Надо же, какое чудо растет в Кении – чай! Вот что правда, то правда – он солнечный. Моей маме нельзя пить крепкий чай, поэтому я завариваю для неё зеленый и как можно слабее, а черный завариваю «по большим праздникам».
Обратите внимание - на чайной поверхности образуется пленка!
И вот прихожу домой, а в чайнике заварен неведомый мне кенийский чай. Маму угостили, и она к моему приходу заварила. И хотя я всегда против вечернего чаепития, пришлось мне «приложиться», чтобы было о чем поговорить.
Чай замечательный! Сочетающий в себе мягкость вкуса и одновременно терпкость. Пить его приятно, особенно утром. Дома, во время завтрака, он взбодрит не хуже кофе.
А в офисе вообще песня – в любимой чашке яркий напиток даст деловой настрой, одновременно отвлечет и успокоит.
Я люблю такой чай с лимоном, хотя и без лимона он вкусный. Очень люблю этот чай с фруктовыми мармеладом, единственное – тут подвох, мармелада можно съесть много, так что приходится осознанно следить за собой. С шоколадкой он мне не интересен.
Зато еще как вкусен, если нажарить домашних беляшей, пока они горячие и сочные, заварить и настоять этот чай, и запивать беляши чаем с лимоном и сахаром. Я так редко это совмещаю, что получаю изысканное удовольствие. Хотя продукты и рецепты доступные, но часто такое есть очень вредно!
А жаль, ведь вкусно. Особенно в морозный день – у нас снег, а в Африке, в Кении местные жители выращивают и собирают для нас чай! Антилопы ходят, леопарды и много других обитателей! Красота!
Так что чай этот волшебный – он ароматный, не горчит, пахнет волшебно, и с ним можно слопать кучу вкусностей. Идеален для офиса в первой половине дня, особенно если рядом нет кулинарии или пирожковой. Рекомендую! И хотя ставлю ему пять баллов, в уме пишу – сто!