Опубликовано 12 Май, 2021 - 16:00

Приветствую, друзья мои! На этот раз моё внимание привлёк другой нетфликсный продукт, а именно — сериал "Наследие Юпитера". Опять история про супергероев. Я уже даже сбилась со счёта, сколько их наснимали в последнее время. Но в отличие от той же "Супердевушки", нынешняя более мрачная получилась. Хорошо это или плохо будем разбираться ниже.

Заставочка

Первое поколение супергероев получило невероятные способности в 1930-х и с тех пор стало символом надежды и порядка. Спустя десятилетия их по-прежнему уважают и почитают, но вот их потомков, которые стали суперзвездами, больше волнует слава, нежели спасение мира.

Итак, что мы имеем? А сборную солянку из всего, что уже показывали в похожих фильмах. Только в этот раз это не сказочка для деток, где добро с легкостью торжествует над злом. Нет, имеются здесь некоторые герои со своими "тараканам" в голове и вовсе не горящие таким сильным энтузиазмом помогать всем и вся вокруг, предпочитая в это время побездельничать и понюхать наркоту.

Однако повествование тут насыщенное. Параллельно с основной сюжетной линией нам ещё показывают флешбеки о том, как центральные персонажи стали теми, кем они стали. Должна признать, это как раз и была самая интересная часть, по крайней мере для меня, ведь люблю смотреть предысторию, особенно когда она так рядышком демонстрируется.

Однажды шесть людей получили сверхспособности. Как это произошло, подробно рассказано в воспоминаниях, это лучше видеть лично, поэтому на этом не буду заострять внимание. Сейчас уже в современности они постарели, кто обзавёлся семьёй, но продолжают спасать мир как супергерои в классическом понимании этого слова. Более того, они даже превратили это в какой-то своего рода бренд.

В центре сюжета выставлен больше Шелдон с его женой Грейс и двумя вполне взрослыми детишками — Брендоном и Хлоей. Смотришь на этих супругов, и чем-то они напоминают постаревших Кларка и Лойс из истории о Супермене. Праведный тон, видение мира в черно-белом свете, даже костюмчики с плащами в дополнение к суперсилам.

Детишки же получились в тени своих знаменитых родителей. Брендан всё переживает, что не оправдает ожидания отца, а Хлоя решила пуститься в разнос. Будет она там бегать и спасать кого-то, ага, сейчас. Гуляет с парнями и проматывает все заработанные деньги с модельной карьеры на наркотики. Одно дело, когда не нравится путь, что для тебя выбрали, другое — спускать свою жизнь в унитаз.

Интересный конечно этот Шелдон со своим кодексом. То есть на полном серьёзе заявляет, что нельзя убивать даже убийцу ни при каких обстоятельствах. Даже при самозащите, вот как хочешь, борись, а ручки не пачкай. Вот у них там шла битва ни на жизнь, а на смерть. Злодей их супергеройский отряд, считай, практически одолел, некоторых убил и остальных бы не пощадил. Брендан взял и прикончил гада, а папочка ему: "Мы не убиваем!". Нет что бы сказать: "Спасибо сынок, что спас наши задницы, пока нас там всех не размазали по земле буквально". Потом отправил в качестве наказания непослушного пацана смотреть вскрытие того самого чудовища. А потом этот папаша удивляется, почему же его дети не понимают.

К слову о взаимоотношении старшего поколении и младшего. Раз уж в этом сериале подняли эту тему, причём на передний план, немного удивляет отношение Шелдона с его женой к отпрыскам. Трындит папаня про свой кодекс из серии в серию, весь такой правильный, и забывает, что спасать нужно не только едва знакомых людей, но и собственных детей. Дочь катится по наклонной и ладно.

Понятное дело, она сама виновата, но неужели совсем пофиг? Отвернуться и пустить всё на самотёк всегда проще всего, какие же вы после этого супергерои? Возможно где-то в глубине души их это колышет, но ребёнок-наркоман это серьёзная проблема и нужно было этим заниматься ещё в зародыше. А тут смотришь и видишь, что этих родителей волнует больше, что о них подумает общественность, чем собственные дети.

Сериал рекомендую если нравится нечто подобное с супергероями. И сразу вспоминается другой с примерно таким же содержанием и подачей — "Пацаны". Но если вам понравился последний, не факт, что и "Наследие Юпитера" зайдёт, поскольку тот как-то колоритнее на мой взгляд был.

Ещё сериалы Нетфликс этого года:

Достоинства
  • Интересные флешбеки
  • Неплохая подача сюжета
  • Новинка
Недостатки
  • Некоторые пермонажи раздражают своими действиями
aaalex1101рекомендует