хотя консистенция у масла довольно жидкая, все равно следует быть аккуратным при добавлении масла куда-либо.
Атман масло МСТ отзывы
Атман масло МСТ отзывы
Масло не имеет вкуса и запаха, оно прозрачное, без всяких включений, очень жидкое, но все же масло. Не жирное! Ну как не жирное... Легкое в сравнении с подсолнечным или даже оливковым.
А что же делать с этим маслом МСТ? Как и с чем употреблять?
- в салаты и холодные/теплые готовые блюда - для приготовления соусов и домашнего майонеза - в смузи и кашу - для добавления кофе, чай, коктейли
Кроме того, масло можно употреблять и в чистом виде, до двух столовых ложек в день. Я именно так и делаю. С утра, после стакана воды, принимаю внутрь одну столовую или десертную ложку масла. Оно вообще не противное, легко проглатывается. Мне начинает мерещиться вкус кокосового масла, но, боюсь, это самовнушение) Едва ли продукт имеет какой-то аромат. Оно безвкусное, пить его легко и приятно, не остается жирности во рту, маслянистости, никакого дискомфорта внутри нет. Если я забываю выпить масло, то могу добавить в бронекофе (кофе + молоко (в моем случае), взбитое с маслом (лью на глаз, но совсем немного). Хотя для бронекофе мне больше всего нравится масло ГХИ (ссылка на отзыв о нем в конце отзыва).
Благодаря своей нейтральности масло можно добавлять везде (но жарить на нем не стоит!) Любому салату масло МСТ принесет немного вязкости, но нет этой жирности и запаха, как у того же подсолнечного. Масло МСТ сочетается с любыми продуктами, не перебьет его вкус, но ингредиенты соединит отлично. К тому же полезное.
Масло МСТ куда добавлять
За время употребления масел от фирмы Атман я не заметила никакого дискомфорта со стороны ЖКТ, наверное, даже напротив. Энергия не убавляется, хотя сейчас идет конкретный переход с лета на осень, световой день резко уменьшился.
Масло МСТ польза
Я рада, что есть настолько полезное и ценное масло, которое не содержит холестерина и сразу преобразуется в энергию, не дает жиру нигде откладываться. Понятно, что масло не панацея, но именно такие продукты и приучают к правильному питанию, к более осмысленному, что ли. Возвращаться к простым вариантам уже даже не хочется. Хоть и такой вариант масла отнюдь не дешев (впрочем, у АТМАНа далеко не самый кусачий экземпляр).
Кокосовое масло АТМАН MCT OIL берет не вкусом, а технологией приготовления и его свойствами. Для меня такой продукт на кухне необходим (есть лишний вес, это объективно; высокий холестерин; проблемы с энергией по жизни)), поэтому я рада, что появилась какая-то альтернатива маслу обычному. Покупать такой вариант кокосового масла или нет -- решать вам, но попробовать, считаю, стоит.
Сложно для понимания, чем конкретно это масло отличается от любого другого пищевого кокосового. Кокосовое масло само по себе ой какое не полезное и здорово повышает холестерин в крови, как хороший, так и плохой.
У меня кокосовое масло другое, но я на нем как раз таки жарю сырники, одадьи и блины мне нравится, раньше еще и формы для запекания смызывала, пока не купила силиконовую)) но в кашу и салат я бы тоже попробовала - еще не добавляла)