Я тотальная блондинка и проблема ломких волос для меня дело привычное, ведь осветления и окрашивания их ооочень повреждают
Расскажу немного о самом кондиционере. Он не так прост в использовании и как самостоятельный продукт совсем не подойдет! Так что если вы хотите все и сразу - не нужно его брать, чтоб не быть под неприятным впечатлением. Но если готовы прочитать мой отзыв и узнать как им правильно пользоваться - добро пожаловать!
Кондиционер с своем составе имеет пшеничные протеины, они же белки. Из белков состоят наши волосы, это их структура. Окрашивания, осветления, тонирования и любые воздействия на волосы повреждает их структуру, вследствие чего волосы начинают тянуться, истончаться и обламываться. Данный кондиционер с протеинами нужен нам для того, чтобы восполнить структуру волоса и убрать ломкость и пружинку, визуального эффекта он не даст! Используйте его вместе с увлажняющей маской. А сейчас я расскажу о своем использовании и что сделать для того, чтобы получить максимальный эффект
Мою только корни волос два раза шампунем Kaaral X-PURE RECONSTRUCTING SHAMPOO, который у меня тоже недавно, но я его уже протестила. Затем заворачиваю волосы в полотенце и хожу минут 10, чтоб излишняя влага ушла и потом ничего не стекало мне за шиворот
Снимаю полотенце, расчесываю волосы расческой для мокрых волос, не обычной, это важно, иначе совсем все отвалится от таких действий! Делю волосы по пробору и наношу маску на весь блонд, не затрагивая 2-3см корней, как раз отращиваю свой цвет и поэтому получается захватить все окрашенные волосы. Потом снова той же расческой зачесываю волосы назад и закалываю обычными парикмахерскими зажимами (резинка не подойдет). Вот так это выглядит
После этого отправляем волосы под термошапку. Почему именно она и можно ли без? Термошапка усилит эффект от маски, потому что под воздействием тепла чешуйки волоса раскрываются и принимают в себя больше состава, что особенно важно для поврежденных волос - максимально их напитать. Без термошапки тоже можно, почему нет, но я не пробовала и даже не хочу. Ведь она стоит не так дорого и сделать вклад в себя это очень ценно, тем более если получить классный эффект от всех масок можно будет в любой момент. Сидим в термошапке 30 минут на второй температуре, это максимальный нагрев. Волосам хуже не станет, максимальная температура 65 градусов, так что страшного ничего тут нет
После выдержки данного кондиционера я наношу сверху увлажняющую маску, отзыв на нее и ее действие будет позже. Без увлажняющей маски эффекта визуального не будет, данный кондиционер не для визуала! Сижу снова в термошапке 20 минут и иду все смывать. Смывать нужно обильно, средств на волосах очень много, они питательные и если хорошо не смыть - эффект слипшихся волос обеспечен. Не жалеем воды, льем на корни, немного проходимся по длине, но тереть как мочалку не нужно, я просто провожу рукой, она проходит легко, волосы не цепляются. Затем наношу несмывашки, сушу феном и любуюсь результатом
Визуального эффекта масками не добиться, об этом я уже говорила. Но все же видно, что волосы стали более плотными, напитанными и увлажненными. Если при проверке тест-прядь рвется, то посмотрите на эффект через месяц. Результат вас удивит!
Использовала месяц раз в неделю точно так же как описала выше. За месяц изменения колоссальные. Если волосы рвались и тянулись как лапша, то теперь они не рвутся, но все еще тянутся. Восстановление волос дело нелегкое и не быстрое, но эффект реально очень классный. Я бы никогда не подумала, что волосы возможно так восстановить, это что-то нереальное. Однозначно рекомендую, но только вкупе с увлажняющей маской!
Скажите, какую увлажняющую маску Вы использовали с этим кондиционером? Правильно я понимаю, что Вы, не смывая кондиционер, прямо на него делаете маску?