Первая чашка Мокко не особо понравилась- вместо того, чтобы наслаждаться необычным вкусом, я гадала, чего там больше - кофейного или шоколадного. Все же последнее однозначно лидирует - готовый Мокка воспринимается как крепкий горячий шоколад с непривычным привкусом.
Сестра утверждает, что он похож на горячий шоколад из кофейни "Шоколадница". По-моему, ничего общего - там подают традиционную расплавленную плитку, чья консистенция отдаленно напоминает раскаленную лаву (пусть и температура немного... не та). Кстати, настоящий Мокка тоже там есть. Никакого сравнения - мокка из "Шоколадницы" гаже раз в пятнадцать: тот же горячий шоколад, только залитый горьким эспрессо с небольшой пенкой. И ни грамма сахара. Насладиться этим напитком способен только истинный ценитель, а мы, походу, к таковым не относимся. Но речь не об этом.
Мокка из капсулы Дольче Густо получается в меру сладким и крепким. Очень вкусно и красиво, особенно если посыпать чем-нибудь сверху.
Ах да. Чтобы получить чашку аппетитного напитка, нужно установить обе капсулы на 3 деления (110 мл и кофе/какао, и молока). Можно добавить воды к молочной капсуле, а вот к шоколадной нежелательно - получится не так вкусно.
Кстати, на языке оригинала этот напиток называется "Mocha" (на капсулах видно). Но для России решили перевести: транскрипция этого слова навевает неприятные ассоциации.
В общем, Мокка - чудесный напиток.Главное, не пробовать его сразу после Чокочино, а то может и не понравиться.
Приятного аппетита!
А вот еще:
Моя любимая кофеварка
Аппетитный Чокочино
Кортадо с легкой горчинкой
Яркий и увлекательный Несквик
Шоколадное чудо с ароматом карамели
О карамельном Латте Маккиато в 26 строчках
Коварный Каппучино
Популярный Латте
На редкость противный Каппучино Айс