Опубликовано 31 Май, 2015 - 20:48

Всем привет)

Давно я уже не писала отзыв на самое свое любимое - компьютерные игры. Совсем недавно я прошла игру, спонтанно мною желанную и купленную.

Обычно желание купить какую-либо игру я вынашиваю в себе долго, но поиграть в Spec Ops: The Line возникло немедленно. стило лишь мне прочесть пару фактов о ней.

ЦЕНА: 649 рублей (покупала со скидкой 80%, т.е. за 130 рублей)

МЕСТО ПОКУПКИ: Steam

СЮЖЕТ.

Если цитировать описание Стима, то вот он:

Прошло шесть месяцев с тех пор, как ужасная буря похоронила Дубай под огромным слоем песка. Погибли тысячи, и среди прочих — американские солдаты, посланные эвакуировать город. Сегодня город превратился в самые богатые и роскошные руины в мире. Не так давно из Дубая поступил загадочный радиосигнал и отряд Дельта отправляется на разведку. Их задача проста: найти источник сигнала и выживших и эвакуировать их. Но их ждет город, охваченный войной. Чтобы спасти Дубай, отряду Дельта придется найти человека в самом сердце этого безумия — полковника Джона Конрада.

Но поверьте, там все гораздо глубже и интереснее. Можно сказать, что сюжетно эта игра превосходит многие из тех, что уже мне попадали в руки. Стоит оговориться, что сюжет в игре не фантастический, а как-будто приближенный к реальности.

Для меня это игра о трагедии командира и просто человека на войне. Войны, как таковой, нам не показывают. есть лишь песок и жгучее непонимание происходящего. Главный герой понимает не более самого игрока, открывая для себя все новые и новые данные, то и дело вставая перед вопросом морального выбора.

Сломается ли он или выстоит до финала? Это вам и предстоит узнать.

Так же радуют почти внезапные повороты сюжета, которые могут кардинально повлиять на отношение к персонажам.

АТМОСФЕРА.

Песок и разруха, разруха и песок. Дубай словно растет из песка, представляя собой величественное и одновременно жалкое зрелище.

Часть действий происходит на земле, в низинах покинутого города. Повсюду можно увидеть граффити различной степени приличия и смысла, множество покинутых машин с лопнувшими стеклами, некогда роскошные, а ныне выпотрошенные торговые центры и квартиры с трупами обитателей.

Периодически, сражаясь со врагами, можно попасть в песчаную бурю и полностью дезориентироваться в пространстве. Не знаю, на благо ли игрокам, но механика игры достаточно линейна, чтобы не заплутать.

Так же часть игровых действий происходит в небоскребах Дубая, откуда открываются просто потрясающие завораживающие виды.

ГРАФИКА.

Это вам не Ведьмак 3, расходимся, ребятки. Для 2012 года графика в стиле "реализм" (если это можно так обозначить) очень даже неплоха. Она не сияющая, слишком слепит порою, но откровенно мыльных текстурок, как в Скайриме, я не заметила.

МУЗЫКА.

Если кратко, в трех словах: все в тему. где надо - печально, где надо - живенько. Приятно удивила меня музыка в спек опсе, идеально слишком вписалась она в игровой процесс.

ПЕРСОНАЖИ.

Главное действующее лицо, подвластное шаловливым ручкам игрока - капитан Уокер. Божечки. да энто ж мой любимый капитан в видеоиграх один из самых шикарнейших, самых противоречивых и... короче, один из лучших ГГ в играх. Именно ему предстоит бороться. меняться, страдать (или не особо страдать) на протяжении всей игры.

И два его подчиненных - Адамс и Луго. Оба прекрасны по своему. Луго - своей горячностью и болтовней, а Адамс расчетливостью и резкостью, но, тем не менее, добротой.

Оба напарника не играют роль фона или декораций, и пусть нам почти не раскрывают их прошлого (как и прошлого Уокера, игра вообще больше крутится в настоящем), к концу истории оба персонаж раскрыты полностью.

Помимо них, в игре есть еще несколько колоритных личностей, но их я не могу раскрыть, дабы меня не покарали антиспойлерным снятием отзыва.

ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС.

Не сильно блещет шутерная составляющая в этой игре. игра хороша кат-сценами и бесячит меня во время самого процесса стрельбы. Два восхитительно умных по сюжету напарника прикидываются дурачками, тупят, бегут на противника, реагирую лишь на очевидные приказы. И то, полезен по большей части снайпер Луго, Адамса же надо прикрывать и часто лечить)

Есть определенный набор видов оружия, который нужно подбирать со врагов. Ограниченное кол-во патронов, которое можно восполнять. подбирая пули с оброненного врагами оружия и в определенных точках. И три вида гранат. Вот и все, пожалуй.

Зато в игре присутствует выбор, который хоть и не влияет на концовки, но все же создает в вашем сознании моральный облик главного героя. Кроме этого, прохождение линейное, но от того не менее интересное.

Игра разделена на главы, в каждой можно находить разведданные. В финале вас ждет одна из четырех концовок.

ИТОГ.

Прекрасная игра, с которой я советую познакомиться не любителям шутеров, а любителям красивых и изящных сюжетов, особенно военной тематики.

Кто же такой капитан Уокер? Герой или...

Отзывы на другие игры:

Всем спасибо за внимание Smile

Covielloрекомендует
Надо своим игрокам предложить)))